Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "салака"

Предложения в которых упоминается "салака"

Потом, представьте себе, эта партийная сошка попала в какой-то дом отдыха, и опять: «Каждый день мясное — баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса, рыбное — лещ, салака, корюшка и жареная, и отварная, и заливная...».
Первая рыба в рационе питания ребёнка должна быть нежирных сортов: треска, хёк, минтай, судак, потом можно пробовать умеренно-жирные сорта рыбы: морской окунь, сом, карп, салака.
Для жаренья используют все виды рыб, но этот вид тепловой обработки придаёт особые вкусовые качества такой рыбе, как карп, лещ, сазан, вобла, сельдь, салака, навага, корюшка, скумбрия, серебристый хёк, рыба-капитан, зубан, макрурус, ставрида, океанический бычок и др.
Анчоус, Белуга, Калуга, Карась, Кефаль, Клыкач, Лосось, Минога, Минтай, Муксун, Навага, Нельма, Плотва, Пыжьян, Салака, Сельдь, Сквема, Треска, Химера, Чавыча, Чехонь.
Солёную салаку разделайте на филе и нарежьте его мелкими кусочками.
Отваренный картофель нарежьте кубиками. Смешайте в салатнице филе салаки и картофель. Лук измельчите и выложите в салатницу.
В качестве обязательного компонента имбирь входит в консервы из пряной кильки, сельди, салаки и других рыбных продуктов, добавляют его при изготовлении консервированной конины и других мясных полуфабрикатов.
На помидоры выложить салаку, посыпать зеленью и тёртым сыром.
На него слоями положить нарезанный кружочками варёный картофель, очищенную от головы и внутренностей, промытую, запанированную в муке и обжаренную в растительном масле салаку и нашинкованный кольцами обжаренный репчатый лук.
Ингредиенты: 700–750 г салаки, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 60 мл растительного масла, 1 пучок укропа, петрушки или сельдерея, перец, соль.
На шампур нанизывают куски салаки, лук и морковь и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Имбирь применяют при изготовлении консервов из конины, а также пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки.
Развито рыболовство (балтийская треска, салака, килька).
Но так же, как и сотни лет назад, рыбаки уходят в море за салакой.
Перед отправкой на этап осуждённому выдаётся дорожный рацион: чёрный хлеб и солёная рыба — селёдка, килька или салака, а также сахар.
Состав: копчёная рыба (треска, салака, окунь) — 400 г, яйца — 2 шт., тёртый хрен — 2 шт., картофель — 2 — 3 шт., майонез, сметанный или творожный соус — 1 стакан, зелень.
Мелко нарежьте лук, филе салаки, крабовое мясо.
В продажу поступает охлаждённой, мороженой, в виде консервов «Салака в масле», салака пряного и копчёного посола.
Для оттаивания сельдь, сардину, салаку следует положить в холодную воду (2 л на 1 кг сельди).
При разделке свежей солёной сельди, салаки, сардины на тушку с головой их разделывают так же, как тушку без головы, с той лишь разницей, что голову и хвостовой плавник не срезают.
У сельди, сардины, салаки горячего копчения удаляют голову, внутренности, осторожно снимают кожицу, затем мякоть отделяют от позвоночника и рёберных костей.
Крепко солёную салаку, кильку, хамсу, тюльку предварительно вымачивают в холодной воде.
Сушёную салаку перед разделкой замачивают в холодной воде для набухания и удаления избытка соли.
Салаку, кильку, хамсу, тюльку пряного посола и маринованную не вымачивают. Нет необходимости мыть и освобождать от пряностей рыбу пряного посола.
Мякоть сельди, салаки, килек солёных дважды пропускаем вместе с маринованным репчатым луком через мясорубку и протираем через сито.
Затем на одну из полосок хлеба накладывают филе сельди или разделанной салаки, кильки, закрывают второй полоской хлеба — маслом к продукту.
Вам надо просто салаку или селёдку.
Бросок — и салака всплывает в бассейне.
Солёные килька, хамса, салака с луком и маслом.
Перебранную и вымытую целую или разделанную кильку, хамсу, тюльку, салаку укладывают на тарелку, посыпают нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком, поливают маслом или заправкой.
Солёную салаку разделайте и очистите от кожуры.
Смешайте в салатнице филе салаки и картофель.
Вымоченную сушёную салаку очищаем, пропускаем через мясорубку.
Очищенную и нарезанную копчёную салаку, картофель и нарубленные яйца перемешиваем и заливаем сметаной, заправляем горчицей, солью и сахаром.
Салаку разделываем, снимаем мякоть с костей и нарезаем её мелкими кусочками. Добавляем рубленые яйца, по вкусу майонез, перец и мелко нарезанный лук.
Вошли в русский язык несколько слов из финского (камбала, морж, нерка, норка, пельмени, пихта, пурга, салака, сёмга), из японского (бонза, гейша, микадо, рикша, соя, тайфун, цунами) языков.
На основу для пиццы выложить кусочки салаки, помидоров, чеснока, а также маслины, зелёный лук и сыр.
Забавная рябь по течению дня сделалась вдруг маленькой завертью: был ли день этот годовщиной замены финской марки общеевропейской ассигнацией, или открытием древнечудской ежегодной ярмарки салаки, или, может быть, в предпоследний понедельник октября полагается проветривать все государственные флаги в наличии?
И не будет тогда бедности и слёз, и ребятишки побогаче дразнить тебя не будут, и не будут бить аршином за украденную салаку, и солнышко золотое, доброе будет светить всегда...
Обработанную баранину (задняя нога без берцовой кости) нашпиговать кусочками ветчины и анчоусным филе (килька или салака пряного посола, очищенные от головы и хвоста с позвоночной костью), панированным в мелко нарезанной зелени петрушки, растёртой с чесноком.
Родственники селёдки многочисленны, но мелки — килька, тюлька, салака, сардина.
Так что, когда вы едите шпроты или вытаскиваете из баночки кильку пряного посола, бережно укладывая её на кусочек хлеба с маслом и варёным яичком, вы всё равно лакомитесь селёдкой... Даже на банках с салакой в томате теперь можно найти и второе название — «сельдь балтийская», а в описании загадочных анчоусов — фразу: «Под этим наименованием известны три вида изделий из сельдевых рыб».
Салаку выпотрошить (надрезать брюшко, удалить голову вместе с внутренностями), промыть, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить в растительном масле.
Форму смазать маслом, выложить слоями кружочки картофеля, обжаренную салаку и кольца лука.
Тут продают сыр, масло, сахар, селёдку, салаку.
Подавая закуску в холодном виде, проткните палочкой готовые продукты: сыр, ветчину, колбасу, помидоры, свежие или солёные огурцы, свёрнутую в трубочку салаку, куски сельди, холодное жаркое, яблоки и т. д.