ПРОСТОКВА́ША, -и, ж. Загустевшее кислое молоко.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Простоква́ша — кисломолочный продукт, образующийся из молока в результате молочнокислого брожения. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
Примерами других напитков молочнокислого брожения могут служить ряженка и варенец — готовятся из топлёного молока, и йогурт, содержащий больше сухих обезжиренных веществ.
Примерами других напитков молочнокислого брожения могут служить ряженка и варенец — готовятся из топлёного молока, и йогурт, содержащий больше сухих обезжиренных веществ.
Источник: Wipedia.org
ПРОСТОКВА'ША, и, мн. нет, ж. Густое закисшее молоко. Поставить молоко на простоквашу (т. е. чтобы закисло).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
простокваша
1. кулин. кисломолочный продукт, представляющий собой густое закисшее молоко
Источник: Wiktionary.org