Подавая закуску в холодном виде, проткните палочкой готовые продукты: сыр, ветчину, колбасу, помидоры, свежие или солёные огурцы, свёрнутую в трубочку салаку, куски сельди, холодное жаркое, яблоки и т. д.
Вы здесь
Ассоциации для слова "салака"
- Тут продают сыр, масло, сахар, селёдку, салаку.
- Форму смазать маслом, выложить слоями кружочки картофеля, обжаренную салаку и кольца лука.
- Салаку выпотрошить (надрезать брюшко, удалить голову вместе с внутренностями), промыть, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить в растительном масле.
- Так что, когда вы едите шпроты или вытаскиваете из баночки кильку пряного посола, бережно укладывая её на кусочек хлеба с маслом и варёным яичком, вы всё равно лакомитесь селёдкой... Даже на банках с салакой в томате теперь можно найти и второе название — «сельдь балтийская», а в описании загадочных анчоусов — фразу: «Под этим наименованием известны три вида изделий из сельдевых рыб».