Вы здесь

Предложения со словосочетанием "руководящее положение"

Предложения в которых упоминается "руководящее положение"

Подобные принципы — это исходные идеи, руководящие положения, определяющие основные подходы к формированию и функционированию государственных органов (см.
При обсуждении договора от 20 апреля я рекомендовал королю воспользоваться случаем, чтобы вывести нас и прусскую политику из подчинённого и, как мне казалось, недостойного положения и занять позицию, которая обеспечила бы нам симпатии и руководящее положение среди немецких государств, желавших соблюдать вместе с нами и при нашей поддержке независимый нейтралитет.
Стоит отказаться на время от руководящего положения, не надо бояться остаться в меньшинстве...
Как руководящие положения по административному управлению качеством.
Выражение это употребляется для характеристики лиц, занимающих руководящее положение в стране и проявляющих в своей деятельности грубый произвол.
Но как утверждают многие опытные руководители и менеджеры, такое руководящее положение даёт гораздо меньше, чем от него можно было ожидать.
Убеждены, что руководящее положение позволяет человеку вести себя неподобающим образом.
Особое значение придаётся обоснованию руководящего положения брахманов и исключительному характеру их прав в вопросах установления, толкования и защиты дхармы.
Принципы правосудия являются руководящими положениями, т.
Суть приведённых пониманий одна: принципы — это наиболее общие руководящие положения.
Подобные принципы — это исходные идеи, руководящие положения, определяющие основные подходы к формированию и функционированию государственных органов.
Принципы экологического права — это руководящие положения и основные начала, в которых отражаются объективные закономерности и потребности общества в экологически благоприятной природной среде жизни, определяющие существо отрасли экологического права.
Характерной особенностью французского масонства было то, что с самого начала руководящее положение в нём заняла аристократия, привыкшая к пышным ритуалам и церемониям.
Принципы применения поощрительных институтов уголовно-исполнительного права — основополагающие идеи, руководящие положения, которые отражают юридические признаки поощрительных институтов и характеризуют специфику поощрительных правоотношений.
Определяя содержание программы, формы, методы и средства обучения, необходимо руководствоваться дидактическими принципами — руководящими положениями, идеями, правилами, сформулированными на основе обобщения результатов научных исследований и практического опыта, с учётом которых строится учебно-воспитательный процесс.
Племенем, пригласившим варягов, были новгородские словене, боровшиеся за господство в словенском союзе племён и стремившиеся завоевать руководящее положение в суперсоюзе, куда входили племена кривичей и чуди.
Принципами жилищного права являются выраженные в нормах жилищного законодательства руководящие положения, которые определяют содержание и основные начала данной отрасли.
Именно на этом культурном превосходстве греков и основывалось их преобладание, их первенствующее, руководящее положение относительно всех других православных народов.
Прокурорская деятельность организована и осуществляется на основе руководящих положений, которые определяют наиболее существенные стороны всей прокурорской деятельности, раскрывают содержание и специфику отношений, возникающих в процессе организации и деятельности прокуратуры, играют в ней особую, главенствующую роль.
И только ожерелья из кошачьих выбеленных клыков подтверждали руководящее положение каждого из одиннадцати.
Уровень образованности, старые связи помогли ему вновь занять руководящее положение, создать себе авторитет народного вожака.
Мол, понимаю, какое у вас сложное руководящее положение, стрессы, перегрузка, всякое бывает, забудем старое...
Вообще, боссы выглядели странно для высоты своего руководящего положения.
Стоит отказаться на время от руководящего положения, не надо бояться остаться в меньшинстве...
Уровень образованности, старые связи помогли ему вновь занять руководящее положение, создать себе авторитет народного вожака.
Длительное, «включённое» наблюдение за поведением учащихся, занимавших руководящее положение в школьных самодеятельных организациях, показало, что несоблюдение демократических принципов в работе этих организаций, существование, с одной стороны, узкой группы несменяемого в течение многих лет руководящего актива, с другой — пассивного большинства рядовых членов организации негативно сказывалось на формировании личности многих «активистов», способствовало формированию у них эгоистической направленности.