Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "рапсовый"

Предложения в которых упоминается "рапсовый"

Мировое производство рапсового масла — свыше 10 млн т в год, из которых на экспорт направляется 1, 5 — 2, 0 млн т.
Здесь, в городе, никто не знал, что их можно есть, что это даже вкусно, если зажарить на краденом в оружейной рапсовом масле, с краденой у зеленщика луковицей и смешать с казарменной овсянкой.
Соевое или рапсовое масло имеет намного меньше сторонников, да оно и на самом деле хуже.
Ингредиенты: 450 г сырых тыквенных семечек, 1 ст. ложка рапсового масла, красный острый молотый перец и соль по вкусу.
Тщательно смешать семена тыквы с рапсовым маслом. Добавить красный молотый перец, соль и перемешать снова.
Ингредиенты: 100–150 г твёрдого сыра, 4–6 ст. ложек оливкового или рапсового масла.
Третье и четвёртое места в мировом объёме производства растительных масел занимают масло из семян подсолнечника и рапсовое, примерно по 8 млн т каждое.
В натуральном виде, отжатое прессованием, масло подсолнечника более ценно, чем оливковое или рапсовое.
Рапсовое масло получают из семян нескольких видов растений рода Brassica L., возделывание которых началось около 3 тыс.
До недавнего времени рапсовое масло, имеющее в натуральном виде неприятный вкус, использовали как техническое для получения мыла, олифы и синтетического каучука.
Рапсовое масло имеет высокое содержание незаменимой линоленовой кислоты (18: 3) и небольшие количества ещё более ненасыщенных жирных кислот (20: 3, 20: 4, 22: 6), приближаясь к льняному маслу, самому ненасыщенному из всех растительных жиров.
Именно поэтому возникла широкая реклама рапсового масла как «продукта здоровья».
Вместо рыбы, при желании, используйте льняное семя, грецкие орехи, арахисовое или рапсовое масла.
Ограничьте потребление жирной пищи. Политые оливковым или рапсовым маслом органические салаты и жареные овощи отлично подходят для вегетарианской диеты.
Белый цвет бывает у осотового, малинового и рапсового мёда.
Масло имеет коричнево-желтую окраску, по запаху напоминает рапсовое.
Соевое масло довольно популярно во всём мире, в китайской же кулинарии оно занимает второе место после рапсового (третье место отдано арахисовому маслу).
Рапсовый мёд обладает слабым ароматом и приторным вкусом, может иметь цвет от белого до ярко-жёлтого, он густой, быстро кристаллизуется.
Лучше вообще воздержаться от употребления сливочного масла, а при приготовлении пищи пользоваться только растительными маслами (подсолнечным, рапсовым, оливковым).
Но важен не столько он сам, сколько его взаимодействие с жирными кислотами, которые содержатся в рапсовом, подсолнечном или других растительных маслах.
Лучший вариант для заправки это одна столовая ложка оливкового масла (можно использовать тыквенное, кунжутное или рапсовое масло), перемешать с двумя столовыми ложками лимонного или лаймового сока и немного куркумы, сушёный имбирь и асафетиды.
Нейтральными считаются кунжутное и рапсовое масла, а вот кукурузного, подсолнечного, соевого, арахисового и масла зародышей пшеницы следует избегать.
Этот перечень содержит исключительно сельскохозяйственные и продовольственные товары: молоко, сливки, пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, мука, соевые бобы, семена рапса и подсолнечника, масло соевое, подсолнечное, рапсовое.
Однако люди, не употребляющие её в пищу, могут получить это полезное для здоровья вещество из яиц, льняного семени, льняного, рапсового и оливкового масла, грецких орехов и некоторых фруктов, например авокадо.
Источниками ненасыщенных жирных кислот являются растительные масла — оливковое, соевое, рапсовое, подсолнечное, арахисовое.
Кроме того, омега-3-кислоты содержатся в грецких орехах, льняном и рапсовом масле, зелёных листовых овощах (салатах и капусте), кабачках и тыкве.
Следует только учитывать, что у кукурузного и рапсового масла при длительном хранении появляется неприятный запах, поэтому употреблять в пищу следует только рафинированные и дезодорированные сорта.
Лучше вообще воздержаться употребления сливочного масла, а при приготовлении пищи пользоваться только растительными маслами (подсолнечным, рапсовым, оливковым).
Пищевые жиры подразделяются на жиры животного (содержатся в сливочном масле, говяжьем, бараньем, свином, рыбьем жирах) и растительного происхождения (содержатся в подсолнечном, горчичном, кукурузном, соевом, оливковом, рапсовом маслах).
Семена именуются ю-цай-цзу, и из них добывают рапсовое масло — цай-ю.
Самый простой пример: на этикетке нарисован яркий подсолнух, а масло — рапсовое.
То, что оно рапсовое, написано мелким шрифтом, и вы, естественно, сами виноваты, если купили его вместо подсолнечного.
Некоторые сорта мёда, например каштановый, рапсовый имеют достаточно слабый аромат, по которому нельзя определить сорт.
К первому относился китовый или тюлений жир, а из растительных употреблялось оливковое или рапсовое масло.
С водительскими правами и «тойотой», работающей на «экологическом» топливе типа рапсового масла.
Из растительных масел наиболее полезными являются: подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, горчичное.
Мононенасыщенных жиров много: в оливковом масле, рапсовом масле, авокадо, многих орехах и семечках.
Этот значит, что перед вами смесь из оливкового и ещё какого-нибудь растительного масла — рапсового, к примеру.
Наилучший вариант — это растительные масла: оливковое, соевое, кукурузное, рапсовое.