Вы здесь

Предложения со словосочетанием "отток крови"

Предложения в которых упоминается "отток крови"

Оказывается, при этом из ушибленной ноги или руки активизируется отток крови и лимфы.
Причиной возникновения варикозного расширения вен является слабость венозных клапанов, которая предотвращает обратный отток крови от сердца.
Отток крови происходит по одноимённым венам и далее в вены лица и глазницы.
Прилив крови в жилы вызывает пробуждение, отлив крови от жил ведёт ко сну, а полный отток крови приводит к смерти организма.
Там же капилляр переходит в венулу15, по которой осуществляется отток крови и отработанных продуктов с ней в венозную систему.
Скорее всего, он порекомендует ношение лечебного трикотажа, облегчающего отток крови, или же пропишет медикаментозное лечение.
В отличие от артерий большинство вен снабжены клапанами, препятствующими обратному оттоку крови.
Это ощущение оттока крови от кончиков пальцев руки.
Естественно предположить, что в зависимости от состояния организма и интенсивности нагрузки в данный момент подача и отток крови регулируются.
Приём выполняется после и между разминаниями, способствует лучшему оттоку крови и лимфы, равномерному распределению межтканевой жидкости, действует успокаивающе на центральную нервную систему, расслабляя мышцы, снимая напряжение, возникающее в них иногда под влиянием разминания (или другого столь же энергичного приёма).
Особенность вен в том, что они имеют клапаны, препятствующие обратному оттоку крови, но и, кроме этого фактора, кровь из капилляров в венозную систему поступает под ничтожно малым давлением в отличие от артериальной.
При венозной гиперемии развивается повышенное кровенаполнение тканей и органов, отток крови затрудняется, в то время как поступление артериальной крови остаётся неизменным или даже несколько уменьшается.
Кроме того, с увеличением плода из-за давления на крупные венозные сплетения нарушается нормальный отток крови из ног, что приводит к тому, что варикозное расширение вен может возникнуть уже на ранних сроках беременности.
Он способствует усилению оттока крови и лимфы из повреждённой зоны.
После фильтрации одни питательные вещества, усваиваясь, откладываются в печени, а другие через печёночные вены, осуществляющие отток крови от печени, распределяются по всему организму.
Сокращаясь, мышцы производят тепло; при этом наблюдается отток крови от поверхности кожи, чтобы уберечь её от переохлаждения.
Так, гнев вызывает спонтанное напряжение мышц, в результате чего возникает отток крови от брюшной полости к конечностям, а страх стимулирует выброс адреналина, воздействующего на почки, что, в свою очередь, угнетает выработку пищеварительных соков.
Вены конъюнктивы сопутствуют артериям, отток крови происходит в систему лицевых вен и через передние цилиарные вены глазницы.
Причиной развития данного заболевания является замедление оттока крови, появляющееся вследствие ношения тесной одежды и тугих подвязок на ногах, длительным пребыванием на ногах и тромбозом вен.
Болевые ощущения можно существенно снизить, если обеспечить нормальный отток крови из корешковых сосудов.
Если приступ возник в положении лёжа, надо сесть и опустить ноги, что вызовет отток крови к ним и уменьшит нагрузку на сердце.
При выполнении приёма «поглаживание» облегчается отток крови и лимфы, что способствует уменьшению имеющейся отёчности, припухлости.
Свою роль играют избыточный вес, длительное пребывание в сидячем и стоячем положении, малоподвижный образ жизни, беременность — всё это приводит к тому, что отток крови от вен ног ещё сильнее ухудшается.
Во время максимального вдоха сокращаются мышцы диафрагмы, живота и поясничной области, массируются, подвергаясь давлению со всех сторон, внутренние органы, происходит отток крови из внутренних органов.
Помните, мы с вами говорили, что причиной отёка является недостаточный отток крови и лимфы, а отёк, зажимая нервные окончания, вызывает боль.
И здесь присутствует необъяснимый феномен, маленькое чудо: вы держали руку вытянутой вверх мысленно, а отток крови ощущался в лежащей на бедре физической руке!
Оно способствует лучшему оттоку крови и лимфы, равномерному распределению межтканевой жидкости, действует успокаивающе на центральную нервную систему и расслабляюще на мышцы, снимает напряжённость, возникающую иногда под влиянием разминания или другого энергичного приёма (особенно у тех, кто не умеет полностью расслабить массируемый участок).
При поглаживании облегчается отток крови и лимфы, что способствует также и быстрому удалению продуктов обмена и распада.
В основе заболевания лежат нарушения регуляции притока и оттока крови в кавернозных венах прямой кишки, приводящие к застою в них крови.
