-
ПРОСЕ́ЯТЬ, -се́ю, -се́ешь; сов., перех.
1. (несов. просевать и просеивать). Пропустить сквозь сито, решето и т. п. для очистки от посторонних примесей. Просеять песок. Просеять муку.
2. также без доп. Сеять в течение какого-л. времени.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Перед тем как начинать месить тесто, нужно обязательно просеять муку — при этом удаляются посторонние примеси, а мука насыщается воздухом, благодаря чему тесто легче месить.
- Муку просеять в миску.
- Мумиё следует высушить и измельчить, просеять через мелкое сито, чтобы получился однородный порошок.
- Просеять через слой марли и упаковать в сухую посуду с притёртой пробкой.
- Вместо извести можно взять сухой мел, просеять его на частое сито, развести снятым молоком и всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Муку просеять, соединить с солью, яйцом, содой, молоком, растительным маслом и перемешать. Выложить тесто на противень и придать нужную форму.
- Муку просеять в миску, добавить яйцо, кефир и растворённые в небольшом количестве воды дрожжи и замесить не прилипающее к рукам тесто.
- Муку просеять с содой, перемешать с небольшим количеством молока и смешать с масляно-яичной массой.