Предложения в которых упоминается "производственная система"
Близка к понятию экономического развития модернизация производства, заключающаяся в обновлении структуры и функций производственной системы.
Выделение функциональных подсистем является базой организации горизонтальных связей в производственной системе фирмы.
Да, создали отличные роботизированные производственные системы (что чуть не привело к поголовной безработице, хаосу и смуте в планетарных масштабах).
Изготовление небольших партий продукции сделало рентабельным создание гибких производственных систем.
Открытая производственная система показана на рис.
Производственная система состоит из производственных единиц.
Эти положения применимы и к производственным системам.
Технология определяет тип производственной системы.
Эти связи и являются объектом и результатом организационной деятельности в производственных системах.
Уточним, что следует понимать под термином «связи» применительно к производственной системе и её элементам.
Человек является активным элементом производственной системы, осуществляющим целесообразную связь между собой, орудием труда и предметом труда.
Но элементарная ячейка действует не изолированно, а в составе более крупной производственной системы.
Что же даёт предлагаемый методологический подход к определению сущности организационных процессов в управлении производственными системами?
Они же являются основными направлениями организационного совершенствования или перестройки производственной системы.
Организация труда выступает как стержневое направление организации всей производственной системы.
Взаимосвязь и взаимообусловленность всех трёх сфер организационной деятельности в производственной системе проявляются как объективная закономерность.
Соответствие системы управления персоналом целям, особенностям, состоянию и тенденциям развития производственной системы.
Организационное проектирование — процесс разработки проектов организации производственных систем и систем управления.
Именно жёсткость связи поставщика и потребителя была отличительной чертой создания таких пространственно-распределенных производственных систем.
Она означает также оптимальность соотношения численности работников системы управления персоналом и производственной системы.
Поэтому каждая производственная система производит бесполезное и вредное в количествах, по меньшей мере сравнимых с количеством полезного.
Или: Общая система, содержащая искусственную производственную систему, имеет ограниченный во времени физический жизненный цикл.
Характерной чертой развития современного управления является признание возрастающей роли человеческого фактора в производственной системе.
В принципе, логистическая система представляет собой некоторую производственную систему с обратной связью.
Причина заключается в изменившемся характере самой производственной системы.
Помимо обострения международной ситуации, эпоха империализма принесла и явные симптомы кризиса всей производственной системы западного общества.
Развитие производственной системы монополистического капитализма подорвало экономические основы существования этих групп.
Как и рабочий класс, этот социальный слой оказался интегрирован в индустриальную производственную систему в качестве массовой наёмной рабочей силы.
Всё это позволяет фермерскому слою достаточно органично интегрироваться как в производственную систему, так и в социальную структуру индустриального общества.
Гибкие производственные системы создают новые преимущества для фокусирующих компаний: небольшие партии можно производить по более низкой цене.
Это товарно-материальные ценности, преобразуемые в производственной системе в продаваемую продукцию (изделия или услуги).
Это информационные функции, процессы и технологии, используемые менеджерами в процессе эксплуатации производственной системы.
Запас производственной мощности возникает при условии количественной и качественной гибкости производственных систем.
Система постепенного заказа — вытягивания потребностей каждым звеном производственной системы.
Это та или иная производственная система, хозяйство.
Базовой основой производственной системы являлась технико-технологическая основа.
В теории организации понятие зависимости широко используется при описании социальных, хозяйственных и производственных систем.
Технологические изменения в продукции и процессах имеют большое значение для производственных систем, воздействуя на конкурентоспособность и качество продукции.
Он может происходить в одних случаях без качественного изменения производственных систем, что традиционно определялось как экстенсивный экономический рост, в других — сопровождаться качественными совершенствованиями в структуре и функциях производственной системы того или иного уровня.
Под экономическим развитием необходимо понимать целенаправленное, прогрессивное изменение состава, взаиморасположения и взаимодействия элементов, уровня и качества функционирования производственной системы, повышающие её эффективность.
Если это прогрессивные изменения, которые повышают эффективность производственной системы, то такая модернизация — непременный составной элемент экономического развития.
Но новое по эффективности может оказаться равным старому или даже ниже его, тогда такую модернизацию необходимо считать не закономерным изменением, а одним из многочисленных тупиковых вариантов модификации производственной системы.
Вместе с тем возможен и любой другой вариант, в том числе и самый неблагоприятный: снижение объёмов производства с регрессивными процессами в уровне развития производственной системы.
Ценности в лесном бизнесе могут превратиться в стратегические, тактические или второстепенные конкурентные преимущества, реализуемые вне или внутри биологической, социальной или производственной системы в глобальном, локальном или индивидуальном масштабе.
Функциональный подход в производственной системе фирмы выделяет подсистему основного производства, подсистему вспомогательного производства и подсистему обслуживания.
Таким образом, объектом производства выступает не организация полностью, а её производственная система, охватывающая основное и вспомогательное производство, а также его обслуживание.
Параметрический методзаключается в установлении функциональных зависимостей между параметрами элементов производственной системы и системы управления персоналом для выявления их соответствия.
Включает следующие разделы: введение, характеристика существующих производственной системы и системы управления, цели и критерии совершенствования системы управления, ожидаемые технико-экономические результаты совершенствования системы управления, выводы и предложения.
В состав 30 рекомендуется включать следующие разделы: основание для разработки проекта совершенствования системы управления, цель разработки, результаты анализа состояния производства и управления организации, требования к построению системы управления организации, предложения по совершенствованию производственной системы и системы управления; состав, содержание и организацию работы по разработке и внедрению проекта; порядок приёмки проекта совершенствования системы управления организации; источники информации, используемые при разработке проекта.