Вы здесь

Предложения со словосочетанием "свежий имбирь"

Предложения в которых упоминается "свежий имбирь"

В зависимости от того, как вы собираетесь его употреблять, вы можете остановить свой выбор на свежем имбире, сушёном или порошковом.
Содержащееся в имбире вещество гингерол (активная составляющая свежего имбиря, родственная соединениям капсаицина и пиперина, которые придают остроту стручковому и чёрному перцам) уменьшает опухоли в кишечнике, поджелудочной, молочной железах, яичниках и других тканях.
Сасими из сабы следует есть, обмакивая в соевый соус, смешанный с тёртым свежим имбирём.
Свежий имбирь бывает в двух формах: «старый» и «молодой».
Свежий имбирь очень ароматен, зато сухой — более острый на вкус.
В кулинарии порошок имбиря используется чаще в горячих блюдах (особенно мясных, рыбных и в выпечке), а свежий имбирь чаще идёт в салаты, варенье, различные напитки, в том числе чай.
Если за 10 минут до еды пожевать небольшой кусочек свежего имбиря с щепоткой соли, это возбудит аппетит и стимулирует агни.
Свежий имбирь может храниться в холодильнике около недели.
Ингредиенты: 100 г свежего имбиря, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка мёда.
Сухой или свежий имбирь добавляют в паровые овощи, рис кэрри, пряники, пирожные и печенье.
Посадочный материал, в виде корневищ, можно приобрести в магазинах пряностей, где имеется в продаже свежий имбирь, и в любом супермаркете.
Кроме того, имбирный чай, ломтик свежего имбиря или щепотка имбирного порошка (под язык) помогут справиться с тошнотой, которую испытывают больные, прошедшие курс химиотерапии.
Конечно, лучше покупать свежий имбирь, чем сушёный или порошковый, так как в нём больше аромата и активных веществ.
Свежий имбирь можно хранить в холодильнике в течение 6 — 7 дней.
При приёме внутрь имбирное масло оказывает более мягкое действие, чем молотый или свежий имбирь.
Свежий имбирь отличается от сухого своим химическим составом, и его полезные свойства направлены главным образом на профилактику и лечение проблем пищеварительной системы.
Так, если натереть свежий имбирь или развести водой до состояния кашицы сушёный и приложить на проблемный участок — боль скоро исчезнет.
Но надо помнить, что он гораздо острее свежего имбиря, и поэтому 1 чайная ложка измельчённого сушёного имбиря может заменяться в рецептах на 1 столовую ложку натёртого свежего.
У свежего имбиря, в отличие от старого, более светлый цвет и между клубеньками нет следов повреждений.
У свежего имбиря аккуратно снимаем кожицу (лучше пользоваться ножом для чистки овощей).
Затем добавьте измельчённый зубчик чеснока, свежий перец чили, очищенный от кожицы и семян, по 1 чайной ложке тмина и свежего имбиря, чайную ложку семян кориандра.
Процедить, положить в соус утку и свежий имбирь.
Правда, если будете готовить на гриле, то сёмгу надо замариновать на 30 минут, например, с использованием белого вина с добавлением свежего имбиря.
Свежий имбирь богат своей насыщенностью, которая в большинстве случаев будет перебивать все остальные ароматы.
Требуется: 500 г филе свинины, 100 г низкокалорийного майонеза, 2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря (примерно 2 см), соль и перец по вкусу.
Заливка: 1 большой (длиной около 4 см) кусочек корня свежего имбиря, 500 мл красного винного уксуса, 500 мл сухого красного вина, 400 г сахара, по 1 столовой ложке зёрен белого перца и жёлтой горчицы, 2 цветка муската, 2 анисовых зёрнышка, соус «Табаско», 1 столовая ложка соли.
Для этого маринада нарубить мелко, буквально в крошку, две-три небольшие луковицы-шалотки, пяток зубчиков чеснока, очищенный от кожуры кусок свежего имбиря размером с большой палец, некрупный острый перчик (без перепонок и семян, но с кожицей).
Добавь 1/4 — 1/2 чашки льда или воды, взбей ингредиенты, пока смесь не станет однородной, и по желанию добавь в неё 1/4 — 1 чайную ложку молотой корицы, тёртого свежего имбиря, экстракта ванили, мёда или кленового сиропа.
Свежий имбирь имеет острый вкус, в большом количестве он кажется сладким.
Если нет свежего имбиря, можно взять засахаренный и нарезать как можно тоньше.
Ей понадобились сушёные белые грибы, кокосовое молоко, перец чили, кориандр, лавровый лист, фаршированные оливки, кунжутное масло, свежий имбирь.
Затем в чай «Дарджилинг» добавьте свежий имбирь и уж потом — мускатный орех.
На обжаренный лук положить курицу, нарезанный соломкой свежий имбирь, закрыть крышкой и потушить 2 — 3 мин.
Свежий имбирь придаёт пикантный лимонный привкус чаю, компотам.
Свежему имбирю присущи болеутоляющие свойства, что позволяет использовать его при болях в желудке, животе, горле, при мышечных и суставных болях.
При внутреннем применении действие масла является более мягким, нежели действие порошка молотого корня имбиря или свежий корень.
Ингредиенты: 1 чайная ложка свежего сока алоэ, 0, 25 чайной ложки порошка имбиря.
Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус, а по консистенции напоминает муку серовато-желтого цвета.
Маленькое уютное кафе пахло латте, имбирём и свежей выпечкой.
Выбирая свежий корень имбиря, посмотрите, чтобы он быть твёрдым и гладким.
Имбирь употребляют в разных видах: свежем, сушёном, маринованном.
Лук, грибы, морковь, брюква, репа, свежие и замороженные бобы, баклажаны, чеснок, имбирь.
В лечебных целях используют очищенный сухой корень в виде порошка, отвара, настоя, а также свежий тёртый имбирь.
Подавать на стол вместе со свежим зерновым хлебом, добавив в тарелку тёртый имбирь, соль и перец по вкусу.
