Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "патока"

Предложения в которых упоминается "патока"

Коричневый сахар — та же самая сахароза, но с добавлением чёрной тростниковой патоки, которую легко различить по запаху.
Речь ректора лилась подобно сладкой патоке.
Мы продирались сквозь них, словно через густую патоку.
У потреблять для рассола лучше сахарную патоку, нежели мёд.
Сладкий как патока голос визиря потёк от двери в покои. Неумён был визирь, но вёрток. А потому до сих пор царь оставлял его на этом посту.
Состав: белая патока — 1 кг, мёд — 200 г, корица — 2 г, гвоздика — 5 бутонов, молотый имбирь — 2 ч.
Коричневый неочищенный сахар даёт больше вкуса, чем белый сахар, кроме того мёд, патока и кленовый сироп — отличная альтернатива.
В миску всыпать хлопья, кокосовую стружку, сахар, муку и дрожжи, добавить патоку и сливочное масло и хорошо перемешать.
Время ползло как патока — растягивая каплю секунды в длинную нить паутинной тонкости.
Hекоторые торговцы добавляют в мёд сахарную (свекловичную) или крахмальную патоку.
Ни в нектарнике, где варили патоку, ни в питомнике, где создавали и выращивали новые сорта роз.
Примесь же картофельной патоки установить легко как по внешнему виду, так и по клейкости.
Второй же рубеж обычно обозначает общее замедление ритма жизни, которая начинает тянуться как патока, как жидкий мёд, как тягучие нити теста из квашни.
Но ловкие предприниматели делают его из белого сахара, добавляя туда патоку.
Чёрные прибалтийские хлеба готовят из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением патоки, тмина и особых заквасок.
Только ведь золото-то человеку, как мухе патока.
А сам покачивается и покачивается в кресле да посматривает, как кипит и клокочет патока.
И столько соседей собралось на их приглашение, что патоку пришлось налить в большой котёл, а огонь развести во дворе.
Мёд и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности, хмель и проварить 5 минут. Затем дать настояться в течение 30 минут, прицедить.
Распустить в кипятке патоку, мёд или сахар и прокипятить 15 минут. Всыпать пряности и кипятить ещё 10 минут. Пить горячим как чай.
Оставалось только разлить и охладить полученную прозрачную патоку...
Она лишь высказала опасение, что будет теперь жить впроголодь, поскольку я теперь не буду приносить ей из дому яйца, масло и патоку.
Готовили её путём разведения водой натурального пчелиного мёда, а также из патоки, получаемой упариванием солодового сусла (проращивали ячмень, сушили его, размалывали, заваривали горячей водой и сливали сусло).
Берёшь кило своего компоста или хорошей почвы на ведро воды, добавляешь туда стакан-два патоки или мелассы — в общем, сладость, опускаешь пару аквариумных аэраторов, включаешь компрессор и булькаешь прямо в квартире.
По деньгам — так патока дешевле, а по эффекту — вообще молчу.
Кстати, праздничный обед обязательно включал в себя груши в квасе и патоке.
Нередко перед разливанием в ёмкости добавляли сахар, патоку или мёд.
Кукла-индианка нашла кукурузный хлеб и стала лакомиться, макая его в сладкую патоку.
Говяжья вырезка исчезла в одно мгновение, пирог с патокой съели до последней крошки.
А пирог с патокой был просто потрясающий.
Он всегда употреблял патоку для перевязки свежих ран.
Следующий день тянулся медленно, словно время застряло в бочке с патокой.
Столько сахара со сливками и патокой противопоказано категорически!! Для нервов и психики!
Именно густота этой торфяной взвеси и является главной опасностью для провалившегося ходока: плыть нельзя, человек вязнет в ней, как в патоке, через несколько резких движений теряет силу, устаёт, а сила земного притяжения неумолимо утягивает его в торфяную жижу.
Привлекают вредителей и энтомофагов цветущими нектароносами, ловушками с патокой, искусственно заселяют гусеницами или куколками хозяев.
Из редьки готовили древнейшее народное лакомство — мазюлю: нарезали тонкими ломтиками корнеплод, нанизывали на спицы, высушивали на солнце, толкли и просеивали сквозь сито; потом в белой патоке варили редечную муку до загустения, добавляя в неё пряности.
Одним из лакомств была редька или дыня в патоке.
Это были проваренные в патоке фрукты, преимущественно груши, которые просушивали в печи и превращали в сухое варенье.
Я знал, что на свете бывают пряники жёлтые, с патокою, и белые пряники — с мятой, бывают столбики и сосульки, бывает такое лакомство, которое называется «резь», или лапша, или ещё проще — «шмотья», бывают орехи простые и калёные; а для богатого кармана привозят и изюм, и финики.
К сему была подана еда инков: шарики из мокрой ячменной муки — мачики, сушёный картофель — кумара, а на закуску сахар-сырец с чёрною патокой, называемый чанкака.
Так что свет от зеркала к зеркалу летел по отвердевшей патоке без всяких помех.
Так что когда волшебная патока остыла, сто жабят — её подручных, поползли во все стороны от норы главной колдуньи.
Не было ничего лучше, чтобы отвлечься, заморозить боль, забыться, выключиться из ватного, тягучего времени, которое липкой патокой сковывало движение и мысли.
Его готовят следующим образом: 2, 5 г желатина размачивают в небольшом количестве воды; к разбухшей массе добавляют 60 г глицерина и 10 г мёда или патоки.
Состав: ржаной дроблёный солод — 1 кг, ячменный дроблённый солод — 300 г, ржаная мука — 600 г, ржаные сухари — 130 г, чёрствый ржаной хлеб — 80 г, патока — 1 кг, мята — 30 г.
Когда брожение станет менее интенсивным, добавить в квас патоку (1 кг на 30 л кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой.
Состав: мёд — 200 г, патока (или густого сахарного, фруктозного сиропа) — 150 г, вода — 1 л, молотая корица — 1 ч.
Хотя в процессе разработок порой находим глубоко залегающую патоку — наверное, вам это будет небезынтересно узнать...