-
ПРОКИПЯЧЁННЫЙ, ая, ое, чён, чена́, чено́. Прич. страд. прош. вр. от прокипятить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Смесь вылить в суп, прокипятить, добавить сметану, растёртую с желтками, проварить на пару, не давая кипеть.
- Затем добавить каперсы, специи, соль и довести до кипения. Мясные продукты (мясо, окорок, сосиски, почки) нарезать ломтиками, залить бульоном и прокипятить.
- Добавить солёные грибы, солёные огурцы и прокипятить.
- В конце варки положить солёные огурцы и ещё раз прокипятить.
- В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, посолить и прокипятить.
- Незадолго до готовности положить туда же очищенные от кожицы и протёртые помидоры, пассерованную муку, прокипятить и добавить яйца, взбитые с простоквашей.
- Измельчённый лист залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 20 минут.
- Для этого лекарственное растение следует настоять или прокипятить с водой, вином, уксусом.