-
ПЕ́НКА1, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж. Плотная пленка, образующаяся на поверхности остывающего или остывшего молока, сливок и т. п. Ей подается горшочек с густыми топлеными сливками, на поверхности которых запеклась румяная пенка. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина. Болтая круглой деревянной ложкой в миске с кипяченым молоком, он плаксиво тянул: — Все пенки съели. Седых, Даурия. Пенистый верхний слой сиропа при варке варенья. Матушка варила в гостиной медовое варенье, а я,...
Вы здесь
- Залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения, снять пенку, прикрыть крышкой и варить на слабом огне час.
- Броня жадно слизывала эти светящиеся пенки, подстраиваясь под энергию, заряжаясь.
- Взбейте белки в густую пенку и, осторожно помешивая, добавьте к приготовленному тесту.
- Её можно представить либо в эффекте пенки во время кипячения, либо, если среда газообразная, в виде густого конденсированного тумана.
- Затем малину с сахаром поставить на огонь и варить, снимая пенку, до готовности в течение 18 — 20 мин.
- Применяйте пенки, гели и молочко для умывания, соответствующие вашему типу кожи.
- Если у вас сухая, чувствительная или зрелая кожа, лучше не использовать мыло, а применять пенки для умывания или мягкие очищающие средства.
- Для этого используйте всевозможные гели или пенки с антисептическими добавками, предназначенные специально для вашего типа кожи.