Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "опара"

Предложения в которых упоминается "опара"

Возьмите треть муки, молоко, дрожжи и поставьте опару.
В готовую опару подмешать оставшиеся продукты.
Тесто накройте салфеткой и оставьте на 3 — 4 ч, чтобы опара поднялась.
Дайте опаре подойти в тёплом месте 20 — 30 мин.
Просеять муку, развести в тёплом молоке дрожжи и приготовить опару.
Выложите в углубление яично-капустную смесь, опару и замесите тесто, накройте крышкой и поставьте в тепло на 40 минут для подъёма.
В опару положить тёплое растопленное сливочное масло.
Полученную густую опару поставить в тёплое место для брожения.
В подошедшую опару влить тёплое масло, взбитые желтки и всё хорошо перемешать.
Из одной части муки, молока и дрожжей сделать опару и поставить в тёплое место, чтобы подошла.
Затем готовят тесто: ко второй опаре добавляют муку в.
Тесто для сухарей сдобных пшеничных готовят следующими способами: на густой и жидкой опаре, безопарным и на концентрированной молочнокислой закваске.
Перемешайте и оставьте опару на 30 мин в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой.
Как только опара начнёт оседать, можно замешивать тесто.
Прежде чем испечь блины, женщины готовили блинную опару с особенными обрядами.
Безопарное тесто поднимается труднее опары.
Поставить опару из муки, тёплого молока и дрожжей.
Просейте оставшуюся муку в миску горкой, посолите и сделайте в ней небольшое углубление, в которое вливайте понемногу опару и замешивайте тесто.
Как только опара всплывёт, достаньте её при помощи шумовки из воды, дайте стечь воде и смешайте с вновь приготовленным тестом.
Как только опара начёт оседать, добавить 2 яйца в смеси с солью, сахарный песок.
Девкам ночью в волоса перьев насыплет, повару в тесто наплюёт — не подымается опара, хошь ты что!
Это заставляло мать ежедневно заводить опару, выпекать хлеба, хотя в магазине хлеб был гораздо вкуснее и дешевле, и все дети любили магазинный хлеб.
В подошедшую опару постепенно ввести яичную и масляную смеси, перемешать.
Вместо дрожжей можно использовать опару, которую приготовляют из половины стакана тёплой воды, двух-трёх столовых ложек муки и одной-двух чайных ложек сахара.
Замес теста производится машиной непрерывного действия — это целый комплекс агрегатов, где приготовляется опара, бродит и вымешивается тесто.
Для приготовления опары дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 500 г муки, перемешать и поставить на 1 ч в тёплое место.
Одну часть опары используйте для выпечки хлеба, другую уберите в холодильник для следующей опары.
Всё это перемешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло, немного соли и столько ржаной муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.
Стряпухи были уверены, что месяц выглядывает из окошка и дует на опару.
Другие выходили вечером готовить опару на речку или к колодцу, когда появятся звёзды.
Приготовление первой опары держалось в величайшей тайне от всех домашних и посторонних.
Известно, что он появился на свет недоношенным, и поэтому некоторое время его держали в опаре (дрожжевом тесте).
Вымыла руки в кружке с водой, стоявшей рядом, влила опару в миску с мукой.
Когда опара увеличится в объёме примерно в 2 раза, добавить в неё растёртые яичные желтки, сахар, соль, масло или маргарин, перемешать, постепенно всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить, чтобы тесто получилось однородное и эластичное.
Когда опара увеличится в объёме примерно в 2 раза, добавить в неё растёртые яичные желтки, сахар, корицу, соль, сливочное масло, перемешать, постепенно всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить, чтобы тесто получилось однородное и эластичное.
Когда опара подойдёт, добавить соль, растёртые с сахаром яичные желтки и растительное масло.
Когда опара подойдёт, добавить соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло, размешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать.
Когда опара подойдёт, выложить её в ёмкость с тестом из пшеничной муки, добавить тёплое молоко с растворенными в нём солью и сахаром.
Когда опара подойдёт, добавить соль, сахар, яичные желтки, 75 г топлёного масла, размешать и постепенно добавить остальную муку, постоянно мешая тесто, пока оно не станет однородным.
Когда опара подойдёт, добавить соль, сахар, желток, 25 г растопленного сливочного масла, размешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать.
Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти.
Когда опара поднимется, добавить 3 яичных желтка, растёртых солью и сахаром, 50 г сливочного масла и рисовую муку.
Тесто для опары: 0, 5 стакана кипящего молока вылить в 100 г муки, быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы.
Для опары: 600 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 0, 6 л молока.