-
РА́ПСОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к рапс. Рапсовые семена. Добываемый, получаемый из рапса или из его семян. Рапсовое масло. Рапсовые жмыхи.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Наилучший вариант — это растительные масла: оливковое, соевое, кукурузное, рапсовое.
- Этот значит, что перед вами смесь из оливкового и ещё какого-нибудь растительного масла — рапсового, к примеру.
- Мононенасыщенных жиров много: в оливковом масле, рапсовом масле, авокадо, многих орехах и семечках.
- Из растительных масел наиболее полезными являются: подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, горчичное.
- С водительскими правами и «тойотой», работающей на «экологическом» топливе типа рапсового масла.
- К первому относился китовый или тюлений жир, а из растительных употреблялось оливковое или рапсовое масло.
- Некоторые сорта мёда, например каштановый, рапсовый имеют достаточно слабый аромат, по которому нельзя определить сорт.
- То, что оно рапсовое, написано мелким шрифтом, и вы, естественно, сами виноваты, если купили его вместо подсолнечного.