Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пахта"

Предложения в которых упоминается "пахта"

Вторичное молочное сырьё образуется в процессе производства питьевых молочных продуктов, сливочного масла, творога и сыров и представляет собой пахту, сыворотку и обезжиренное молоко.
Наиболее широкое применение получили обезжиренное молоко и пахта, которую используют в натуральном виде, пастеризованной сквашенной, а также при изготовлении некоторых типов творога.
Поправляю очки, покрепче запахиваю дублёнку, — она без пуговиц, а в дыры дует ночь, — и делаю новый шаг, с амбицией на кефир, а коричневая пахта не без изящества раздвигается, на миг открывая черноту асфальта, и кто-то вдруг тонко пищит «и-и-и».
Можно приготовить салат из сладких фруктов и вместе с ним выпить стакан кислого молока или пахты.
Смешивают венчиком йогурт, простоквашу и пахту, солят, охлаждают.
Йогурт и простокваша — по 1, 5 стакана, пахта — 1 стакан, соль — по вкусу.
Ингредиенты: 380 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 100 мл пахты, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки горчичного масла, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли.
Способ приготовления: Влить в форму пахту, 320 мл воды и горчичное масло, добавить муку.
Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 370 мл пахты, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Способ приготовления: Влить в форму пахту, 110 мл воды, растопленный мёд и растительное масло.
Влить в форму пахту. Всыпать муку, положить сливочное масло, соль и сахар в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, добавить дрожжи.
В назначенный день я приготовил большое количество пахты и канджи для брахманов, которые должны были сопровождать его.
Однако люди, страдающие от несовместимости их организмов с лактозой, могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу (лучше — небольшими порциями) кисломолочные продукты типа пахты или йогурта.
При всевозможных болезнях сердца, гиперемии печени, упорных запорах, брюшном тифе, при язве желудка и чахотке рекомендуют употреблять пахту.
Пахта — это ни что иное, как жидкость, отделённая после получения масла, представляющая собой диетическое приятно освежающее и успокаивающее питьё.
При лечении запоров пахту смешивают с большим количеством свежего несолёного масла и больной утром натощак должен выпить 1 — 2 стакана этой смеси.
Молочные продукты, такие как кефир, простокваша, пахта, ряженка, сметана, сливки и мягкий сыр, а также молоко, смягчают мякоть и корочку хлеба, корочка при этом получается более яркая.
К примеру, одной из ваших «слабостей» является обычная пахта, которую вы с успехом используете для приготовлении блюд.
Из молочных продуктов предпочтение отдаётся кисломолочным: йогурт, кефир, пахта, козье молоко или нежирный сыр.
Для заправки кисломолочных супов используют кефир низкой жирности, айран, тан, йогурт, пахту, сыворотку, простоквашу.
Вот почему вместо молока днём я пью пахту.
Пахта превосходна, и ты можешь продолжать пить её. Моя мысль заключалась только в том, что ты не должен морить себя голодом, но получать необходимое питание.
Сварить на пахте манную кашу, добавить цедру лимона, ванильный сахар и сахар по вкусу.
Только при отдельных болезнях — например, при гипофункции щитовидной железы — можно выпивать немного больше пахты и йогурта из нежирного молока и съедать немного больше нежирного творога.
Если диета не допускает использования жира, то йогурт нужно использовать обезжиренный или заменить его пахтой.
Рекомендуется каждое утро выпивать стакан воды с лимонным соком и каждый день — 2 стакана пахты.
Вот какие продукты особенно рекомендованы для людей старше 35 лет: пахта, прессованный творог, продукты из соевых бобов (молоко, творог, сыр), рыба, креветки, устрицы, постное мясо, ростки люцерны, морковь, морковный сок, проросшее зерно, одуванчик, цикорий, кресс-салат.
В состав многих напитков входит молоко и молочные продукты (кисломолочные продукты, пахта, сыворотка).
Если нет коровяка, можно взять 1 л сыворотки, обрата или пахты, разбавить 9 л воды и опрыснуть.
Для крема смешайте пахту со сливками и оставьте при комнатной температуре в закрытой ёмкости на ночь, пока смесь не загустеет.
А то бывает и кринка пахты, и кусочек творогу, масла... Благодать!
Им рекомендовано включит в свой рацион миндаль, домашнюю пахту, чай из трав или свежие фруктовые соки (соки из банок или бутылок пить не нужно).
Если это за пахтой пришли, так скажи, чтобы обождали у заднего крыльца!
Кисломолочные продукты: кефир, йогурт, кумыс, пахта, ацидофилин и др.
Для приготовления соуса чеснок и зелёный лук измельчить, соединить с зеленью базилика и тимьяна, пахтой, сметаной, майонезом, сахаром, уксусом, горчицей, солью и перцем и взбить с помощью блендера.
Вообще для взрослых более полезными являются кисломолочные продукты — кефир, обезжиренный творог, пахта, ряженка и т.
Пахта является ценным питательным продуктом.
Ещё недавно для пахты, получаемой в больших объёмах при производстве масла, находили одно применение: изготавливали из неё и обезжиренного молока сухой молочный порошок.
Теперь же пахту используют для производства разнообразных продуктов — творога, сыров, различных кисломолочных напитков.
Масло тоже содержит пахту, особенно много её в крестьянском и любительском.
Кроме того, из пахты изготавливают вкусные напитки, в том числе и диетические, заквашивая её молочнокислыми бактериями.
Пахта, используемая для кормления грудных детей, производится из обезжиренного молока, сахара и муки.
Хорошим источником лецитина является пахта.
Пахта — это слегка кисловатая, мутная жидкость, остающаяся после сбивания (пахтания) масла из сливок или сметаны.
По пищевым и диетическим достоинствам к пахте близка сыворотка, получаемая при створаживании молока для творога или сыра.