Предложения в которых упоминается "период вегетации"
Напротив, у фисташки, выращенной семенным способом, долговечность составляет 150 лет, а у привитой период вегетации — 200.
Листья срезают в период вегетации несколько раз.
Например, если в период вегетации внести сразу всю норму азотных удобрений, урожайность резко повысится, но плоды при этом будут менее сахаристыми.
Поскольку гименокаллис быстро наращивает зелёную массу, растение на протяжении всего периода вегетации нуждается в подкормках.
При этом удлиняются сроки выращивания овощей в ранневесенний и позднеосенний период благодаря защите растений от заморозков и резких колебаний температуры в период вегетации весной и осенью.
Однолетние побеги малины в период вегетации имеют зелёную окраску, а к осени у большинства сортов они окрашиваются в различные оттенки красного цвета.
Таким образом, выращивая рассаду на очень малой площади, легче создать для растений оптимальные условия, а на основной площади в этот период можно выращивать растения с коротким периодом вегетации.
Индетерминантные сорта целесообразней всего выращивать в теплицах, где растение получает более длинный период вегетации.
Период вегетации у этого пряного корнеплода составляет до 150 — 170 дней и более, поэтому высевать семена на рассаду приходится в конце января — начале февраля, задолго до высадки рассады в грунт.
Но требования овощных растений к условиям среды в разные периоды жизни неодинаковы, они меняются в течение периода вегетации.
Раннеспелый сорт, период вегетации 47 дней.
На семена отбираю плоды с высокоурожайных кустов, которые в течение всего периода вегетации не подвергались никаким заболеваниям.
Она помещается под кору подвоя в период вегетации.
Это смешанные бордюры, характерная черта которых заключается в разнообразии цветочных культур и многократной сменяемости их цветения в течение всего периода вегетации.
На севере период вегетации приурочен к условиям длинного дня, на юге растения растут и развиваются в условиях короткого дня.
В период вегетации требуют равномерного полива.
Китайский лук отличается довольно высокой урожайностью. За период вегетации урожай зелёных листьев можно собирать до 4 раз.
Их формирование проходит под растительным покровом, состоящем из видов, имеющих продолжительный период вегетации.
Основными проблемами для выращивания здесь овощей в закрытом грунте является низкая освещённость в начальный период вегетации, низкая температура и большие её перепады в течение периода вегетации, активное размножение вредителей, недостаточность минерального питания и водный режим.
Часто можно заметить лёгкое пожелтение листьев в период вегетации.
Для получения высокого урожая в период вегетации цветоносные стебли рекомендуется срезать.
Опрыскивание в период вегетации сорняков.
При культивировании в зонах с продолжительным периодом вегетации деревья находятся в активной фазе круглый год, что значительно ухудшает качество плодоношения.
В период вегетации надо проводить рыхление почвы для поддержания её в чистом состоянии и сохранения влаги.
От него страдают и растения в период вегетации, и клубни в период хранения.
В период вегетации растению необходимы обильный полив и подкормка.
В период вегетации кабачка его несколько раз подкармливают.
Высокой урожайности овощных культур способствует соответствующее им количество влаги в почве, причём оптимальное для конкретного периода вегетации.
Корнеплоды прекрасно хранятся в течение всего зимнего периода, на зелень его можно срезать весь период вегетации, после формирования розетки.
В целом, в зависимости от типа роста и развития растений сорта томатов имеют различный период вегетации, а от этого зависят скороспелость и урожай.
При частых поливах у растений оголяются корни, поэтому 1 — 2 раза за период вегетации необходимо подсыпать торф, перегной или любую почвенную смесь слоем 3 — 5 см.
Обмен веществ между основными питающими органами осуществляется посредством стеблей, которые у виноградного растения в зависимости от сезона называют зелёными побегами в период вегетации, и лозой — в вызревшем одревесневшем состоянии.
Наиболее подходящее время для этого — период вегетации (август — сентябрь) или весна.
Белоплодные — раннеспелый сорт, период вегетации 36 — 44 дня.
Рядом следует располагать активно развивающиеся культуры с теми, интенсивный рост которых относится ко второму периоду вегетации, например свёкла и морковь начинают усиленно формировать корнеплоды, а лук, высаженный рядом с ними, к этому времени уже желтеет.
Морковь также необходимо подкармливать в период вегетации.
В течение периода вегетации необходим тщательный уход за окулянтами.
После подкормок почву перекапывают, а в период вегетации рыхлят 1 — 2 раза.
В период вегетации необходимо сделать 4 — 5 корневых подкормок.
Поэтому подкормки растений азотом полезны лишь в первый период вегетации.
После завершения восстановительной обрезки крону прореживают, чтобы обеспечить достаточное освещение, лучше это делать в период вегетации (август — сентябрь) или весной.
Для получения высокого урожая в течение периода вегетации растения требуется производить прополку участка и регулярный полив.
Влага растениям больше всего необходима в первый период вегетации, когда нарастает зелёная масса.
В период вегетации полезна подкормка минеральными и органическими удобрениями поочерёдно через каждые 10 дней с апреля по октябрь.
Биологические особенности луковичных растений позволяют отнести большинство из них к растениям с коротким периодом вегетации.
Период вегетации одного растения доходил до 16 — 20 месяцев.
Можно посеять в ящики семена астр, львиного зева, лобелии и других цветов с долгим периодом вегетации.
Если вы покупаете посадочный материал, выращенный в контейнере непосредственно в питомнике, то его можно высаживать на участке в практически любое время в период вегетации, так как этот процесс происходит без повреждения корней.
За короткий период из маленького невзрачного черенка получается довольно мощный куст, успевающий обильно зацвести и осенью закончить вегетацию.
Особенностью питания грушевых растений является большая продолжительность периода поглощения элементов (свыше 200 дней) и различная интенсивность этого процесса в разные фазы вегетации.
Особенностью питания плодовых растений является большая продолжительность периода поглощения питательных элементов и различная интенсивность этого процесса на разных фазах вегетации.
В период активной вегетации растению необходим яркий рассеянный свет, поэтому оно может успешно расти у окон западного и восточного направлений.
Использовать такие ловушки целесообразно в период начала вегетации растений.
Посев и посадка лука в ранние сроки; внесение азотных удобрений в начальный период, а фосфорных и калийных — во второй половине вегетации; уборка лука после полного пожелтения листьев.