Предложения в которых упоминается "печёнка"
И его угощали стейком или фуагра, или... — да мало ли в этом чудо-городе еды с непонятными названиями для самых обычных вещей: мяса или гусиной печёнки.
Делала я это для того, чтобы хоть как-то себя развлечь, потому что эта «Калинка» у меня уже сидела в печёнках.
Ингредиенты 200 г куриной печёнки, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 5 яиц (сваренных вкрутую), 1 луковица, 0, 75 стакана майонеза, соль.
Нарезать телячью печёнку продолговатыми ломтиками, нашинковать ветчинным салом и поджарить в масле.
Взяв стакан кефира и тарелку жареной печёнки с вермишелью, я направился к своему любимому столику.
Ох, чует моя печёнка, не к добру!
Особо отметим, что необходимо упарить красное вино с луком-шалотом, а уж потом добавить пюре из сырой утиной печёнки.
Сверху лежала булочка, от которой она откусила дважды, и кусок печёнки.
Берём говяжью печёнку, лучше замороженную.
Протереть через сито 3 средние утиные печёнки, немного поварить получившееся пюре в соусе, не доводя до сильного кипения, иначе печёнка свернётся.
Тут были и щи, и похлёбка из осердья (осердье — лёгкое с сердцем), и варёная печёнка, и студень, и разваренные бычачьи головы, и пирожки, и пельмени.
Этот и следующие рецепты фарша обязательно понравятся всем, кто любит печёнку. Мы приводим три варианта приготовления фаршей из печени.
До самой печёнки пробирает.
Как кровь моя кипит, так его печёнка болит.
Аж до печёнок проняло.
Шинкованная и тушёная печёнка составляет, равным образом, вкусное блюдо для всякого незатейливого стола.
Чтобы этого избежать, вымоченную в молоке или уксусном маринаде печёнку жарят с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не выступит красный мясной сок.
При необходимости печёнку можно положить на разогретую сковороду или решётку гриля, не размораживая.
Затем лёгкие, сердце и печёнку пропустить через мясорубку, прогреть с жиром, заправить специями и соусом так же, как фарш из мяса.
Кошмар приснился — печёнка барахлит, страх — она же, родимая, виновата.
Свинину, почки и печёнку обжарить отдельно до полуготовности.
Тушёную печёнку порежьте мелкой соломкой.
Я, к примеру, долгие годы думал, что печень — это баклажаны, потому что мама готовила баклажаны со вкусом печёнки.
Майонеза много не надо, печёнка достаточно жирная.
Тушёную печёнку нарежьте мелкой соломкой.
Отдельно сварить печёнку, остудить, мелко нарезать.
Куриные печёнки разрезать пополам и между половинками вложить измельчённый грецкий орех.
Ломтики печёнки посолить, поперчить, смазать горчицей, разложить на них ломтики шпика, затем лук, посыпать зеленью и свернуть трубочками.
Сваренную свиную печёнку изрубить как можно мельче, прибавить 1/3 рубленого шпика, толчёного перца, соли, хорошо размешать, начинить кишки и отварить.
Мы ели его с пайковым хлебом, радуясь перемене обычного рациона, состоявшего из консервированной печёнки и кровяной колбасы.
А у человека печёнки — это первая штука.
Этот салат можно приготовить и так: обжаренную печёнку охладить, пропустить через мясорубку, соединить с сырым редисом, заправить солью и сметаной.
Различные блюда из печёнки рекомендуются при малокровии, авитаминозе, общем истощении после тяжёлых заболеваний.
Когда эта смесь поварится несколько минут, можно подавать печёнку с этим соусом, всю им облитую. (6).
В последнем случае печёнку надо обязательно положить в холодильник (не в морозильник!).
Из печёнки вырезать жёлчные протоки, снять плёнку, разрезать на плоские куски толщиной 1 — 1, 5 см, посолить, обжарить до исчезновения крови.
Опытные хозяйки знают, что, несмотря на лёгкость приготовления печёнки, здесь есть один небольшой секрет — важно её не пережарить.