Предложения в которых упоминается "профилактика преступности"
Однако и это относится к совершенствованию отечественной системы профилактики преступности несовершеннолетних, а не к ювенальной юстиции.
Возняк, создаёт предпосылки для дифференциации социальной профилактики преступности с учётом особенностей и перспектив развития региона.
Однако это никакого отношения к ювенальной юстиции не имеет, так как является частью деятельности системы профилактики преступности несовершеннолетних, которую необходимо совершенствовать.
В рамках отечественной системы профилактики преступности ничто не мешает реализовать программы и мероприятия социального, педагогического, юридического, психологического и медицинского характера, направленные на профилактику противоправного поведения и реабилитацию несовершеннолетнего (без введения ювенальной юстиции).
Так, уголовное право (а соответственно, и учение о потерпевшем в уголовно-правовой науке как структурный элемент этой системы) интересует потерпевший от преступления (не только легитимированный, но и фактический) как субъект отношений, охраняемых уголовным законом, для более глубокого изучения вопросов преступления и наказания; для уголовного процесса объектом исследования являются потерпевшие от преступления (легитимированные) как участники уголовного судопроизводства, наделённые специфическими правами и обязанностями; для судебной медицины потерпевший — физическое лицо (или его труп) — объект исследования судебно-медицинской экспертизы; криминалистику интересует потерпевший в аспекте совершенствования тактики и методики расследования преступлений; для криминологии представляет интерес роль жертвы в создании криминогенной обстановки, использование данных о нём в профилактике преступности и т.
Учёные данной сферы правоведения предпринимают попытку изучения социальных сторон преступности, не веря в достижения профилактики преступности только при помощи наказаний, определяющихся в соответствии с критериями действующего права.
Это, вне всякого сомнения, верно и обусловлено стремлением к обеспечению правопорядка, профилактики преступности, обеспечению личной и общественной безопасности.
Она служит основой для формирования соответствующих отраслей законодательства, регулирования практики его применения, а также разработки и реализации мер, направленных на предупреждение преступлений, профилактики преступности, реабилитации осуждённых и восстановления прав потерпевших.
Демократизм предполагает, что профилактика преступности осуществляется под контролем органов представительной власти, общественных объединений и с учётом общественного мнения.
Гуманизм и справедливость профилактики преступности означает, что профилактика начинается с наиболее щадящих мер воздействия и лишь при их недостаточности применяются более строгие меры, при этом необходимо как можно раньше выявить и предотвратить криминогенные процессы.
Научность следует понимать как базирование и сопровождение всех уровней и направлений профилактики преступности на всех её этапах: научно-теоретическом, научно-методическом, научно-техническом оснащении, основанным на использовании данных наук о борьбе с преступностью, связываемых криминологией и уголовной политикой.
Для выполнения этой задачи наука уголовного права разрабатывает теоретические проблемы, решение которых необходимо для наиболее рационального выбора государственных и общественных мер борьбы с преступностью (анализирует причины преступности, вырабатывает меры профилактики преступности, изучает эффективность наказания).
Автором изучены результаты сходных исследований, проводившихся другими учёными, выводы по которым были использованы исключительно для сопоставления с результатами собственного исследования, а также для оценки сформулированных положений о мерах предупреждения и профилактики преступности.
Сравнение по отдельным микрорайонам и объектам позволяет выявить «горячие точки», конкретные адреса для первоочередных мер профилактики преступности.
Однако цель наказания — это не восстановление справедливости, а предупреждение совершения преступлений (профилактика преступности).
Профилактика преступности обычно рассматривается как аналог предупреждения, что вряд ли правильно.
Понятие «профилактика преступности» может пониматься как в широком, так и в узком смысле.
Статья 212. Профилактика преступности в школе.
Поэтому автор обращается к социологическим параметрам частного, публичного и уголовного права, методам анализа судебной практики, использованию социологических данных в криминологии для определения целей наказания и профилактики преступности.
В широком смысле понятие профилактики относится к любым действиям, направленным на снижение вероятности возникновения какого-либо нежелательного явления, снижение его тяжести и негативных последствий, например: профилактика преступности, ДТП, разводов и пр.
Воспитательная функция реализуется в целях повышения профилактики преступности, придания ей качественно нового уровня, посредством правового воспитания населения.
Преодолению виктимизации должны способствовать меры общей профилактики преступности и совершенствования средств защиты населения, особенно той его части, которая ощущает явную угрозу преступных посягательств либо реально подверглась противоправным воздействиям.
Речь шла и об определении задач ветвей государственной власти в деле сдерживания и, в конечном счёте, преодоления наиболее опасных преступных проявлений, устранения факторов криминализации общества и государственного аппарата, профилактики преступности и отдельных видов преступлений.
Кроме того, важно установить вид профилактики преступности в сфере финансовых отношений, субъектов профилактики, что позволит упорядочить эту систему, а также определить роль и компетенцию различных субъектов профилактики рассматриваемого вида преступности.
Стратегическое значение в плане обеспечения экономической безопасности в сфере финансовых отношений на долгосрочную перспективу имеет создание единой государственной системы профилактики преступности и иных правонарушений, включая мониторинг и оценку эффективности правоприменительной практики, повышение эффективности деятельности правоохранительных органов и спецслужб, разработку и использование специальных мер, направленных на снижение уровня коррумпированности и криминализации общественных отношений.
Благодаря мне профилактика преступности в нашем городе будет осуществляться на пять баллов с плюсом!
Все усилия общества направлены на наказание лиц, уже совершивших преступление, или на жалкие потуги профилактики преступности.
Областное начальство совсем взбесилось, правильно, дескать, какая профилактика преступности может быть, если прокурор района, одетый как пугало последнее ходит?
По организационной форме в профилактике преступности выделяются меры-сигналы и меры действия.
Абрахамсена значимая роль в профилактике преступности признавалась за контролирующей способностью «сверх-я» -LSB- 219, с.
Оба занимались профилактикой преступности среди авторитетов и воров в законе, работали в пятом отделе.
А как же профилактика преступности?
Он много писал по таким темам, как профилактика преступности, использование гипноза в практике допроса подозреваемых, психологическое тестирование с целью определения виновности.
Изменение социальных отношений с неизбежностью вызывает на первых порах паралич старой системы и постепенное по мере стабилизации общественных отношений зарождение новых форм и методов борьбы, профилактики преступности, контроля за ней, создание наряду с карательным системы восстановительного правосудия, системы ювенальной юстиции как воспитания, становления и развития ребёнка и защиты естественного состояния (прав) детства и материнства.
Сегодня всё чаще понятие «борьба с преступностью» заменяется на понятие «профилактика преступности», которое охватывает не только уголовно-правовую, карательную практику, но также и воспитательную, предупредительную, правозащитную и правовосстановительную функции общества в противостоянии преступности.
Основным направлением в профилактике преступности несовершеннолетних и преступности в целом мы считаем создание и развитие системы ювенальной юстиции в стране, что даст новый импульс развитию нашего общества в целом.
Советская криминология, исходя из марксистско-ленинской философии, диалектического материализма и социологического объяснения причин преступности, изучала преступление и преступность, лиц, совершивших преступление, и на базе этих исследований организовывала предупреждение и профилактику преступности, в том числе и несовершеннолетних.