Предложения в которых упоминается "равновесная цена"
Равновесное количество продукции QE устанавливается при равновесной цене PE.
Равновесное количество товара QE — то, которое продаётся при равновесной цене.
Соответственно, равновесная цена — цена, установившаяся в результате совпадения спроса и предложения, т.
Сама же равновесная цена является ценой спроса, так как зависит исключительно от вменений спроса.
Точка пересечения этих линий характеризует уровень равновесной цены (рис.
Такое равенство цен называется равновесной ценой (РЕ), а равные объёмы спроса и предложения — равновесным объёмом (QE).
Все затраты на производство благ окупаются их продажей по равновесной цене.
Равновесная цена — цена, в которой спрос равен предложению.
При этом рыночная система приводит к равновесным ценам на все товары, включая социальные услуги.
Это основная проблема при анализе работы рынка при моделировании процессов, реализующих равновесные цены.
Взаимодействие спроса и предложения друг с другом порождает равновесную цену и равновесный объём или рыночное равновесие.
Цена, при которой объём спроса равен объёму предложения, выступает как равновесная цена.
Цена, по которой благо продаётся или покупается, может не совпадать с равновесной ценой.
Когда минимальные уровни цен устанавливаются выше равновесной цены, объём предложения превышает объём спроса и образуется избыток благ.
Равновесный объём продаж был равен Q1; а равновесная цена — P1 (рис.
Выравнивание спроса и предложения происходит в рыночной системе при помощи становления равновесных цен.
Однако действие механизма равновесных цен присуще только свободному конкурентному рынку.
Основные концепции: концепции равновесной цены, предельных величин, теория предельной полезности и производительности.
— Путём нахождения равновесной цены.
Механизм рыночного ценообразования основан на таких категориях, как спрос, предложение и равновесная цена.
Данные изменения не позволяют определённо сказать о воздействии на равновесную цену.
Если объёмы сокращения предложения превышают объёмы сокращения спроса, то равновесная цена повышается.
В результате такого взаимодействия для каждого стандартного товара (или услуги) устанавливаются равновесная цена и равновесный объём предложения и спроса.
В соответствии с микроэкономической теорией равновесные цена и количество на рынке товара определяются соотношением спроса и предложения.
Одна из главных функций рынка — установление равновесных цен, при которых платёжеспособный спрос соответствует объёму предложений.
При ценах ниже равновесной имеет место избыточный спрос, а в случае превышения равновесной цены — избыточные предложения.
На сельскохозяйственных рынках государству приходится сталкиваться с альтернативой: либо искусственно поддерживать низкие цены на продовольствие, либо поднимать покупательную способность всего населения до уровня равновесных цен.
Напротив, высокие цены будут стимулировать производство, рост которого станет продолжаться до тех пор, пока не наступит равновесие между спросом и предложением, и, как следствие этого, — равновесная цена.
Свободные (рыночные) цены освобождены от непосредственного ценового вмешательства государственных органов, формируются под воздействием конъюнктуры рынка и являются равновесными ценами, при которых объём спроса равен объёму предложения.
Равновесная цена — это цена на конкурентном рынке, при которой размеры спроса соответствуют величине предложения и отсутствует дефицит или избыток товаров и услуг.
Соответственно, равновесная цена — та цена, по которой производитель готов продать свою продукцию, а потребитель — её приобрести на имеющиеся у него для этого средства.
Когда «потолок цен» устанавливается ниже равновесной цены, образуется дефицит (иногда его называют избыточным спросом благ) и объём спроса превышает объём предложения.
В условиях инвестиционного рынка действие механизма равновесных цен характеризует специфику инвестиционных товаров, которая состоит в способности инвестиционных товаров приносить доход.
Поэтому ставки заработной платы и цены гибкие одновременно как в плане повышения, так и в плане понижения, а новая информация быстро отражается на кривых спроса и предложения рынков, в результате, как они полагают, равновесные цены и объёма производства быстро приспосабливаются к новым условиям.
Вначале он ограничился вторым случаем и аккуратно вывел кривую предложения одного товара из кривой спроса на другой; затем он получил равновесные цены на оба товара в точке пересечения двух кривых.
Агрегирование рынков производится с целью выявления закономерностей функционирования каждого из них: исследования особенностей формирования спроса и предложения и условий их равновесия на каждом из рынков; определения равновесной цены и равновесного объёма на основе соотношения спроса и предложения; анализа последствий изменения равновесия на каждом из рынков.
Равновесная цена в условиях совершенной конкуренции равняется, с одной стороны, предельной полезности, с другой — предельным издержкам, которые, в свою очередь, определяются предельными приращениями функций продуктивности факторов производства.
Агрегирование рынков производится с целью выявления закономерностей функционирования каждого из них: исследования особенностей формирования спроса и предложения и условий их равновесия на каждом из рынков; определения равновесной цены и равновесного объёма на основе соотношения спроса и предложения; анализа последствий изменения равновесия на каждом из рынков.
Проекция точки E на ось ординат — точка Pe — определяет равновесную цену.
При этой цене и при этом количестве проданных единиц товара спрос и предложение находятся в равновесии (равновесная цена).
Коммерческий рынок (весь рынок средств производства и часть потребительского рынка) оздоровляется путём введения равновесных цен.
Если равновесная цена ниже государственной, то покупатель доплатит государству, а государство передаст продавцу эту доплату.
Рыночный механизм рано или поздно приведёт к ситуации, когда установится равновесная цена.
Как правило, рынок достигает общего равновесия за счёт равновесных цен конкретных операций, которые могут различаться от сделки к сделке.
Фирма может продать любое количество по равновесной цене, но не продаст ни одной единицы, если установит цену выше.
Равновесная цена не зависит от объёма выпуска фирмы.