Требуется: 400 г свежего корня имбиря, 400 мл 70 %-ного этилового спирта.
Молотый имбирь во многом уступает свежему по вкусу и аромату.
Ингредиенты: 1 столовая ложка свежего тёртого имбиря (или 1 чайная ложка порошка), 1 чайная ложка мёда, лимонный сок по вкусу.
И всё-таки наиболее ароматен и богат лекарственными веществами корень имбиря в свежем виде.
Ингредиенты: 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 0, 5 чайной ложки молотого кардамона, мёд по вкусу.
Химический состав свежего корня имбиря несколько иной, его полезные свойства больше направлены на лечение и профилактику проблем пищеварительной системы.
Молотый имбирь значительно уступает свежему по вкусу и аромату.
Для тех, кто хочет нормализовать своё пищеварение, занят профилактикой или лечением болезней печени и кишечника, использует имбирь как средство после отравлений, применяет диеты для похудения — более эффективным будет свежий корень имбиря.
Ингредиенты: 1, 5–2 столовые ложки свежего тёртого имбиря.
Сушёный имбирь следует вымачивать перед употреблением и принимать во внимание, что он острее свежего.
Но и свежий корень имбиря можно использовать при приготовлении самых разных блюд, особенно тех, в которых важен аромат.
Ингредиенты: 1 столовая ложка свежего тёртого имбиря, 2 чайные ложки мёда.
Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус.
Ингредиенты: 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря, 3 столовые ложки измельчённых листьев крапивы жгучей.
Сушёный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать.
Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь.
Но, несмотря на то что уже наступил сентябрь, везде виднелись небольшие конусы опилок, похожих на сухой имбирь, причём выглядели они вполне свежими.
Итак, свежие корни имбиря хранят в холодильнике не более 1 недели, предварительно обернув пищевой плёнкой (проследите, чтобы корешок был сухим и без загниваний).
Теперь я ем всё, что хочу, и добавляю в пищу имбирь для похудения в свежем и сушёном виде.
В холодильнике свежий корень имбиря может храниться около недели, а сушёный сохраняет свои свойства до 4 месяцев.
Кроме того, имбирь позволяет уничтожать остатки запахов и вкусов во рту, и вы получаете возможность после одного изысканного блюда попробовать другое, не менее изысканное, и вполне насладиться его чистым вкусом, после окончания еды сохранить свежими и здоровыми дёсны и зубы.
Ингредиенты: 1 столовая ложка свежего тёртого имбиря (или 1 чайная ложка порошка), 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка мёда.
Молотый имбирь в этом плане значительно уступает свежему.
Свежий корень имбиря должен быть твёрдым, гладким, и на нём должны отсутствовать какие-либо чёрные пятна или плесень.
Нужно иметь в виду, что он острее свежего, поэтому, если по рецепту требуется 1 столовая ложка свежего тёртого имбиря, заменить её можно 1 чайной ложкой порошка из высушенного корня.
Однако противопоказания при использовании масла такие же, как для свежего и молотого имбиря.
Кроме того, имбирь позволяет уничтожать остатки запахов и вкусов во рту, и вы получаете возможность после одного изысканного блюда по-пробовать другое, не менее изысканное, и вполне насладиться его чистым вкусом, после окончания еды сохранить свежими и здоровыми дёсны и зубы.
Ингредиенты: 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря, мёд по вкусу.
А вот засахаренный или облитый шоколадом имбирь приравнивается к калорийным цукатам, и ценные вещества свежего корня в нём не сохраняются.
Имбирь очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие; появляется свежий цвет лица, улучшаются зрение, память, вырастает острота ума.
Ингредиенты: 1, 5 столовой ложки свежего тёртого имбиря, 3 столовые ложки сахара или мёда, 2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока, молотый чёрный перец по вкусу.
Иногда молотым имбирём слегка посыпают готовое блюдо либо жуют ломтик свежего корня во время еды.
Чтобы защитить горло и ротовую полость от вредных микроорганизмов в сезон гриппа и простуды, нужно очистить свежий корень имбиря от кожицы, отрезать небольшой кусочек и положить его в рот.
Чайная ложка измельчённого сушёного имбиря может заменяться в рецептах столовой ложкой натёртого свежего.
Ингредиенты: 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря, 2 столовые ложки травы полыни горькой, 1, 5 столовой ложки корня копытня европейского, 1 л воды.
При этом имейте в виду, что если вы заказываете товары с доставкой по почте, то свежие корни имбиря лучше не приобретать — в посылке они могут потерять свои потребительские свойства из-за несоблюдения температурных и временных условий хранения.
Ингредиенты: 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря, 2 столовые ложки листьев мелиссы лекарственной, 2 столовые ложки мяты перечной, 2 столовые ложки полыни горькой, 1 столовая ложка корня аира болотного, 1 столовая ложка травы тысячелистника обыкновенного.
Как уже говорилось, жители стран, куда имбирь импортируют, не так часто могут наслаждаться молодыми, свежими кореньями.
Ингредиенты: 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря, 1 чайная ложка гранатового сока.
Вымоченные корни имбирясвежий и хорошо очищенный имбирь заливают холодной прокипячённой водой или кулинарным хересом — в таком виде имбирь может долго храниться в холодильнике для кулинарных целей, сохраняя свой вкус и аромат.
При анорексии принимают свежий сок имбиря в смеси с мёдом.