Вы здесь

Предложения со словосочетанием "раскатанное тесто"

Предложения в которых упоминается "раскатанное тесто"

Через 10 минут раскатать тесто ещё 2 раза.
Форму для выпечки посыпьте мукой и вложите в неё раскатанное тесто.
Вырезайте из раскатанного теста фигурки формочками, тонким стаканом или рюмкой.
Толщина раскатанного теста должна быть не больше чем полсантиметра.
Нарезать получившуюся массу на овальные брусочки величиной с сигару, покрыть тонко раскатанным тестом для лапши, скрепить края с помощью взбитого яйца.
Тонко раскатайте тесто, муки подсыпайте очень мало.
Примерно через 30 минут раскатать тесто в тонкий округлый пласт и выложить его на смазанный растительным маслом плоский противень.
Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и сформировать бортики.
Затем раскатать тесто в тонкую лепёшку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Слегка раскатать тесто и разрезать его на четыре части.
Снова раскатать тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить на неё раскатанное тесто, разровнять и сформировать небольшие бортики.
Например, камбала выглядит, как кусок раскатанного теста, и глаза у неё находятся на верхней половине тела.
Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, поставить в духовку и выпекать 20 минут.
Затем раскатать тесто в тонкую лепёшку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Затем раскатать тесто в тонкую лепёшку, выложить на смазанный маслом противень и защипнуть края бортиками.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, разровнять и сделать маленькие бортики по краям.
Тесто раскатывают в тонкий пласт гладкой скалкой, узоры на раскатанное тесто наносят скалкой с рифлёной поверхностью.
Раскатанное тесто поставить в прохладное место (холодильник) на 15 — 20 минут, накрыв влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не покрылась корочкой.
Затем раскатать тесто так, чтобы получился пласт вдвое шире и немного длиннее ранее приготовленного пласта.
Посыпав стол мукой, раскатать тесто ровной полосой шириной 20 — 25 см и толщиной около 1 см.
Затем раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и проч.
После этого раскатай тесто лепёшками и на середину каждой лепёшки положи приготовленную начинку.
В раскатанное тесто добавьте начинку.
Слоение теста: раскатать тесто в прямоугольные пласты 30 — 60 см длиной и толщиной 2 — 2, 5 см (по краям несколько тоньше).
Дать фаршу охладиться, а затем ложечкой класть его на середину лепёшечек из раскатанного теста (как это обычно делается для пирожков).
Положить на раскатанное тесто гречневую кашу, фарш, куски курицы, посыпать сверху укропом, влить в середину куриного бульона, 1 яйцо, накрыть крышкой из теста.
Замесив и раскатав тесто, вырезают лепёшку, накрывают ею горлышко горшка, а края теста загибают вниз и закрепляют на горлышке.
На раскатанное тесто кладут сыр или творог, лук, помидоры, зелень, смешанные с яйцами, и пекут в хьаре или духовке.
Самым вкусным я считал «жаворонков» — похожие на этих птичек сладости, сделанные с помощью стакана из не очень тонко раскатанного теста.
После этого раскатайте тесто лепёшками и на середину каждой лепёшки положите приготовленную начинку.
Сыр и грибы положите на пласт раскатанного теста, добавьте жареный лук, рубленую зелень, соль и перец по вкусу.
Вымесить тесто и дать полежать 10 минут. Затем раскатать тесто и уложить в форму, подняв края, выпекать в течение 10–15 минут.
Затем тонко раскатать тесто на противне, смазанном маргарином, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Затем тонко раскатай тесто, сверни его в трубочку и тонко нарежь.
Затем раскатать тесто в пласт вдвое шире и немного длиннее отложенного куска-квадратика теста с маслом.
Совсем маленькая (восточная) скалка поможет раскатать тесто для небольших пирожков и пельменей.
Если у вас не получается раскатать тесто такой скалкой, не отчаивайтесь, не давайте первым трудностям сломить себя.
Затем часть готового пласта смазывается растопленным до густоты сметаны маслом и накрывается несмазанной частью раскатанного теста.
Обмять и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7 — 9 мм.
После смешивания с мукой из масла формируют прямоугольный пласт, который и располагают в центре раскатанного теста.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник.
Затем раскатать тесто пластом толщиной 1 см, нарезать из него пряники разнообразной формы, уложить их на противень, посыпанный мукой, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 25 — 30 мин.
Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипать шов.
Однако не стоит забывать, что она лишь имитирует пирожок «Спичка», а также её не надо путать с «Дартуа» — пирогом, состоящим из 2 слоёв раскатанного теста, между которыми находится фарш.
Раскатанное тесто поставить в прохладное место (холодильник) на 15 — 20 минут, накрыв противнем или влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не покрылась корочкой.
Затем тесто раскатывают в виде квадрата, в центр квадрата кладут масло, завернуть его тестом в виде конверта, аккуратно защипить края, затем вновь раскатать тесто в виде прямоугольника, соединить в середине его противоположные концы, вновь защипить их, тесто сложить вдвое и поставить в холодное место на 30 минут.