ПА́ХТА, -ы, ж. Жидкость, остающаяся при сбивании масла.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Пáхта (пахтанье) — обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.
Источник: Wipedia.org
ПА'ХТА, ы, мн. нет, ж. (спец.). То же, что пахтанье во 2 знач.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
пахта
1. обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла
Источник: Wiktionary.org