Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "печёнка"

Предложения в которых упоминается "печёнка"

И его угощали стейком или фуагра, или... — да мало ли в этом чудо-городе еды с непонятными названиями для самых обычных вещей: мяса или гусиной печёнки.
Делала я это для того, чтобы хоть как-то себя развлечь, потому что эта «Калинка» у меня уже сидела в печёнках.
Ингредиенты 200 г куриной печёнки, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 5 яиц (сваренных вкрутую), 1 луковица, 0, 75 стакана майонеза, соль.
Нарезать телячью печёнку продолговатыми ломтиками, нашинковать ветчинным салом и поджарить в масле.
Взяв стакан кефира и тарелку жареной печёнки с вермишелью, я направился к своему любимому столику.
Ох, чует моя печёнка, не к добру!
Особо отметим, что необходимо упарить красное вино с луком-шалотом, а уж потом добавить пюре из сырой утиной печёнки.
Сверху лежала булочка, от которой она откусила дважды, и кусок печёнки.
Берём говяжью печёнку, лучше замороженную.
Протереть через сито 3 средние утиные печёнки, немного поварить получившееся пюре в соусе, не доводя до сильного кипения, иначе печёнка свернётся.
Тут были и щи, и похлёбка из осердья (осердье — лёгкое с сердцем), и варёная печёнка, и студень, и разваренные бычачьи головы, и пирожки, и пельмени.
Этот и следующие рецепты фарша обязательно понравятся всем, кто любит печёнку. Мы приводим три варианта приготовления фаршей из печени.
До самой печёнки пробирает.
Как кровь моя кипит, так его печёнка болит.
Шинкованная и тушёная печёнка составляет, равным образом, вкусное блюдо для всякого незатейливого стола.
Чтобы этого избежать, вымоченную в молоке или уксусном маринаде печёнку жарят с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не выступит красный мясной сок.
При необходимости печёнку можно положить на разогретую сковороду или решётку гриля, не размораживая.
Затем лёгкие, сердце и печёнку пропустить через мясорубку, прогреть с жиром, заправить специями и соусом так же, как фарш из мяса.
Кошмар приснился — печёнка барахлит, страх — она же, родимая, виновата.
Свинину, почки и печёнку обжарить отдельно до полуготовности.
Тушёную печёнку порежьте мелкой соломкой.
Я, к примеру, долгие годы думал, что печень — это баклажаны, потому что мама готовила баклажаны со вкусом печёнки.
Тушёную печёнку нарежьте мелкой соломкой.
Отдельно сварить печёнку, остудить, мелко нарезать.
Куриные печёнки разрезать пополам и между половинками вложить измельчённый грецкий орех.
Ломтики печёнки посолить, поперчить, смазать горчицей, разложить на них ломтики шпика, затем лук, посыпать зеленью и свернуть трубочками.
Сваренную свиную печёнку изрубить как можно мельче, прибавить 1/3 рубленого шпика, толчёного перца, соли, хорошо размешать, начинить кишки и отварить.
Мы ели его с пайковым хлебом, радуясь перемене обычного рациона, состоявшего из консервированной печёнки и кровяной колбасы.
А у человека печёнки — это первая штука.
Этот салат можно приготовить и так: обжаренную печёнку охладить, пропустить через мясорубку, соединить с сырым редисом, заправить солью и сметаной.
Различные блюда из печёнки рекомендуются при малокровии, авитаминозе, общем истощении после тяжёлых заболеваний.
Когда эта смесь поварится несколько минут, можно подавать печёнку с этим соусом, всю им облитую. (6).
В последнем случае печёнку надо обязательно положить в холодильник (не в морозильник!).
Из печёнки вырезать жёлчные протоки, снять плёнку, разрезать на плоские куски толщиной 1 — 1, 5 см, посолить, обжарить до исчезновения крови.
Опытные хозяйки знают, что, несмотря на лёгкость приготовления печёнки, здесь есть один небольшой секрет — важно её не пережарить.