Затем тесто раскатывают в виде квадрата, в центр квадрата кладут масло, завернуть его тестом в виде конверта, аккуратно защипить края, затем вновь раскатать тесто в виде прямоугольника, соединить в середине его противоположные концы, вновь защипить их, тесто сложить вдвое и поставить в холодное место на 30 минут.
Вы здесь
- Раскатанное тесто поставить в прохладное место (холодильник) на 15 — 20 минут, накрыв противнем или влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не покрылась корочкой.
- Однако не стоит забывать, что она лишь имитирует пирожок «Спичка», а также её не надо путать с «Дартуа» — пирогом, состоящим из 2 слоёв раскатанного теста, между которыми находится фарш.
- Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипать шов.
- Затем раскатать тесто пластом толщиной 1 см, нарезать из него пряники разнообразной формы, уложить их на противень, посыпанный мукой, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 25 — 30 мин.
- На присыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольник.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто.
- После смешивания с мукой из масла формируют прямоугольный пласт, который и располагают в центре раскатанного теста.