- Ржано́й хлеб — вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски теста, приготовленного из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называют также «чёрным». Ржаной хлеб является обычным продуктом для всей Северной Европы, а для многих народов России — это исторически важнейший из национальных пищевых продуктов (как рис для народов Юго-Восточной Азии). Во всех диалектах и говорах севернорусского наречия «хлебом» часто именуется чёрный хлеб, а для других хлебо-...
Вы здесь
- Требуется: 100–150 г вестфальского чёрного ржаного хлеба (можно заменить обычным черным), 200–250 г маринованной сельди в пряной заливке, 100 г корейки.
- Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 — 10 дней необходимо употреблять в пищу только мякоть арбуза и ржаной хлеб.
- Для того чтобы процесс брожения проходил быстрее, в кашицу добавляют сухой ржаной хлеб (20 г на 1 л или 10 г дрожжей на каждый литр).
- При необходимости можно добавить 100 г ржаного хлеба.
- Если вы будете испытывать очень сильный голод, в середине дня можно съесть небольшой кусочек ржаного хлеба.
- На полице неполная бутылка подсолнечного масла и половина каравая ржаного хлеба с чёрной поджаристой коркой.
- Украсить салат цветком из моркови и зеленью петрушки. К салату подать гренки из ржаного хлеба.
- Рекомендуется потребление пшеничного и ржаного хлеба из муки первого и второго сорта, различных выпечек, в том числе с добавлением молотых отрубей.