Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пенка"

Предложения в которых упоминается "пенка"

Во время варки нужно обязательно снимать пенки — это улучшает внешний вид варенья и не даёт ему закиснуть.
Если варенье готово, то пенка образуется в центре кипящей массы, а ягоды в сиропе распределены равномерно.
Дождалась, пока кофейная пенка начала подниматься.
Прямо посреди него, на самом стрежне, виднелась небольшая белая пенка.
Из русской печки вынимали его в крынках с зарумяненными коричневыми хрустящими пенками.
Из белков взбейте густую пенку и осторожно вмешайте её в приготовленное тесто.
И в воду заботливо добавлена ароматная хвойная пенка.
Не успела подняться шоколадно-коричневая пенка, как в дверь позвонили, и все мои страхи забурлили во мне с жуткой силой, даже живот внезапно скрутило.
После кипячения на соевом молоке образуется довольно вкусная пенка.
Процедите, взболтайте его до образования лёгкой пенки и используйте для умывания.
Как только появится пенка, можно выпивать сразу целый стакан.
Молоко прокипятите на слабом огне до образования пенки, опуская все пенки на дно.
Так хочется попробовать пенок от варенья из акаций.
Да, возможно, что именно это и повторял вам в детстве папа, поправляя у вас на затылке розовый бантик, похожий на пенку от вишнёвого варенья.
Отстоявшуюся землянику уваривать до готовности, лучше на сильном огне, при этом нужно постоянно помешивать и удалять пенку.
Я покосился на место моего гостеприимного приземления, сотворил туристическую пенку, потом подумал, и, ухмыльнувшись, добавил поверх неё пук соломки.
В середину положите слой пенок, затем слой каши и т.
После снятия пенки смотрели и на кашу — если она красная, полная, то будет и счастье, и урожай, и талантливая дочь.
Пусть не думают, что деды-прадеды золотые пенки снимали.
Кричащий рот, брызжущий слюной, серая пенка, запёкшаяся в уголках рта, махровые ресницы, синие тени на веках.
Москвичи привыкли собирать пенки с захолустных клубов средней руки, противостоять этой практике было невозможно.
Есть люди, у которых один лишь вид поднимающейся пенки вызывает судороги, с другой стороны, не счесть и тех, кто обожает всё, приготовленное на основе молока.
При этом получается ажурная светлая пенка, которую так вкусно слизывать с чайной ложки.
Вспенившись, кофе образовал светло-коричневую пенку, едва не заползая на края чашки.
Вы любите хвойную пенку?
Однажды осенью матушка варила в гостиной медовое варенье, а я, облизываясь, смотрел на кипучие пенки.
После чего слить образовавшийся сок, прокипятить, удалить пенку, влить сок в вишню и снова оставить на 12 ч.
Теперь вам надо приготовить пенки.
Потому вы живёте звериным обычаем: с беспробного золота пенки снимаете, снох портите!
Я просто умираю, как только вижу пенки, не то чтобы есть.
Часто рекомендуются способы умывания без воды — специальными пенками для мытья, лосьонами или другими средствами.
Кстати, на её губе осталась пенка от молока...
А сливочная пенка в кастрюле, сверху молока, ещё более жёлтенькая!
Нам предложили варёную баранину на деревянном блюде, сушёные пенки на другом.
Также буквы, увиденные на поверхности пенки, могут быть и первой буквой имени вашего суженого.
Для жирной и комбинированной кожи больше подходят гели и пенки. Лёгкие и невесомые, они не содержат жиров и очищают кожу, не отягощая её.
Для чувствительной кожи предпочтительны только мягкие пенки.
Помимо этого, в последние годы появились гели и пенки комбинированного действия: они не только очищают кожу, но и уменьшают негативное воздействие на кожу жёсткой водопроводной воды.
И снимать пенки с успешного дела он умел без нашей подсказки.
Утром вместо молочка можно использовать мягкие неароматические сорта мыла в виде крема, детское мыло или очищающую пенку.
Для этого используйте всевозможные гели или пенки с антисептическими добавками, предназначенные специально для вашего типа кожи.
Если у вас сухая, чувствительная или зрелая кожа, лучше не использовать мыло, а применять пенки для умывания или мягкие очищающие средства.
Применяйте пенки, гели и молочко для умывания, соответствующие вашему типу кожи.
Затем малину с сахаром поставить на огонь и варить, снимая пенку, до готовности в течение 18 — 20 мин.
Её можно представить либо в эффекте пенки во время кипячения, либо, если среда газообразная, в виде густого конденсированного тумана.
Взбейте белки в густую пенку и, осторожно помешивая, добавьте к приготовленному тесту.
Броня жадно слизывала эти светящиеся пенки, подстраиваясь под энергию, заряжаясь.
Залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пенку, прикрыть крышкой и варить на слабом огне час.