При поглаживании облегчается отток крови и лимфы, что способствует уменьшению отёка.
Отток крови в капилляры в промежутке между сокращениями сердца снижает артериальное давление примерно до 80 мм рт.
Но энергия может опуститься и в нижнюю часть тела, что приведёт к оттоку крови от головы и угрозе обморока.
Венозный отток крови от спинного мозга осуществляется через внутренние и наружные венозные сплетения.
При чтении происходит отток крови от желудка и его работоспособность понижается.
За те краткие промежутки, когда мозг теряет или заново обретает сознание, из-за оттока крови от мозга (например, во время остановки сердца) или под наркозом деятельность мозга спутанна и туманна.
Снижается приток свежей крови к мозгу, ухудшается венозный отток крови с повышением внутричерепного давления, и возникает атрофия сегментов мозга.
Дополнительная физическая сила возникает за счёт оттока крови от мозга.
Однако, для предупреждения возникновения артефактов в тканях мозга, происходящих при оттоке крови из головы после перерезки сосудов туловища, перед исследованием грудной и брюшной полостей целесообразно сначала вскрыть череп и изучить головной мозг.
Обеспечивается отток крови от глубоко лежащих органов.
Загадочный дирижёр волшебного оркестра пока неизвестен или его вовсе не существует, но мы можем сами регулировать приток и отток крови в разных участках мозга.
Этот процесс отражается на снимках мозга: происходит отток крови от центра конфликта к участкам, способствующим завершению текущих задач.
Чуть позже на костяных наконечниках они стали делать выемки для оттока крови жертвы.
Шейно-затылочный синус является важным звеном в венозном оттоке крови из полости черепа.
Клапаны между магистральными венами и предсердиями отсутствуют, поэтому для препятствия оттоку крови из предсердий обратно в вены во время систолы предсердий происходит сокращение кольцевой мускулатуры, окружающей устья полых и лёгочных вен.
Катакрота (3) соответствует по времени фазе медленного изгнания, когда отток крови из растянутых эластических артерий начинает преобладать над притоком.
Последующий плавный спуск кривой соответствует равномерному оттоку крови из центральных артерий в периферические сосуды во время диастолы.
Среди них — отсутствие притока артериальной крови или оттока венозной, остановка капиллярного кровообращения, поражение тканей током, непосредственное действие ядовитых веществ и некоторые другие факторы.
Помимо кровоизлияний, в литературе обсуждаются и другие механизмы развития клинических симптомов: тромбообразование с нарушением венозного оттока и увеличением объёма мальформации; накопление продуктов распада крови с отложением гемосидерина и других эпилептогенных метаболитов в прилежащем к каверноме мозговом веществе вследствие нарушения гемато-энцефалического барьера; постепенное развитие глиоза в перифокальной зоне.
Например, смещение из впадины головки бёдерной кости приводит к напряжению мышц и тканей этого участка, препятствует оттоку венозной крови, что, в свою очередь, влечёт перенасыщение кровью, застой, нарушение обмена веществ, расширение вен ноги.
Если у ребёнка дискинезия желчевыводящих путей (в том числе и «по вине» неблагоприятной наследственности), лучшее занятие для него — пение, так как во время пения активно работает диафрагма, идёт массаж печени и жёлчного пузыря, что обеспечивает приток крови к внутренним органам и отток жёлчи.
При сохранении артериального притока крови развиваются нарушения её венозного оттока и возникает отёк и безмикробное (асептическое) воспаление мягких тканей с деформацией или сужением межпозвонковых отверстий.
Однако операция не устраняет полностью заболевания, поскольку в итоге нагрузка с поверхностных вен переносится по оттоку венозной крови на глубокие.
Активность щелочной фосфатазы в крови повышается при нарушении оттока жёлчи, при заболеваниях костной ткани и слизистой оболочки кишечника, при использовании некоторых лекарств, при беременности и кормлении грудью.
Застойная пневмония возникает в лёгком, в котором имеет место переполнение венозных сосудов кровью из-за того, что нарушается её отток.
Отток венозной крови совершается по одноимённым венам системы нижней и верхней полых вен.
Головные боли могут возникать и при затруднённом оттоке венозной крови из полости черепа из-за того, что тонус внутричерепных вен при гипотонии снижается.
Отток венозной крови осуществляется водоворотными и передними цилиарными, а затем глазничными венами — верхней и нижней.
И вот всё это имеет своей причиной недостаточное кровообращение в указанных зонах, где чаще всего застаивается венозная кровь и нарушается отток продуктов обмена веществ, или, как всё чаще говорят, шлаков.