Предложения в которых упоминается "перемешивающий"
Смесь перемешивают до однородной массы. Её наносят на лицо на 15–20 минут, затем смывают тёплой водой.
В остывший отвар добавляют 1 взбитое куриное яйцо, несколько капель лимонного сока и тщательно перемешивают.
Все хорошо перемешивают и наносят приготовленную массу на кожу лица на 20 — 30 минут.
В заключение, лёгким движением чистой кисточки по направлению вперёд и вверх, от носа к вискам, перемешиваем все цвета, добиваясь плавных переходов.
Желудок при этом ещё начинает характерно «бурчать» — это происходит от того, что составляющие его мышцы приходят в движение и готовятся принимать и перемешивать пищу.
Во время пищеварения мышцы сокращаются и расслабляются, постоянно перемешивая и перетирая пищу.
Чтобы сушка происходила равномерно, яблоки перемешивают каждые 40 минут.
При этом плоды перемешивают, выбрасывая подгоревшие, а хорошие высыпают в сухие мешки или ящики из фанеры.
Почву, вынутую из ямы, перемешивают с перегноем (1: 1) с добавлением 20 — 25 г хлористого калия, 30 — 40 г суперфосфата и до 1 кг золы.
После этого переношу семена на фильтровальную бумагу и просушиваю при комнатной температуре, часто их перемешивая.
А поскольку содержимое горшка несколько разжижалось, туда также время от времени подсыпали немного солода и вновь тщательно перемешивали.
Когда вода закипит, грибы перемешивают и снимают пену.
Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем.
Редьку, морковь и яблоки поливаем смесью и немного подсаливаем, а затем аккуратно перемешиваем.
Деревянной лопаточкой смешать смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать.
Отдельно в миске растирают мак до получения макового молочка, добавляют мёд, все перемешивают до получения однородной массы и добавляют к каше.
После сбора семена вынимают, промывают, очищая от мякоти, и замачивают на 3 — 4 дня, ежедневно перемешивая их и меняя воду.
Для этого их перемешивают с песком, опилками или любым другим материалом, хорошо удерживающим воду.
Порошок хны кладут в чашку, добавляют тёплую воду, несколько капель лимонного сока и перемешивают, доводя массу до состояния густой кашицы (в некоторых странах в рецептуру входят также чёрный чай или красное вино).
Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами.
Кроме этого, запаситесь специальным инвентарём: стальными щётками и скребками (для зачистки поверхностей), бучардой (молоток для нанесения насечек), штукатурными лопатками (с их помощью перемешивают раствор), тёрками (для затирки штукатурки).
Способ приготовления: Сыр натирают на мелкой тёрке, нарезают колбасу, сваренные вкрутую яйца, добавляют майонез, вымытую и измельчённую зелень и перемешивают.
Творог перемешивают с размягчённым сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки.
Способ приготовления: Сыр, вымытые и нарезанные кубиками перец, яблоко и ветчину смешивают, добавляют творог, приправляют красным молотым перцем, сушёными травами и перемешивают.
Все заправляют майонезом, перемешивают, кладут на ломтики булочек, посыпают оставшимся сыром и запекают в духовке до появления золотистой корочки.
Перемешивают сырную массу с размягчённым сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью укропа.
Подготовленные ингредиенты выложить, не перемешивая, на плоское блюдо, полить майонезом.
Затем смесь тщательно перемешивают путём взбалтывания веничком до сметанообразного состояния.
Для этого в каплю воды на предметном стекле на кончике иглы вносят небольшое количество диатомита (инфузорной земли), перемешивают его в капле, накрывают покровным стеклом и рассматривают при большом увеличении микроскопа.
Его замешивают из цемента марки М-300, извести, песка и сухих опилок в соотношении 1: 1: 2: 6, сначала соединяя попарно цемент с песком и известь с опилками, затем перемешивая и затворяя водой до нужной консистенции.
Перемешивали эту массу веслом или чем-нибудь похожим — её ведь было много!
Вместе они оттащили кусок гати подальше в траву, после чего киевский ратник снова взялся за бревно, старательно ковыряя им по дну, докуда только мог достать, разрыхляя слежавшиеся древние слои, перемешивая их с водой до состояния однообразной кашицы.
Бешеный ветер словно перемешивал их с морем.
На льду в специальной посуде компоненты тщательно перемешивают, в кормовую смесь добавляют воду из лунки и ещё раз перемешивают, чтобы прикормка получилась влажной.
При сушке не рекомендуется переворачивать корзинки во избежание осыпания цветков, но осторожно перемешивать всё-таки нужно.
Снятую песчаную почву перемешивают с навозом, компостом, минеральными удобрениями, а затем укладывают обратно, поверх слоя глины.
Когда зажарка готова, положить её в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), всё хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и нарезанное мясо, кладём зелень и держим на огне ещё 5 мин.
Когда масса в чане согревалась, в неё добавляли горячую воду и перемешивали мешалкой.
Выбранную почвенную смесь хорошо перемешивают с удобрениями.
Все хорошо перемешивают и насыпают в ящик.
Перед подкормкой раствор перемешивают, неплохо раствор процедить, и поливают по 1 л на растение.
В бочку выливают 1 ведро коровяка или нитрофоски, высыпают 1 стакан мочевины, заливают водой и хорошо перемешивают.
Весь мусор тщательно перемешивают и на выбранном ровном месте делают грядку высотой 50 — 60 см (в утрамбованном виде), шириной 70 — 80 см (длина произвольная).
Все перемешивают и на 1 ведро полученной смеси добавляют по 1 ч.
Почвенные смеси готовят вне теплицы, тщательно перемешивают и заносят.
Раствор хорошо перемешивают, процеживают и опрыскивают растения 2 раза через 5 — 6 дней.
Грядку снова перекапывают на небольшую глубину (10 — 12 см), перемешивая все удобрения с верхним слоем почвы.
Та её по-своему воспринимает, перемешивает с картинками, полученными до того, как сознание уже отключилось, и проецирует на сетчатку глаза.