-
ПА́ДЕВЫЙ, -ая, -ое. ◊
Падевый мед ( пчел.) — мед, вырабатываемый пчелами из пади 2.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Определённые сорта падевого мёда могут быть ядовитыми. Встречаются образцы падевого мёда, имеющие очень неприятный вкус, они долго не растворяются во рту.
- Падевый мёд также имеет свои сорта, которые порой очень неприятны на вкус, а иногда даже ядовиты.
- Наличие или отсутствие падевого мёда в цветочном легко обнаружить, если растворить 100 г мёда в 100 мл дистиллированной воды и, добавив 200 мл известковой воды, довести до кипения.
- И хотя цветочный и падевый мёд существуют вместе, их принято различать, тем более что не во всяком цветочном мёде присутствует падь.
- Наиболее известен и популярен из-за частого использования мёд цветочный, а падевый находит применение в основном в пищевой промышленности.
- Существуют две разновидности мёда: цветочный и падевый.
- У падевого мёда также отсутствует аромат.
- Покрытые опушкой с обеих сторон и клейким налётом (структурно он включал углеводы, витамины, кислоту и напоминал... напоминал, скорее всего, падевый мёд) те листочки не просто поблёскивали, они плотно ко мне крепились и единожды питая, ласкались, успокаивали.