Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "падевый"

Предложения в которых упоминается "падевый"

По происхождению мёд бывает акациевый (белый и золотисто-желтый), липовый (светло-янтарный), вересковый (красноватый), гречишный (темно-желтый и тёмно-коричневый), подсолнечный (светло-жёлтый), донниковый (светло-янтарный), ивовый (золотисто-желтый), кипрейный (белый), барбарисовый (золотистый), горчичный (золотистый), кленовый (светло-жёлтый), васильковый (с зеленоватым оттенком), хлопковый, клеверный, шалфеевый, арбузный, дынный, малиновый, мелиссовый, яблоневый, падевый и др.
Плохо поддаются кристаллизации акациевый, шалфейный и падевый меды, хорошо кристаллизуются подсолнечный, горчичный и люцерновый сорта.
Особого разговора заслуживает падевый мёд, вырабатываемый пчёлами из медвяной росы и экскрементов насекомых (тлей, червецов, листоблошек и др.).
Падевый мёд растительного происхождения (собранный пчёлами с медвяной росы) может быть лиственным и хвойным.
Для падевого мёда, хранящегося в сотах, характерен зеленоватый оттенок.
Особого внимания заслуживает падевый мёд с хвойных пород (ели, пихты, сосны).
Однако падевый мёд ещё недостаточно хорошо изучен, поэтому он не находит широкого применения в лечебных целях.
По происхождению бывают цветочный и падевый. Среди цветочных сортов выделяют монофлеровый и полифлеровый мёд.
Падевый мёд образуется из медовой росы, сладкого сока листьев или пади (сладкие выделения травянистых тлей, чистоблошек).
Падевый мёд получается в том случае, когда пчёлы собирают медвяную росу (падь), выступающую на листьях клёна, дуба, орешника, тополя, берёзы и других растений, а также сладкие выделения некоторых насекомых, например листоблошек, тли, червеца, щитовки и др.
Падевый мёд используется преимущественно в пищевой промышленности.
Определённые сорта падевого мёда могут быть ядовитыми.
Встречаются образцы падевого мёда, имеющие очень неприятный вкус, они долго не растворяются во рту.
Кроме падевого и цветочного мёда, встречается так называемый пьяный, или ядовитый, мёд.
По происхождению различают падевый, цветочный и смешанные виды мёда.
Падевый мёд бывает растительного и животного происхождения.
Падевый мёд гуще цветочного, имеет цвет от светло-янтарного до темно-бурого (светлый — собранный с хвойных деревьев, тёмный — с лиственных).
Падевый мёд безвреден, но не обладает лечебными качествами цветочного мёда.
Слабогорький привкус встречается в каштановом, ивовом, табачном и падевом мёде.
По ботаническому происхождению мёд делят на цветочный, падевый и смешанный.
Установлено, что наибольшей бактерицидностью обладает падевый мёд с ели, сосны, пихты.
Натуральный мёд делят на цветочный (монофлерный и полифлерный), падевый и смешанный.
Падевый мёд — мёд, вырабатываемый медоносными пчёлами из пади.
Цвет падевого мёда может быть любым — от почти чёрного (с лиственных деревьев) до светло-янтарного (например, с пихты).
Аромат падевого мёда слабый, вкус зависит от происхождения, привкус кислый, часто неприятный.
По сладости падевый мёд значительно уступает цветочному.
Падевый мёд отличается повышенным содержанием углеводов, минеральных и азотистых веществ и пониженным — глюкозы и фруктозы.
Падевый мёд непригоден для зимовки пчёл, так как способен вызывать у них падевый токсикоз.
Определить падевый мёд можно по цвету, вкусу, аромату.
Смешанным мёдом принято называть смесь цветочного и падевого медов.
Натуральный мёд по происхождению делится на три вида: цветочный, падевый и смешанный.
Падевый мёд пчелы производят, собирая падь (сладкую жидкость, выделяемую стеблями и листьями растений и содержащую сахароподобные, азотистые, минеральные и другие вещества) и медвяную росу (сладкие выделения тли).
Из-за большого содержания минеральных веществ и декстринов падевый мёд такой же ценный, как и цветочный.
По флористическому признаку, то есть в зависимости от источника, из которого пчёлы взяли нектар, мёд может быть цветочным и падевым.
Бухнулся в ноги налоговый крючкотвор, уверяя, что мзды не брал и на него возведён зряшный поклёп, и каждый между делом макал в жбан палец, оценивая на вкус не можжевёловый ли хмельной напиток, не черемховый ли, столь крепкий, что им можно упиться до смерти, сборный, донниковый или паточный, варёный или вешний, гречишный или горчишный, падевый, приварной, молодой, старый, стоячий, крупчатый, боярский, княжий, ангельский...
Покрытые опушкой с обеих сторон и клейким налётом (структурно он включал углеводы, витамины, кислоту и напоминал... напоминал, скорее всего, падевый мёд) те листочки не просто поблёскивали, они плотно ко мне крепились и единожды питая, ласкались, успокаивали.
Существуют две разновидности мёда: цветочный и падевый.
Наиболее известен и популярен из-за частого использования мёд цветочный, а падевый находит применение в основном в пищевой промышленности.
И хотя цветочный и падевый мёд существуют вместе, их принято различать, тем более что не во всяком цветочном мёде присутствует падь.
Наличие или отсутствие падевого мёда в цветочном легко обнаружить, если растворить 100 г мёда в 100 мл дистиллированной воды и, добавив 200 мл известковой воды, довести до кипения.
Падевый мёд также имеет свои сорта, которые порой очень неприятны на вкус, а иногда даже ядовиты.
Определённые сорта падевого мёда могут быть ядовитыми. Встречаются образцы падевого мёда, имеющие очень неприятный вкус, они долго не растворяются во рту.