Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "пароксизм"

Предложения в которых упоминается "пароксизм"

В каких-то пароксизмах наслаждения все грамотные люди прочли «Обломова».
Регулярные пароксизмы массовой ненависти и принудительного массового энтузиазма.
Ноги её подкашивались, когда он подвёл её к огню и стал медленно раздевать, покрывая поцелуями то, что обнажал, и от этого желание обоих достигло пароксизма.
Почти одновременно J. Falret (1860) было предложено понятие скрытой эпилепсии, подчёркивающее возможность отсутствия у больных судорожных пароксизмов.
Но я ничего не слышу. Я в экстазе, в пароксизме радости.
Человек, не умеющий быть господином самого себя и всё время переживающий пароксизмы раздражения, приступы бешенства и мук зависти, это не человек.
Это проклятие упало на его голову к тому же после сильнейшего пароксизма любовной горячки, в которой ему показалось, что любимая им девушка его обманула.
Теперь она была спокойна и тиха, пароксизм горя миновал.
Однако же, по самому существу дела, этот пароксизм самосожигательной горячки не мог быть продолжителен.
Но она признак существенной перемены, ибо постепенно пройти не может, и нужен пароксизм эволюции, чтобы разбить заразу.
— Находясь в толпе, я внезапно, вместе со всеми другими испытываю пароксизм паники.
И так шла целая жизнь, какими-то пароксизмами самой лихорадочной деятельности, горячими скачками от одного предмета привязанности к другому; эта лихорадка выкупалась тяжёлыми минутами уныния, давящей тоски и полным равнодушием ко всему на свете.
Харчевников (1978) описал неблагоприятное течение эпилептического процесса в случаях преобладания в клинической картине сумеречных состояний и одновременно выделил 4 стадии развития болезни: появление первых пароксизмов, присоединение к мономорфным других форм пароксизмов, появление сумеречных состояний и признаков деменции, нарастание слабоумия.
Если учесть, что пароксизмальные расстройства при эпилептической болезни повторяются на субклиническом или клиническом уровне на протяжении всей жизни пациента, то становится непонятным сам принцип выделения постиктальных и интериктальных психозов, в том числе патогенетически или хронологически связанных или не связанных с пароксизмом.
Наконец, в случаях неблагоприятного течения болезни нами было выявлено достоверное в первом десятилетии жизни преобладание у больных генерализованных тонико-клонических припадков и дисфорий над вегетативными, височными и другими пароксизмами.
Число случаев психосенсорных и психомоторных пароксизмов с возрастом не уменьшалось по сравнению с числом генерализованных судорожных припадков.
Кроме того, анализ совокупности случаев регистрации изменений частоты пароксизмов (1867 случаев) показал, что данные о возрасте больных в период такого рода проявлений болезни также могут содержать определённую информацию о степени прогредиентности эпилептического процесса в целом.
Можно отметить статистически достоверное, например, увеличение числа новых для пациента типов пароксизмов в возрасте после 40 лет, которое свидетельствует в целом о замедленном или благоприятном развитии эпилептического процесса.
При неблагоприятном типе течения эпилепсии частота возникновения новых типов пароксизмов в возрасте после 40 лет статистически достоверно уменьшается по сравнению с первым десятилетием жизни.
Повышение так называемого риска возврата пароксизмов у пациентов старше 20 лет, обнаруживающих отклонения в неврологическом статусе, V. Bertol с соавт.
При благоприятном типе течения болезни имеет место равномерный на протяжении первых 40 лет жизни темп появления новых для данного больного пароксизмов, а также более позднее появление продуктивных психопатологических расстройств при отсутствии признаков эпилептической деменции.
Тип течения болезни в целом при этом главным образом диагностируется в зависимости от структуры и частоты пароксизмов, наличия в структуре психотических синдромов аффективных, бредовых и кататонических расстройств.
Благоприятному типу течения эпилептической болезни соответствует преобладание у больных на ранних стадиях онтогенеза вегетативных пароксизмов, а также преобладание в структуре психоза аффективных расстройств при отсутствии признаков эпилептической деменции и наличии на электроэнцефалограмме указаний на локализацию эпилептического очага в «глубинных» отделах мозга.
Пароксизмы боли обычно возникают ночью и продолжаются от нескольких минут до одного часа; в некоторых случаях они тянутся более 4 часов.
При мерцательной аритмии у больных аортальным стенозом, для которых недопустима немедленная кардиоверсия или есть относительные противопоказания к восстановлению синусового ритма (неизвестная давность возникновения мерцательной аритмии или продолжительность пароксизма более 48 ч), необходимо добиться адекватного контроля частоты сокращений желудочков с помощью блокаторов медленных кальциевых каналов (верапамил или дилтиазем) или блокаторов бета-адренорецепторов (при отсутствии выраженной сердечной недостаточности, связанной с аортальным стенозом), а также дигоксина.
