Предложения в которых упоминается "предпринимательский риск"
В современной экономике сфера предпринимательских рисков является относительно новой и практически не изученной.
Инновационную функцию предпринимательский риск выполняет, стимулируя поиск нетрадиционных решений проблем, стоящих перед предпринимателем.
В этом проявляется конструктивная форма регулятивной функции предпринимательского риска.
По степени правомерности предпринимательского риска могут быть выделены оправданный (правомерный) и неоправданный (неправомерный) риски.
Возможно, это наиболее важный для предпринимательского риска элемент классификации, имеющий наибольшее практическое значение.
Жизненный цикл инвестиционного проекта характеризуется инвестиционным и предпринимательским риском.
Заметим, что понятие предпринимательского риска законодательно не закреплено.
Однако в законодательстве всё же есть попытки дать представление о предпринимательском риске.
К сожалению, многие люди психологически не готовы к предпринимательскому риску, к потерям и неуверенности в завтрашнем дне.
Страхование ответственности по договору. Страхование предпринимательского риска.
Такой контракт позволяет свести к минимуму предпринимательский риск.
Для понимания природы предпринимательского риска фундаментальное значение имеет связь риска и прибыли.
Предпринимательский риск связан со случайными потерями предпринимательской прибыли.
Оценка предпринимательских рисков может осуществляться как с позиции качественных характеристик, так и количественно.
Для минимизации предпринимательского риска нелишним будет подобрать способы обеспечения исполнения обязательств, предусмотренные гл.
Нормы отчислений от прибыли в резервный капитал определяют возможности по страхованию предпринимательских рисков.
Информация, собранная системой контроллинга в процессе анализа, позволяет снизить предпринимательский риск в ситуации неопределённости управленческих решений.
Информация, собранная системой контроллинга, позволяет снизить предпринимательский риск при принятии управленческих решений в условиях неопределённости.
Причём с увеличением масштабов производства увеличивается предпринимательский риск потерь.
Прежде всего отметим, что реализация процессов бюджетирования во многом способствует снижению степени предпринимательского риска.
Высоки налоги и предпринимательские риски.
Мы также исходим из указанного свойства риска и рассматриваем его в качестве сущностного при характеристике предпринимательского риска.
Операционный рычаг связан с уровнем предпринимательского риска: чем он выше, тем выше риск.
В законодательстве всё же есть попытки дать правоприменителю представление о том, что представляет собой предпринимательский риск.
Это объясняется тем, что размер ответственности, как и предпринимательского риска, трудно предвидеть.
По договору страхования предпринимательского риска может быть застрахован предпринимательский риск только самого страхователя и только в его пользу.
Страхование предпринимательского риска включает в себя широкий круг явлений.
Договор страхования предпринимательского риска лица, не являющегося страхователем, является ничтожным.
Таким образом, нельзя застраховать чужой предпринимательский риск, как нельзя застраховать свой предпринимательский риск в пользу третьего лица.
Перестрахование представляет собой одну из разновидностей страхования предпринимательского риска.
Страховщик заключает договор страхования с другим страховщиком, тем самым страхуя свой предпринимательский риск.
Предпринимательский риск — мощный стимул к усиленной работе.
Осипов выделил три вида предпринимательских рисков: инфляционный, финансовый и операционный.
Так, например, появилось новое название предпринимательского риска, теперь часто встречается понятие «бизнес-риск».
Учредители юридического лица имеют возможность ограничить свой предпринимательский риск суммами, какие они считают для себя допустимыми.
Никитина же считает, что при установлении предпринимательского риска следует различать понятия «расход», «убытки», «потери».
Внешние факторы, влияющие на уровень предпринимательского риска, подразделяются на две группы: факторы прямого воздействия и факторы косвенного воздействия.
Предпринимательский риск высок, что может стать препятствием к реализации предпринимательской инициативы.
Следовательно, страхование чужого предпринимательского риска и в чужую пользу означает страхование противоправного интереса.
Так, при страховании имущества или предпринимательского риска страховая сумма не может превышать их действительной стоимости (страховой стоимости).
Предпринимательский риск в этом случае существенно повышается.
Кроме того, стремление минимизировать негативные последствия предпринимательских рисков создаёт объективные предпосылки для возникновения и развития специфических и принципиально новых сфер предпринимательской деятельности, таких как страхование, обеспечение экономической безопасности и т.
Следует выделить ещё аналитическую функцию предпринимательского риска, которая связана с тем, что наличие риска предполагает необходимость выбора одного из возможных вариантов решений, в связи с чем предприниматель в процессе принятия решения анализирует все возможные альтернативы, выбирая наиболее рентабельные и наименее рисковые.
Рассматривая функции предпринимательского риска, следует ещё раз подчеркнуть, что, несмотря на значительный потенциал потерь, который несёт в себе риск, он является и источником возможной прибыли.
Обобщая вышеизложенное, можно утверждать, что предпринимательский риск, с одной стороны, представляет собой объективный и неизбежный фактор, всегда сопровождающий любые виды предпринимательской деятельности, а с другой стороны — он может играть не только отрицательную, но и положительную роль, принося дополнительную прибыль и стимулируя развитие принципиально новых сфер бизнеса.
Для разграничения оправданного и неоправданного предпринимательских рисков необходимо учесть в первую очередь то обстоятельство, что граница между ними в разных видах предпринимательской деятельности, в разных секторах экономики различна.
В соответствии с принципом страхования необходимо использовать возможности внешних страховых компаний для обеспечения полного или частичного погашения потерь, связанных с предпринимательскими рисками.
На четвёртой стадии возникают, как правило, инвестиционные риски, связанные с предпринимательской деятельностью — предпринимательский риск, включающий этапы введения на рынок товаров и услуг, роста, зрелости насыщения рынка и упадка спроса на товары и услуги.
В девятом разделе — риски и гарантии — перечисляются предпринимательские риски и форс-мажорные обстоятельства и приводятся гарантии возврата средств партнёрам и инвесторам.
В свою очередь, финансы предприятий, организаций подразделяются на финансы коммерческих организаций, некоммерческих организаций и общественных объединений; страхование подразделяется на социальное страхование, личное, имущественное, страхование ответственности, страхование предпринимательских рисков; государственные финансы включают государственный бюджет, внебюджетные фонды, государственный кредит.