Вы здесь

Предложения со словосочетанием "притяжательное местоимение"

Предложения в которых упоминается "притяжательное местоимение"

Прилагательные относятся к одному из трёх разрядов: качественные, относительные и притяжательные местоимения.
Например, в 8-м уроке имеются два задания на отработку притяжательных местоимений.
Второй определитель — притяжательное местоимение.
My — притяжательное местоимение, потому что отвечает на вопрос «чей?».
А притяжательное местоимение «my» будет являться уже определителем к слову «father 's».
Н: Ну как, понятна разница между личными и притяжательными местоимениями?
Однако в разговоре они обычно говорят «мой лама», где притяжательное местоимение подразумевает связь между учителем и учеником.
Перед притяжательными местоимениями всегда стоит определённый артикль.
Что в данном случае означает это притяжательное местоимение?
Она отмечает следующие особенности сибирского пиджина: отсутствие флективной морфологии, совмещение форм личных и притяжательных местоимений, единая глагольная форма, часто совпадающая с формой императива, тенденция к порядку слов SOV, при этом следующими по частотности будут порядки SVO и OVS, если субъект выражен местоимением.
Вы начнёте с самых азов — таких, как основные грамматические понятия, личные и притяжательные местоимения, структура предложения, порядок следования слов в вопросительных предложениях, исчисляемые и неисчисляемые существительные, и др.
Почему мы всякий раз используем притяжательное местоимение, когда говорим о близких и любимых: мой, моя, мои... Что же получается, в одном ряду стоят мой компьютер, мой телефон, моя кошка, мой кофе, мои родители, мой парень... Не знаю, кого как, а меня коробит.
В отличие от личных местоимений, которые являются самостоятельной частью речи и не нуждаются в каких-либо пояснениях, притяжательные местоимения являются определителем существительного, значит стоят перед ним.
На это указывает грамматика: притяжательное местоимение мой перед именем собственным, не свойственное русскому стереотипу обращения, имеет ярко выраженное посессивное значение.
Этот первый в русской литературе сознательный, «настоящий» роман — ещё не обычный роман героев «в третьем лице»; речь о героях «в третьем лице» здесь окружена и словно бы предопределена речью «в первом лице», исходящей из я; эта лирическая предпосылка сразу заявлена композицией притяжательных местоимений первого лица, регулирующих внутренние отношения романа как «мои» отношения.
Во французском языке с существительным употребляются указательные и притяжательные прилагательные, а без существительного — указательные и притяжательные местоимения, имеющие разные формы.
Полная форма притяжательных местоимений используется в трёх случаях.
Mein -LSB- МАЙН -RSB- — притяжательное местоимение «мой».
Притяжательные местоимения замещают существительное с соответствующим притяжательным прилагательным, и перед ними всегда стоит определённый артикль.
Впрочем, иногда в притяжательном местоимении нет нужды.
Мы установили, что апелляция к себе эксплицитно выражена примерами из личного опыта, использованием личных и притяжательных местоимений I, те, ту.
Например, отталкиваются друг от друга притяжательные местоимения, да ещё стоящие с глаголами в личной форме: «моя твоя не понимает».
Нет никаких притяжательный местоимений.
Поэтому притяжательные местоимения — «полудейктические знаки».
Вопросительная, притяжательная функции характерны соответственно для вопросительных и притяжательных местоимений.
Нет никаких притяжательный местоимений.
За ней следует шифтер 1-го лица, выраженный притяжательным местоимением моё.
Цели: развивать грамматический строй речи, учить согласовывать существительные с притяжательными местоимениями.
Притяжательные местоимения указывают, какому лицу принадлежит предмет.
Канавка вскоре приняла форму иероглифа «чжи» — притяжательного местоимения.
Полная форма притяжательных местоимений используется в трёх случаях.
Притяжательные местоимения в английском языке имеют две формы.
Полная форма притяжательных местоимений употребляется в двух случаях.
Притяжательные местоимения выражают принадлежность и отвечают на вопрос чей? чья? чьё? чьи?
Я отметил про себя притяжательное местоимение.
Я обливаю слезами эти сокровища и думаю о том, какую боль могут причинять притяжательные местоимения.
Притяжательные местоимения осмысливаются детьми не как указатели на принадлежность кому-либо, а как собственное имя или как обозначение животного: такие слова, как мамин, колин, лисий, они относят к именам существительным.
Исследование участков текста, содержащих апелляцию к человеку, позволяет говорить о тенденции к просодическому выделению личных и притяжательных местоимений, глаголов, передающих действия тех, о ком идёт речь в выступлении.
Определённый артикль можно условно заменить следующими словами: тот самый, именно этот; притяжательными местоимениями мой, твой, его, её, ваш, наш, их; указательными местоимениями этот, тот.
Сюда относятся личные, указательные, отчасти притяжательные местоимения (в той мере, в какой они содержат в своей семантике дейктические сёмы), местоименные наречия времени, места...
Таким образом, говоря об общих и частных функциях местоимений, можно сделать вывод о том, что наличие нескольких функций наблюдается у большинства местоимений, что свидетельствует об их полифункциональности: указательные местоимения (дейктическая, заместительная, выделительная, конденсирующая, определительная); относительные местоимения (дейктическая, заместительная, выделительная, соединительная, определительная); вопросительные местоимения (дейктическая, заместительная, выделительная, вопросительная); притяжательные местоимения (дейктическая, заместительная, выделительная, определительная, притяжательная); личные местоимения (дейктическая, заместительная, выделительная, ролевая); неопределённые местоимения (дейктическая, заместительная, выделительная, противительная, конденсирующая); отрицательные местоимения (дейктическая, заместительная, выделительная, противительная, конденсирующая); взаимное местоимение (дейктическая, заместительная, выделительная, функция выражения взаимных отношений); возвратное местоимение (дейктическая); безличное местоимение (дейктическая: функция указания на отсутствие лица).
Определённый артикль можно условно заменить следующими словами: тот самый, именно этот; притяжательными местоимениями (мой, твой, его, её, ваш, наш, их...); указательными местоимениями (этот, тот...).
Притяжательные местоимения краткой формы согласуются с определяемыми существительными в числе, а c местоимениями «наш (nuestro), ваш (vuestro)» в роде и числе.
Рекламное же обращение складывается из личных форм глагола («будьте внимательны», «забудете», «видели»), личных и притяжательных местоимений («вы», «ваше»).
Фамилия цветочного магната складывается из первой буквы имени убитой, притяжательного местоимения «ей» и трёх первых букв слова «кинули».
Сдвиги, происходящие в личности и самосознании ребёнка, ярко обнаруживаются в фактах осознания своего «я», в употреблении личных и притяжательных местоимений (ребёнок всё чаще произносит, обращаясь к взрослым слова «моя», «моё», «мне»), проявлении чувства собственного достоинства.