Предложения в которых упоминается "оценка противника"
Наряду с ежедневной оценкой положения дел на фронте, я через некоторое время после вступления в должность стал заниматься оценкой противника в более широких масштабах и на более длительные сроки, в особенности что касалось его оперативных замыслов.
Основой для ежедневной оценки противника являлась введённая мною перспективная оценка.
Адепт решил не отсиживаться в обороне, а самому контратаковать... Звон мечей наполнил зал, противники с усердием старались убить друг друга... Адепт, понял, что ошибся в своих оценках противника, решаясь на атаку, что бой, ввиду своего численного превосходства нужно «сушить», а не активизировать.
Оценка противника — та же.
Если ему будет указан не объект, а район, в котором необходимо провести поиск, то на основе изучения и оценки противника и местности объект поиска он выбирает самостоятельно.
Сейчас же оценка противника свидетельствует: нет ни той, ни другой.
Возникла обстановка, которую я предсказал в своём докладе по оценке противника.
Руководители секторов могли сравнивать свои соображения с оценками положения противника, поступавшими от офицеров службы «1-Ц» групп армий, и готовить концепцию проекта доклада с оценкой противника за весь отдел.
Эти оценки, так же как и ежедневные оценки противника, докладывались начальнику генерального штаба и верховному командованию вермахта.
Речь шла, прежде всего, об оценке противника, важнейших показаниях пленных, нумерации частей, а также о данных радиоразведки и тактической разведки.
Это подтверждают представленные начальнику генерального штаба ежедневные вечерние письменные оценки противника и положения на фронте.
Кроме того, имелся ещё ряд факторов общей оценки противника, на которые можно было с той или иной степенью надёжности полагаться.
Оценка противника в полосе действий нашей 6-й и 3-й румынской армии не изменилась.
Передаваемые офицерами службы «1-Ц» групп армий дневные донесения с данными авиаразведки играли значительную роль при оценке противника.
Неразвитость разведывательной и коммуникационной техники приводила часто к совершенно неточной оценке противника и в целом ситуации на театре военных действий.
Основываясь на этих докладах, я определял генеральную линию в оценке противника за текущий день и отправлялся к начальнику генерального штаба.
Из того, что я уже рассказал, становится ясным: ежедневная и перспективная оценка противника производилась на основе множества отдельных фактов и данных, из которых постепенно складывалась общая мозаичная картина.
Но, приобретая определённые привычки, я могу лучше управлять своей оценкой противника.
Оценка ситуации формируется из оценки обстановки, оценки противника и самооценки.
Комкор кратко заслушал командира и комиссара бригады, в основном согласился с их оценкой противника, ответил на вопросы и затем уточнил боевую задачу.
Оптимистичная оценка противника сохранялась до самого последнего момента.
Не менее важны и оценки противника.
Разговоры тут же обрывались из-за вмешательства ветеранов, знающих, насколько опасны оценки противника ввиду неизбежного сражения.
После уяснения задачи производилась оценка обстановки, которая включала оценку противника, оценку своих сил, оценку действий соседей, всестороннюю оценку района операции.
Прежде всего, в оценке противника.
Передаваемые офицерами службы оперативной разведки групп армий дневные донесения с данными авиаразведки играли значительную роль при оценке противника.
Любой разумный человек понимает: если глава государства принимает важные решения без учёта объективной оценки противника, то тем самым он подвергает нацию риску, который может привести к непредсказуемым последствиям.
Посетителей как ветром сдуло. Кто ломанулся к выходу, кто попрятался по углам да в стенки вжался. Правильно. Мне нужно место. И оценка противника.
Такая оценка противника изрядно потешила самолюбие капитана. И он решил как-то отметить своего лучшего наблюдателя.
В игре важны две вещи: качественная оценка противника, принятие оптимального решения с учётом этой оценки.
Достаточный аргумент, чтобы хоть немного серьёзнее подойти к оценке противника?
Достаточно иметь её столько, сколько нужно для того, чтобы справиться с противником путём сосредоточения своих сил и правильной оценки противника.
Очень часто в экстренной ситуации может помочь правильная психологическая оценка противника, и в соответствии с ней уже можно выбрать линию поведения.
Оценка обстановки командующим группы армий «Север»: противник на всём фронте группы армий «Север» сосредоточил вблизи границы лишь малые силы, по всей видимости, это его арьергард.
Она анализировала поступающую информацию, дополняя её материалами из других источников, и давала оценку потенциала противника по кадрам, военной промышленности и всем другим аспектам, представлявшим интерес с точки зрения ведения войны.
Оценка обстановки командующим группы армий «Север»: Пока так и не удалось прояснить вопрос относительно намерений противника: собирается ли он оказывать и далее серьёзное сопротивление на старой русской границе.
Положительное решение может быть принято после комплексной оценки обстановки, которая характеризуется тем, что противник в последние дни сражался более ожесточённо, чем до этого.
Причём привлечение данных противника позволяет объективно оценить действия советских войск на внешнем фронте блокады, уйти от поверхностных оценок «топчетесь» со стороны командования в сентябре 1941 года до неожиданного и даже парадоксального вывода «они были в нескольких шагах от успеха».
