Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "порционный"

Предложения в которых упоминается "порционный"

Разрезать утку на порционные куски и уложить на блюдо: по центру — апельсин из духовки.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, добавьте сметану и сразу же подайте на стол.
На дно каждого порционного горшочка опустить по несколько ломтиков сала, понемногу овощей и кореньев, душистый перец и лавровый лист.
На порционное блюдо или сковороду уложить бифштекс, на него жареное яйцо, посыпать луком и полить мясным соком.
Затем мясо вынуть, бульон процедить и разлить равномерно в 3 порционных керамических горшочка.
Его можно готовить и подавать в кокотницах или небольших порционных кастрюльках.
Если к основному блюду подан зелёный салат на порционной маленькой тарелочке, то его также едят с отдельной тарелочки, не перекладывая в основную.
Готовый крем выложить из формочек в порционные вазочки и подать горячим или охлаждённым.
Пудинги, запеканки подают на мельхиоровых блюдах, порционных сковородах или в баранчиках.
При отпуске укладывают в порционную сковородку или баранчик, сверху кладут кусочек сливочного масла.
Подготовленное мясо цыплёнка нарезать порционными кусками, посыпать смесью соли и перца, полить сметаной и жарить в масле.
Выложите смесь в смазанную маслом (маргарином) форму или порционные формочки.
В таком состоянии его только в порционных пакетиках в холодильную камеру помещать.
Готовое мясо извлеките из бульона, остудите и нарежьте поперёк волокон на порционные ломтики.
В каждую порционную тарелку положить по 3 тортильи, залить их томатным супом и подать к столу, посыпав яйцами.
Разрезанное на порционные куски отварное мясо смочить во взбитом с солью яйце.
Вариант 1. Перед приготовлением на дно каждой порционной баночки положить немного мёда или варенья, а сверху залить смесь молока и закваски.
Обработайте баранину, разделайте на тонкие порционные кусочки и положите в маринад из воды, уксуса, чёрного молотого перца и репчатого лука.
Говядину нарезать порционными кусками, слегка отбить, обжарить и уложить в порционные горшочки, дно которых покрыть тонкими ломтиками шпика.
Кот мигом вскрыл когтистой лапой упаковку порционных сливок и вылакал её тут же, на столе.
В три порционных горшочка уложить нарезанную небольшими кусочками свинину, добавить подготовленные овощи и рис, влить горячую воду и горячий огуречный рассол.
Но в наше время большинство европейских карпятников ловит на бойлы, — заранее приготовленные порционные шарики из лакомых для карпа смесей.
В порционную миску или тарелку положить кусочки припущенной рыбы, налить суп и посыпать зеленью.
Спагетти разложить по порционным чашкам.
Маринование. Мясо маринуют мелкими и порционными кусками. Маринование размягчает соединительную ткань мяса, придаёт ему хороший вкус и аромат.
Остывшую закуску порежьте порционными кусочками, красиво уложите на блюдо и украсьте зеленью.
Нарезать хлеб в форме квадратов со сторонами 5 см, посыпать их сыром, полить сливками, накрыть кусочками сала и поместить кусочки в порционные горшочки.
В глиняный горшок положить мясной набор, нарезанный порционными кусочками, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту, обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растёртым с ветчинным салом, поставить в духовку и довести щи на слабом огне до готовности в течение 5 — 10 минут.
Из мяса, ветчины, сосисок и костей сварить бульон. Из готового бульона вынуть мясопродукты и нарезать их на порционные кусочки, а жидкость процедить.
Поджаренное мясо с овощами положить в порционные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим мясным бульоном, заправить раздавленным чёрным перцем и солью, всыпать промытую и перебранную гречку и довести до кипения.
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с сахаром, солью и горчицей, добавить сметану и зелень укропа, развести небольшим количеством кваса, размешать, равномерно разложить в порционные глиняные горшочки, залить остальным квасом и остудить.
Мясо ополоснуть, обсушить, нарезать порционными кусочками, отбить, смазать каждый кусок с обеих сторон горчицей, чтобы говядина получилась более нежной, выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить.
В смазанные маслом порционные горшочки положить слоями отварную говядину, поливая каждый слой грибной подливой, сверху полить оставшейся подливой, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы зарумянилось.
Мякоть говядины промыть, нарезать поперёк волокон на порционные кусочки, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в сухарях, выложить в сковороду с раскалённым жиром и поджарить.
Говядину зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать поперёк волокон на порционные кусочки, слегка отбить с обеих сторон, посолить, выложить в хорошо разогретую сковороду и обжаривать в масле или маргарине до образования румяной корочки.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, порезать кружочками и сложить горкой на порционные тарелки.
Очищенную рыбу нарежьте на порционные кусочки, сделайте в них надрезы до позвонка, натрите солью и оставьте на 15 минут.
Полученную массу разложите в порционные горшочки и сверху посыпьте толчёными сухарями.
Порционные куски птицы или дичи посолить, обжарить в жире.
Мясо поделить на порционные кусочки, сложить их в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
Сваренную курицу вынуть из кастрюли, посолить (снаружи и внутри) и нарезать на порционные кусочки, а бульон процедить.
Кухарка готовит порционные бисквиты с винной пропиткой, клубникой и взбитыми сливками.
Для варки порционными кусками используют филе с кожей и костями, филе с кожей и куски-кругляши.
Охлаждённые звенья осетровой рыбы нарезают на порционные куски и используют для холодных блюд и закусок.
Причём звенья кладут кожей вниз, рыбу целую — брюшком вниз, а порционные куски — вниз кожей или той частью, где была кожа.