Предложения в которых упоминается "прокипячённый"
Залейте 1 стакан риса 7 стаканами воды, добавьте 1 столовую ложку измельчённых листьев мяты, прокипятите, смешайте с натёртой на мелкой тёрке головкой репчатого лука.
Горячее пюре протереть сквозь сито, развести, помешивая, процеженным горячим бульоном, прокипятить, процедить, добавить нарезанную кусочками ветчину, посолить, нагреть почти до кипения, снять с огня и подавать, посыпав зеленью.
Дно должно быть покрыто мелким и средним песком, а сверху — слоем вываренного и прокипячённого торфа.
Мятный лосьон подойдёт обладательницам любого типа кожи: прокипятить в течение нескольких минут 1 стакан воды и 1 ч.
Ванна с шалфеем поможет при воспалении кожи: 200 г сырья прокипятить в 1 л воды, дать настояться 20 минут, влить в ванну.
В кастрюлю вылить стакан воды и насыпать половину стакана анисовых семян, кипятить в течение 15 минут, слегка остывший отвар процедить и смешать с 0, 25 стакана липового мёда и ещё раз прокипятить, снять с огня и добавить в отвар 1 ст.
Полную чайную ложку смеси настоять на стакане холодной воды и через 5 часов прокипятить, полоскать.
Размешать крахмал в нескольких ложках холодного бульона, затем влить его в кипящий бульон, прокипятить не более минуты, процедить через мелкое сито.
Добавить 8 децилитров соуса «Деми — гляс» и прокипятить в течение нескольких минут.
Прокипятить несколько минут, в конце добавить 2, 5 ложки вышеупомянутых трав и лимонный сок.
Добавить 8 децилитров обычного «Велуте», прокипятить несколько минут.
Немного прокипятить, процедить через ткань, в конце добавить цедру и сок одного апельсина.
Залить вишню на сковороде 3/4 литра горячей воды, добавить цедру половины лимона, немного корицы и прокипятить на сильном огне 8 минут.
Процедить бульон и ещё прокипятить в течение 20 минут, тщательно снимая пену.
Полученное пюре разбавить 1 литром белого консоме, прокипятить ещё 20 минут, снимая пену и жир.
Вымочить в ледяной воде в течение 15 минут, сцедить жидкость, положить на сковороду с кипящей подсоленной водой и прокипятить 5 минут.
Свежие абрикосы тщательно вымыть, залить водой, варить до мягкости. Протереть сквозь сито, добавить сахарный песок (1 ч. л.), ещё раз прокипятить.
Овощи извлечь, отвар процедить и прокипятить ещё раз, посолив.
Сваренное куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, опустить в кипящий бульон, добавить поджаренную на сливочном масле муку, прокипятить 2 — 3 минуты.
Выжимки залить водой, прокипятить 5 — 10 минут и хорошо остудить.
Отдельно приготовьте соус: пшеничную муку разведите 30 мл картофельного отвара, прокипятите и процедите.
Вечером, перед сном, съешьте картофельное пюре с добавлением давленого чеснока и выпейте 1 стакан молока, прокипячённого с 1 долькой чеснока.
Понятное дело, что заниматься готовкой каких-то круп он не стал, а просто опять в трёх кастрюлях воду прокипятил.
Пригоревшую кастрюлю (из какого бы материала она ни была сделана) нужно прокипятить на огне с добавлением соли и соды.
Самый простой способ смягчить воду — прокипятить её.
Если есть возможность, то сильно загрязнённое бельё после стирки можно прокипятить в баках, а затем подсинить его.
Подготовленный таким образом шиповник залить сахарным сиропом комнатной температуры, дать постоять, затем прокипятить, снять пену и снова дать постоять.
Его можно получить, прокипятив изделие в одном из отваров: луковой шелухи, багульника, молодых берёзовых листьев.
Свежие, чистые листья крапивы залейте 0, 5 л кипятка, прокипятите, охладите и процедите.
Для этого залить их оставшимся крутым кипятком, прокипятить на небольшом огне в течение 20 — 25 минут, настоять около 1 часа, процедить через слой марли.
Вскипятить воду в кастрюле, заварить крутым кипятком растения, прокипятить 15 минут на медленном огне, добавить листья золотого уса и настоять 3 часа.
Полученный соус прокипятить с лавровым листом, остудить, вылить в соусницы и поставить в холодильник для застывания.
И нас там незамедлительно какими-нибудь лучами прокипятят?
Прокипятите смесь в течение 15 мин и 45 мин настаивайте.
Прокипятите на слабом огне, постоянно помешивая.
Оставшиеся на дуршлаге кефирные грибки вновь поместите в чистую бутылку и залейте прокипячённым и охлаждённым молоком.
Прежде чем разлить по бутылкам, процедите его через прокипячённую льняную салфетку.
Поставьте ёмкость на огонь и слегка прокипятите на слабом огне 2 мин., охладите, процедите, добавьте 1 ст.
Прокипяти аптечную ромашку или цветки липы (столовая ложка на пол-литра воды).
Для этого лекарственное растение следует настоять или прокипятить с водой, вином, уксусом.
Измельчённый лист залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 20 минут.
Незадолго до готовности положить туда же очищенные от кожицы и протёртые помидоры, пассерованную муку, прокипятить и добавить яйца, взбитые с простоквашей.
В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, посолить и прокипятить.
В конце варки положить солёные огурцы и ещё раз прокипятить.
Добавить солёные грибы, солёные огурцы и прокипятить.
Затем добавить каперсы, специи, соль и довести до кипения. Мясные продукты (мясо, окорок, сосиски, почки) нарезать ломтиками, залить бульоном и прокипятить.
Смесь вылить в суп, прокипятить, добавить сметану, растёртую с желтками, проварить на пару, не давая кипеть.