Результатом является то, что взаимная критика сторонников и противников теории трансформации в основном направлена на неверное изложение материала, а не на оценку выводов по существу.
К ним относятся, например, данные о настроениях, морали, боевом духе противника, то есть те вопросы, которые в текущих донесениях обычно не содержатся, но представляют несомненный интерес для общей оценки.
При этом данных о противнике имелось мало или они вообще отсутствовали, анализировать было нечего, возможности своего личного состава, погодные условия в оценке не нуждались, замысел операции определялся с учётом имеющегося опыта.
Безошибочная оценка расстояния до противника в каждый момент боя, предвосхищение положений и движений его рук и ног, участков поражаемой поверхности являются абсолютно необходимыми условиями успешного применения любого приёма таиландского бокса.
По его оценке, у противника, должно быть по крайней мере пятьдесят солдат.
Это лишь грубая оценка, поскольку данный статистический параметр учитывает реакцию игрока на открывающие рейзы и с других позиций, помимо баттона, а также поскольку ваши противники будут адаптировать свою стратегию под конкретные ситуации и конкретных игроков.
По оценкам наших экспертов, в 1940 году английские и американские судоверфи строили ежемесячно 200 тысяч тонн тоннажа, не приходилось сомневаться, что противник примет все возможные меры для увеличения этой цифры.
Он — результат большого числа отдельных умозаключений, сделанных исходя из эрудиции и общего кругозора, точного знания положения дел в своей стране и в других государствах и особенно у потенциального противника, которые после тщательной оценки образуют единую мозаичную картину.
На исходе операции отрицательно сказалась ошибочная оценка командующими фронтами замысла противника и переоценка сил и возможностей своих войск.
За эти недели на участке фронта, который оборонял полк, противник потерял только убитыми около 15 тысяч человек, количество раненых не поддаётся оценке.
Перечисленные выше основные статистические параметры незаменимы, когда требуется дать противнику быструю оценку.
Это количество людей, оставшихся в распоряжении советского правительства, мы и учли при оценке тогдашних военных возможностей противника.
Оценка обстановки командующим группы армий «Север»: противник и сегодня не готов перейти к масштабным боевым действиям.
Оценка обстановки командующим группы армий: определённые признаки указывают на то, что противник попытается закрепиться для обороны на старой русской границе.
Оценка обстановки командующим группой армий «Север»: противник повсеместно проявляет оживление: как на земле, так и в воздухе, а также и на море.
Хочу привести несколько выдержек из ежедневных докладов по оценке обстановки и положения противника в период с 25 октября по 20 ноября 1942 года.
Исходя из такой оценки обстановки важнейшими направлениями вероятного действия противника были определены ленинградское, московское, воронежское и донбасско-ростовское.
Однако оценка сил, которые вводились противником в бой, не учитывала появление на ленинградском направлении 39-го корпуса.
Эта инициатива основывалась на точной оценке ситуации и безошибочном выделении ключевых звеньев противника.
У такой оценки смысла жизни человека тоже найдутся яростные противники.
Для правильной оценки намерений противника и своевременного применения того или иного действия необходимо обладать хорошо развитой способностью к ориентировке в быстро меняющейся обстановке боя.
В расчёте дистанции огромное значение имеет чувство времени и быстрота реакции, а также правильная оценка тактики противника.
Поскольку среди желающих заниматься боевыми искусствами наибольший интерес и путаницу в оценке эффективности вызывают виды, связанные с непосредственным воздействием на противника, необходимо будет внести ясность в эти понятия, тем более что до сих пор имеет место неправомерное использование ряда терминов (например, «рукопашный бой»).
На основе этой информации строились вполне реалистичные оценки вероятных планов противника.
Во второй половине дня 22 июня оценка численности введённой в бой авиации противника несколько конкретизировалась.
Марк Солонин, Другая хронология катастрофы 1941. Падение «сталинских соколов», 2011
Начиная с 9 ноября 1942 года в оценке положения противника указывалось на готовящуюся им крупномасштабную наступательную операцию против 3-й румынской армии.
Исследование района военных действий в отношении устройства поверхности, свойства рек, путей сообщения и инженерной подготовки позволяет сделать оценку различных его участков в соответствии с теми задачами, которые ставили себе противники.
Мы старались, в меру своих возможностей, представлять командованию необходимые данные для принятия решений, составляли продуманные оценки положения противника, прогнозировали его действия.
Неочевидный эффект своих действий на противника приводил к неверной оценке самих действий.
Оценка внешних данных противника очень важна, так как не исключено, что через короткое время вам придётся иметь дело с правоохранительными органами, а им любая замеченная вами мелочь может пригодиться.
В расчёте дистанции имеет значение быстрота реакции и движений тайбоксера, а также правильная оценка тактики противника.
Первая группа занималась вопросами еженедельной оценки сил противника и положения его войск.
Оценка обстановки командующим группы армий «Север»: противник продолжает оказывать отчаянное сопротивление.
Оценка обстановки командующим группы армий «Север»: сегодняшний день также свидетельствует о попытках противника выстроить свою новую линию оборону вдоль старой русской границы.
Оценка обстановки командующим группой армий «Север»: в полосе ответственности 56-го моторизованного корпуса имели место рейды передовых отрядов наших войск с глубоким вклинением в тыл противника.