Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пряная зелень"

Предложения в которых упоминается "пряная зелень"

В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, имеретинский шафран и досолить.
На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль.
Кинза (кориандр) — пряная зелень кориандра содержит не только эфирные масла, но и рутин, а также витамины В1 и В2.
За лето можно сделать 2 — 3 сбора пряной зелени, срезая стебли у самой земли.
Затем добавьте соль, перец, пряную зелень.
А летние салатики, состоящие только из нежных овощей и пряной зелени, не стоит солить вообще — их лучше заправлять лимонным соком и чуть-чуть перчить.
Корень петрушки очистите и нарежьте. Подготовленные таким образом овощи и пряную зелень уложите в банки. Сверху положите гнёт.
Или если перед самым концом готовки заправили суп пряной зеленью.
К плову подать пряную зелень, мяту, кресс-салат. При жаренье мяса в него можно добавить кусочки тыквы или каштаны.
После этого можно положить измельчённую пряную зелень и специи.
Мелко нарезанные свежие овощи (редис, огурец) смешивают с измельчённым зелёным луком и пряной зеленью, заливают кислым молоком, всыпают специи и соль.
Гвоздику измельчить в ступке, смешать с корицей, солью, перцем и тёртым твёрдым сыром (можно добавить и другую пряную зелень: базилик, эстрагон и т.
Для придания вкуса и аромата в них добавляют вина, яблочный или винный уксус, томатную пасту, приправы и пряную зелень, грибы, некоторые овощи, фрукты и ягоды.
Приправить сахаром и солью, перемешать до полного их растворения, процедить, добавить пряную зелень.
Приправить полученную смесь сахаром и солью, перемешать до полного их растворения, процедить, добавить пряную зелень.
Пряная зелень богата эфирными маслами, минеральными солями, витаминами и микроэлементами.
Ужин: 80 граммов шашлыка из картофеля с помидорами, грибами, огурцами и пряной зеленью; 200 миллилитров компота из земляники.
Помидоры помойте, положите в банки вместе с половиной пряной зелени, очищенного чеснока и жгучего перца.
По желанию к пряной зелени можно добавить листья смородины и вишни.
Все блюда имеют свою технологию приготовления, но практически ни один рецепт не обходится без сочной пряной зелени.
Консервировать можно самые разные овощи и фрукты в любом сочетании и количестве, выбрать те пряности и пряную зелень, которую вы больше любите.
На дно банок положить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль.
Наполнить банку огурцами, переслаивая их пряной зеленью, и залить кипящим рассолом.
Можно положить и свежую пряную зелень.
Банку заполнить огурцами до «плечиков», в пустоты между огурцами положить мелкий лук, чеснок и пряную зелень, стараясь разместить так, чтобы было красиво.
Дно эмалированной ёмкости устелить пряной зеленью и посыпать порошком сухой горчицы ровным слоем.
На дно бочки уложить пряную зелень, затем помидоры и залить остуженным рассолом, крепость которого зависит от степени зрелости плодов.
В отдельную кастрюльку уложить нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, залить снятым с горячего бульона жиром, плотно накрыть крышкой и потомить.
Говоря об овощах, невозможно умолчать о разнообразной пряной зелени, которая помогает оттенить вкус блюд и добавить им разных «полезностей».
В сковороду выложить рис, перемешать, приправить солью, перцем, сушёной пряной зеленью и тушить до готовности 15 минут.
Зелёный лук и пряную зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с растительным маслом и лимонным соком.
Специи, чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.
Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 8 часов, затем добавьте специи и пряную зелень и поставьте на 6 дней в тёплое помещение для брожения.
Посолить, всыпать щепотку сахарного песка, перемешать, добавить в конце пряную зелень.
Можно использовать готовый соус или приготовить его дома с томатной пастой, маринованными огурчиками, готовой горчицей, рубленой пряной зеленью.
К плову подать пряную зелень: зелёный лук, молодой чеснок, мяту и кресс.
К столу подают с пряной зеленью.
Посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.
Готовый шашлык снова поливают лимонным соком и подают к столу вместе с вымытыми и разрезанными на четыре части помидорами и веточками пряной зелени.
Мясо режут небольшими кусками, добавляют специи, лук, пряную зелень согласно рецепту и маринуют в течение нескольких часов.
Вам потребуется: 1 огурец, 1 небольшая морковь, веточки пряной зелени, короткий острый нож, разделочный нож.
Можно сделать композицию из нескольких подобных элементов, дополнив их веточками пряной зелени.
Пряная зелень (базилик, чабёр, эстрагон, мелисса, мята) очень быстро вянет.
Когда лук полностью распустится, а отвар окрасится в зеленоватый цвет, посолить, засыпать измельчённую пряную зелень и через 3 минуты снять с огня.
Пряности и пряную зелень внести в похлёбку соответственно за 5 — 7 и 2 минуты до готовности.