Предложения в которых упоминается "просеять"
Во-первых, опять-таки просеять муку, 2 стакана, во-вторых, белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток.
На большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать её холмиком, сделать углубление, влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто.
Велел царь принести сито и просеять песок на том месте.
— Обломки чуть ли не гребёнкой прочесали, просеяли золу и прочее.
В глубокую посуду просеять половину муки, развести её молоком с дрожжами.
А когда свод будет построен, местные дети наверняка захотят просеять землю через сито, чтобы забрать деньги.
Муку просеять через мелкое сито, добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, положить желтки, посолить и замесить однородное тесто.
Муку просеять в миску и перетереть с нарезанным на кусочки и слегка размягчённым маргарином.
Досушить их в духовке, измельчить в ступке, просеять через сито и использовать для приготовления супов и других блюд.
Сам понимаешь, насколько огромный пласт придётся просеять, чтобы создать полную картину происшедшего в древности.
Перед нагревом она должна быть освобождена от посторонних примесей (ракушек, камешков), для чего её следует просеять через крупное сито.
Мне предстояло просеять этот ворох фактов, выделить значимые детали, построить из них логичную конструкцию и представить её родным покойного.
Для того, чтобы достигнуть поставленных целей, пришлось просеять огромное количество информации.
Надо будет просеять тщательно почву, вдруг потеря найдётся.
Смешайте муку, крахмал, какао и просейте на яичную массу.
В нём были выбиты окна, двери, крыша напоминала дуршлаг, через который можно было бы просеять гигантскую лапшу.
В исступлении она перерыла и просеяла весь снег вокруг валуна.
Это словно как через решето просеять.
Даже если вы просеете крупу и самих жучков не будет видно, мелкие продукты их жизнедеятельности наверняка сохранятся в крупе.
Просеять муку, развести в тёплом молоке дрожжи и приготовить опару.
Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной.
Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, растительное масло, добавить соль.
Просейте в миску муку и в ней мелко порубите ножом полпачки маргарина.
Просейте муку через сито на стол или разделочную доску.
Муку просейте через сито, высыпьте в мисочку.
Просейте муку, сделайте углубление, положите туда соль, желтки, кусочек масла, влейте холодную воду и размешайте ножом.
Муку просеять и высыпать горкой. Сделать в ней углубление, влить воду, добавить соль, замесить крутое тесто и выдержать его 30 минут для набухания клейковины.
Печенье подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь в ступке, просеять сквозь сито и залить горячим сиропом, приготовленным из воды и полной столовой ложки сахарного песка.
В миску просей стакан муки, положи в неё четверть пачки мягкого маргарина, разомни так, чтобы получилась «затирушка», в виде несклеивающихся горошин.
Смешайте почву и торф, подпушите и просейте.
Землю желательно предварительно просеять через мелкую сетку.
Чтобы добраться до богатой рудной полосы, где скрывается самая ценная порода, рудокопам приходится просеять и отбросить целую кучу пустой породы, которая называется наносом.
Мне поручено просеять муку, что я с удовольствием делаю, наблюдая за появлением пушистой белоснежной горки.
Ловкий способ просеять историческую память, сохранив видимость масштабного замысла, — ввести в исторический роман героя с расширенной исторической памятью: медиума, «старого», «бессмертного».
Кусок глины высушить, истолочь в порошок, просеять его через сито и несколько часов подержать на солнце.
Мел на скоблить или истолочь и просеять сквозь кисею, чтоб в нём не было комков; иначе можно исцарапать се ребро; чистить лучше хлопчатой бумагой, нежели суконкой.
Оно очень прочно, но вещи из нового серебра и мельхиора, которые употребляются всякий день, как то: столовые и соусные ложки, разливательный ковшик, блюда и другая посуда, употребляемая для кушаний, темнеет, а потому её нужно после употребления чистить кирпичом или золой, просеяв сквозь частое сито.
Хорошо ещё чистить стёкла следующим составом: взять хорошего чистого алебастра, истолочь как можно мельче, просеять сквозь частое сито, развести водою, чтоб было густо, как сметана, намазать стёкла и дать стоять так недели две; потом смыть алебастр, вытереть стёкла чистым полотенцем досуха.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, апельсиновый сок, четыре столовые ложки растительного масла, соль и погашенную уксусом соду и хорошо перемешать до однородного состояния.
В миску просеять муку, добавить масло, варёные желтки, яйцо, 1/3 стакана сахара и половину корицы и растирать сначала деревянной ложкой, а потом руками около 15 минут, чтобы получилась однородная масса.
Муку просеять с содой, перемешать с небольшим количеством молока и смешать с масляно-яичной массой.
Муку просеять в миску, добавить яйцо, кефир и растворённые в небольшом количестве воды дрожжи и замесить не прилипающее к рукам тесто.
Муку просеять, соединить с солью, яйцом, содой, молоком, растительным маслом и перемешать. Выложить тесто на противень и придать нужную форму.
Вместо извести можно взять сухой мел, просеять его на частое сито, развести снятым молоком и всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
Просеять через слой марли и упаковать в сухую посуду с притёртой пробкой.
Мумиё следует высушить и измельчить, просеять через мелкое сито, чтобы получился однородный порошок.
Муку просеять в миску.
Перед тем как начинать месить тесто, нужно обязательно просеять муку — при этом удаляются посторонние примеси, а мука насыщается воздухом, благодаря чему тесто легче месить.