Такой экстаз, такой пароксизм радости я видела только раз в моей жизни, много лет спустя, в фильме «La ru?e vers l'or» — Чаплин от восторга выпускает пух из подушек и, совсем как я когда-то, неистовствует.
У больных с каверномами медиальных отделов височной доли наиболее типичными были приступы в виде висцеро-вегетативных пароксизмов, приступы типа амбулаторного автоматизма, абсансы, а при конвекситальном расположении каверном в доминантном полушарии — приступы с нарушениями речи.
Пароксизм опять схватил его.
Чаще аритмический вариант проявляется фибрилляцией желудочков, реже — аритмическим шоком, обусловленным пароксизмом тахикардии (тахиаритмии) или острой брадикардией.
Пароксизм желудочковой тахикардии иногда (в самом начале) удаётся оборвать с помощью кашля или удара по грудине.
У больных с пароксизмами мерцательной аритмии в 1 — 2-е сутки заболевания благоприятный эффект может быть получен при внутривенном капельном введении 300 мг амиодарона, оказывающего не только антиаритмическое, но и антиадренергическое и антиангинальное действие.
Всё это послужило поводом для вызова «Скорой помощи» прямо с приёма участкового терапевта и госпитализации в стационар с диагнозом «мерцательная аритмия, пароксизм неизвестной давности».
Всё начинается с осмеяния: сделать власть имущих смешной и довести непочтение до пароксизма.
Пусть люди вместо того, чтобы спокойно и с достоинством гордиться делами своих предков, рвут на себе одежду и посыпают головы пеплом, заходясь в пароксизме покаяния — так их будет легче приобщить к пресловутым «западным ценностям».
Торопливо сорвал с неё одежду, рывком раздвинул её судорожно сжатые колени и, подняв край своей туники, резко вошёл в неё, рыча в пароксизме наслаждения.
Содрогается в пароксизмах изменений мировая экономика, вот-вот изменится сам облик мировой цивилизации.
Атеизм в истории человечества являлся теми пароксизмами отчаяния, когда человек, по вине своей очутившийся в полной тьме, теряет представление об окружающем, о формах, о смысле.
Тоталитарный террор обернулся параличом и бездеятельностью, а пароксизмы псевдоэнтузиазма, отчуждая результаты труда и собственность, не смогли мотивировать труд, но извратили саму его сущность.
Мимике были непонятны эти пароксизмы свободы, которые у некоторых тут случались, но ей были доступны разнозаряженные мурашки и внутренняя дрожь при воспоминании о прошлом.
Напиток рекомендуется пить при истощении нервной системы и общем упадке сил, анемии (малокровии), онкологических заболеваниях различной локализации, отсутствии аппетита, геморрое, хронических воспалениях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся атоническими и спастическими запорами, повышенной кислотностью желудочного сока, а также при мочекислом диатезе, неврозах и неврозоподобных состояниях, астено-невротическом синдроме, диэнцефальных пароксизмах, церебрастении, деформирующем спондилезе и остеохондрозе в молодом возрасте на фоне тонзилогенной интоксикации.
Полезен при атеросклерозе, анемии, холециститах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипо — и авитаминозе, простудных и инфекционных заболеваниях органов дыхания, хроническом бронхите, кашле, ангине, гриппе, коклюше, туберкулёзе лёгких, желтухе и других заболеваниях печени, мочевого пузыря (почечнокаменная болезнь), подагре, водянке, ревматизме, сахарном диабете, диабете в пожилом возрасте, рахите, астено-невротическом состоянии, климактерическом неврозе, нервных припадках (эпилепсия, истерия), вегетативно-сосудистой дистонии, диэнцефальных пароксизмах, нарушениях сна, функциональных гиперкинезах (тиках лица), кожных заболеваниях (фурункулёз, экзема, сыпь, дерматиты, нейродермиты, раны, ожоги, язвы), онкологических заболеваниях различной локализации, фибромах, фибромиомах, острых и хронических энтероколитах, параличе, полименорее.
Пароксизмы стали повторяться бессистемно от одного, до пяти раз в неделю.
А диагноз таков: эпилепсия с полиморфными бессудорожными пароксизмами и приобретённая выборочная амнезия.
Гость: Пароксизм, но какой-то затянувшийся?
Клинически проявляется как односторонние болевые пароксизмы в области гортани (часто провоцируются глотанием и иррадиируют в ухо) и склонностью к ларингоспазму с сильным кашлем.
Спекуляция всех видов и игра на бирже достигли пароксизма.
Речь сейчас пойдёт именно о таких вот формах вегетососудистой дистонии, которые протекают в виде приступов, иначе их ещё называют пароксизмами.
Пароксизмы возникают чаще во второй половине дня: появляются вялость, разбитость.
Период выхода из пароксизма сопровождается слабостью, адинамией, общей разбитостью, подавленным настроением, полиурией, неприятными ощущениями в сердце.