Предложения в которых упоминается "петербургская газета"
В каком отношении стоит петербургская газета к нашей?
В последнее время в петербургских газетах появилось много горячих заявлений о прислуге.
Оно же издавало ряд газет такого же типа: «Журнал-копейка», «Листок-копейка», «Петербургская газета — копейка» и другие.
Об этом было напечатано в петербургской газете, особенно следящей за разнообразными явлениями столичной жизни.
На следующий день петербургские газеты вышли под заголовками «Небывалое зрелище — человек в воздухе».
Общественное собрание нередко фигурировало в дачной хронике на страницах петербургских газет, причём нередко в достаточно скандальном виде.
Вот ты недавно отказалась стать главным редактором одной статусной петербургской газеты.
Так что петербургские газеты в лучшем случае приходили на четвёртый день.
По сообщениям петербургских газет, всю ночь на 4 ноября свирепствовал ветер.
В одной петербургской газете появилась о нём корреспонденция.
И даже когда достиг определённого уровня — работы стали отбирать для публикаций в петербургских газетах и журналах, — учёба продолжалась.
Оказалось, что кельнерша выписывает большую петербургскую газету, где я в то время преимущественно работал.
Материал для них я разыскивала в петербургских газетах и журналах тоже вековой давности и в ещё более старинных книгах и документах.
Примерно в то же время петербургские газеты стали волновать городских обывателей сообщениями о том, что состояние старого моста становится угрожающим.
Его статьи часто появляются в петербургской газете «Звезда», в газетах «Правда» и «Социал-демократ».
Владельцы домов попали под особый контроль петербургских газет.
Редакция большой и самой влиятельной теперь петербургской газеты заинтересовалась этим документом и воспроизвела «скаску» с полным доверием ко всему, что там сказано.
Одна из петербургских газет — именно, «Новое время», — делая общую оценку заслугам графа, пришла к тем заключениям, что по духовному ведомству его распоряжения были во многих отношениях лучше и целесообразнее его распоряжений по министерству народного просвещения.
Попробуем теперь, насколько возможно, представить самих думцев, благо и сами гласные нам такую возможность оставили, да и в петербургских газетах о них немало написано.
Это произошло в последний день масленицы, обыкновенно самый разгульный и пьяный: ожидали таких буйных восторгов, что войска стояли с заряженными ружьями наготове в казармах, — но масленичный день словно превратился внезапно в великопостный понедельник: ни возгласа, ни клика, — ни одного пьяного... То же самое было и вслед за событием 1 марта, так что блюстителям «либерального» порядка пришлось уличить и отрекомендовать полиции всего одну только бабу, дозволившую себе публичное выражение горести и негодования на «злодеев», — ту знаменитую, прославленную «Порядком» и «Порядок» прославившую бабу, которой так много и серьёзно занимались петербургские газеты.
Вот, «Стрекоза», «Осколки», «Петербургская газета».
Петербургская газета «Утро» за 7 июля 1908 г.
Между прочим, этот снимок был удостоен почётного звания «Кот 2001 года» в весёлой петербургской газете «Не скучай».
Редакция «Нового времени» приносит свои искренние соболезнования семье погибшего и всем коллегам «Петербургской газеты».
Его писательские способности заметили и стали печатать в «Петербургской газете».
Только не прошло и пары лет, как тираж «Петербургской газеты» достиг двадцати пяти тысяч экземпляров.
Кузминский дал интервью корреспонденту петербургской газеты «Русь», в котором изложил главные цели и задачи своей миссии.
Поручик отдал командующему письмо и свежие петербургские газеты.
Все помнят это время, все читали отзывы, полные пренебрежения и даже брани разных петербургских газет и журналов.
Петербургские газеты были полны описаний нашего продвижения на север.
О нём написали петербургские газеты, но о том, что он бывший ссыльный и поселенец — умолчали.
Обо мне тогда написали в петербургской газете, была моя фотография, что меня очень-очень обрадовало.
Дебют в «Петербургской газете» — рассказ «Последняя могиканша».
Шумный успех; восторженные рецензии в газетах «Новое время», «Неделя», «Петербургская газета».
Случаи исцеления больных, которых доктора признали безнадёжными, публиковали в петербургских газетах.
Первые намёки в печати на скорую отставку кабинета озвучила уже 16 апреля — на три дня раньше «большой» столичной прессы — популярная «Петербургская газета».
По-видимому, для «Петербургской газеты», ориентированной на более широкие слои населения, слухи являлись важным информационным поводом, в то время как «большая печать» предпочитала не опережать события.
Когда я думаю об этом времени, я всегда вспоминаю забавный и вместе с тем печальный эпизод с талантливейшим корреспондентом петербургской газеты (кажется, «Нового времени») Симборским.
Рецензент «Петербургской газеты», похвалив, однако, нашёл, что симфония производит «впечатление неполноты, урывочности мыслей, носит на себе следы торопливости, особенно две последние части».
С месяц тому назад, во всех петербургских газетах появилось несколько коротеньких строчек мелким шрифтом об одном петербургском самоубийстве: выбросилась из окна, из четвёртого этажа, одна бедная молодая девушка, швея, — «потому что никак не могла приискать себе для пропитания работы».
Весьма распространённая «Петербургская газета» от 3 марта 1911 года в хронике происшествий посвящает целый столбец перечислению с подробностями 22 самоубийств и покушений на них, совершённых в течение предшествующего дня; такая же московская газета в 1913 году отдаёт два широких столбца под статистику самоубийств за май месяц, содержащую сообщение о 640 случаях в 32 городах «от наших корреспондентов по телеграфу».
Только года через два, объехав ещё не раз ужасный спичечный район, я начал свою кампанию против ужасного производства в «Русских ведомостях» и в петербургских газетах.
Когда я думаю об этом времени, я всегда вспоминаю забавный и вместе с тем печальный эпизод с талантливейшим корреспондентом петербургской газеты (кажется, «Нового времени») Симборским.
В настоящее время он делится опытом эффективного управления — консультирует руководителей бизнес-структур, занимается образовательными проектами, ведёт постоянную рубрику «Сила знаний» в одной из петербургских газет и развивает интернет-портал silaproject. ru, посвящённый бизнес-литературе.