Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "простокваша"

Предложения в которых упоминается "простокваша"

Удивительные свойства простокваши тибетского гриба давно интересовали исследователей, и в наше время все они хорошо изучены и объяснены.
Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Для того, чтобы ускорить сквашивание и получить более вкусный продукт, в молоко можно добавить несколько ложек вчерашней простокваши или свежей сметаны.
Существует несколько видов простокваши.
Для приготовления соуса простоквашу смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, солью и перцем.
Разрешается за ужином выпить стакан простокваши, сделанной из непастеризованного молока.
Простоквашу или кефир заправить, хорошо взбить. Если простокваша слишком кислая, добавить немного сливок или молока, увеличить количество сахара.
Так что, если ежедневно пить эту простоквашу, то начинается самое настоящее омоложение организма, и снаружи и изнутри.
Для улучшения вкусовых качеств в состав уже готовой простокваши включают разнообразные добавки.
Энергетическая ценность 100 г простокваши обыкновенной составляет около 58 ккал.
Южную простоквашу готовят из молока, молочнокислых стрептококков, палочек и дрожжей.
После получения простокваши смесь взбалтывают.
Для этого варёный картофель перетирают с отрубями, а затем добавляют простоквашу.
Требуется: 100 г хлебного мякиша, 1 желток, небольшое количество простокваши.
Пусть на столе будут сметана или простокваша, а также отдельно тёртый чеснок, возможно, кто-то захочет приправить свой хинкал ими.
Можно втереть в кожу головы тёплую простоквашу, а затем надеть шапочку.
Самый простой способ сквашивания молока — это приготовление простокваши.
Я плачу и требую тарелку простокваши для себя одного.
Их берут, удалив предварительно верхний слой простокваши.
Дети съели простоквашу, улеглись, но долго ещё не могли заснуть. Они лежали, шёпотом разговаривая про гуленьку, как они с ним будут играть завтра.
На ночь: стакан сладкой простокваши.
В отдельную посуду положить простоквашу и, помешивая, влить тонкой струйкой охлаждённый свекольник.
Например, молоко и простокваша вместе становятся неразличимыми.
Возле входа в кухню всегда стоят ряды кувшинов, полных простокваши и сметаны.
При бессоннице рекомендуется ставить на лоб компресс из глины, хорошо размешанной в жидкой простокваше.
Через сутки, когда сметана окрепла, её снимают сверху, а внизу остаётся тощая простокваша, которая идёт на отваривание творога.
К продуктам молочнокислого брожения относят простоквашу, йогурт, ряженку, варенец, ацидофильные продукты, сметану, творог.
Обыкновенную простоквашу получают на культуре молочнокислых стрептококков, а мечниковскую — на смешанной культуре, в которую добавлена болгарская палочка.
Как показали длительные наблюдения врачей, такая простая, всем известная простокваша, оказывается, обладает целебными свойствами: она заметно улучшает аппетит и повышает сокоотделение в желудке.
Молочнокислые бактерии простокваши, попадая в кишечник, подавляют жизнедеятельность гнилостных микроорганизмов в составе кишечной микрофлоры.
Простокваша обладает лёгким слабительным действием.
Её можно эффективно применять при лечении некоторых заболеваний и в качестве диетического питания при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, поскольку некоторые компоненты простокваши повышают жёлчеотделение и способствуют попаданию больших количеств жёлчи в двенадцатиперстную кишку.
Помимо того, простокваша полезна при колитах, панкреатитах и гастритах с секреторной недостаточностью.
Один из них нам уже хорошо знаком на примере той же простокваши — он называется молочнокислым брожением, из-за которого кефир всё-таки причисляют к молочнокислым напиткам.
Ингредиенты: 3 стебля лука-порея, 1 репа, 1 черешок сельдерея, 1 пучок петрушки, 100 мл простокваши, перец, соль.
Ингредиенты: 200 г листьев зелёного салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 мл простокваши, зелень укропа, зелень петрушки, соль.
Салат, зелень петрушки, зелень укропа смешать, посолить, выложить на блюдо, заправить простоквашей, посыпать мелко нарезанными яйцами и подать к столу.
Ингредиенты: 500 г листьев шпината, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г ядер грецких орехов, 200 мл простокваши, 2–3 дольки чеснока, соль.
Шпинат смешать с орехами, посолить, выложить на блюдо, заправить простоквашей, посыпать чесноком и рублеными яйцами и подать к столу.
В мисочке разотрите 2 яйца с солью и сахаром, добавьте кефир или простоквашу, сметану.
Не найдя кумыса, он прихватил с одной телеги огромный бурдюк с простоквашей и, взвалив его на себя, поспешил восвояси.
Квас, по сути, действует на наш организм так же, как кефир или простокваша, кумыс или ацидофилин.
Через некоторое время принесли сирийскую еду: простоквашу, хомос (гороховую кашу), лепёшки и чай.