Вы здесь

Предложения со словосочетанием "ржаной хлеб"

Предложения в которых упоминается "ржаной хлеб"

Заверните нижнюю корочку ржаного хлеба во влажную ткань и слегка подогрейте.
Возьмите полбуханки ржаного хлеба, нарежьте её ломтиками, поместите хлеб в духовку на средний огонь.
Готовое блюдо подать на стол с гренками из ржаного хлеба.
Полученное пюре намазать на подсушенные ломтики ржаного хлеба.
Подавать с тонкими ломтиками ржаного хлеба, посыпанными тёртым сыром и запечёнными.
Подаётся на специальном блюде, по краям обложенном льдом, к блинам или с тонкими ломтиками ржаного хлеба, намазанного маслом.
Иногда вместо дрожжей использовали забродивший ржаной хлеб.
Вместо дрожжей иногда клали забродивший ржаной хлеб.
К углеводам относится и грубая клетчатка — волокна репы, свёклы, брюквы, ржаной хлеб, некоторые крупы.
Так же, как и хлеб, испечённый из цельной муки, с добавлением отрубей, а также ржаной хлеб.
Затем в него добавлялся свежеиспечённый ржаной хлеб.
Кроме того, отлично действует маска из слегка подогретого кефира, смешанного с ржаным хлебом.
Пищей их тогда был только ржаной хлеб и вода.
Оставьте настаиваться на 2 часа, затем процедите настой и замочите в нём мякоть ржаного хлеба.
Куски ржаного хлеба я специально прожариваю в духовке — тогда от сухарей идёт характерный аромат.
Требуется: 3 ст. л. кислого молока, 2 ст. л. измельчённого ржаного хлеба, 1 ч. л. мёда.
Резчик положил перед путешественником куски мяса, а старый слуга ржаной хлеб, сыр, рис и тому подобные припасы из кладовых.
Ржаной хлеб раскрошить и вместе с изюмом подержать 5 мин в соусе.
Затем добавить измельчённые сухари из ржаного хлеба, натёртый медовый пряник, томатное пюре, разведённую лимонную кислоту, сахар и тушить до готовности.
Разбавьте его небольшим количеством воды, положите в него дрожжи на кончике ножа и кусочек ржаного хлеба, чтобы ускорить процесс брожения.
Я вернусь, чтобы снова отведать ржаного хлеба!
Но ржаной хлеб и картофель как преобладающая пища населения — это и есть классический признак бедности!
Вымыть свёклу, нарезать на части, положить в глиняный горшок и прибавить ломтик ржаного хлеба.
Едят похлёбку с ржаным хлебом.
Ингредиенты: 300 г груздей среднего размера, 175 г крабового мяса, 200 г ржаного хлеба, 1 яйцо, 2 ст.
И теперь стольник поставил перед ним кусок ржаного хлеба с солью, тарелку с солёными грибами и огурцом и маленькую жареную рыбу.
Поэтому в понедельник утром он съел на завтрак хорошо прожаренную яичницу с куском ржаного хлеба, выпил чашку горячего кофе и сразу поехал в участок.
И тем не менее именно ржаной хлеб был обязательным на русском столе уже с древних времён.
С тех пор мои вкусы мало изменились — любым лакомствам я предпочитаю ржаной хлеб с салом и луком, свиную отбивную с жареной картошкой и суп с фрикадельками.
По содержанию витамина В2 молодые белые грибы в 10 — 13 раз превосходят ржаной хлеб, картофель, молоко.
Хлеб и мучные изделия: пшеничный и ржаной хлеб и различные мучные изделия (пирожки печёные, бисквиты, сдоба и др.).
Чтобы жизнь и впредь была богата на счастливые события, возьмите ломоть ржаного хлеба, посолите его четверговой солью и бросьте в реку против течения.
Для этого ржаной хлеб нарезать ломтиками, подрумянить в тостере.
Витамином B1 богаты мясо, ржаной хлеб, проростки пшеницы, овощи и картофель.
Тут же, на ходу, они пили из крынок молоко и закусывали ржаным хлебом с сыром.
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г плавленого сыра, 4 крупных маринованных шампиньона, 25 мл лимонного сока, красный молотый перец.
Пшеничный или ржаной хлеб нарезать кубиками 3 х 3 см, обмакнуть в сироп и выложить в глубокую эмалированную миску.
Состав: пшеничный или ржаной хлеб — 200 г, вода — 2 стакана, вишня — 500 г, сахар — 0, 5 стакана, желатин — 1, 5 ст.
Основой каждодневного пищевого рациона были ржаной хлеб, щи, каши на постном масле, репа, картофель, соления, кисели, квас, мочёные ягоды и т.
Рекомендуется потребление пшеничного и ржаного хлеба из муки первого и второго сорта, различных выпечек, в том числе с добавлением молотых отрубей.
Украсить салат цветком из моркови и зеленью петрушки. К салату подать гренки из ржаного хлеба.
На полице неполная бутылка подсолнечного масла и половина каравая ржаного хлеба с чёрной поджаристой коркой.
Если вы будете испытывать очень сильный голод, в середине дня можно съесть небольшой кусочек ржаного хлеба.
Для того чтобы процесс брожения проходил быстрее, в кашицу добавляют сухой ржаной хлеб (20 г на 1 л или 10 г дрожжей на каждый литр).
Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 — 10 дней необходимо употреблять в пищу только мякоть арбуза и ржаной хлеб.
Требуется: 100–150 г вестфальского чёрного ржаного хлеба (можно заменить обычным черным), 200–250 г маринованной сельди в пряной заливке, 100 г корейки.