Предложения в которых упоминается "оливковое масло"
В глубокую ёмкость положите помидоры, добавьте воду, уксус, оливковое масло.
Затем тыкву разминают вилкой, смешивают с 1 чайной ложкой оливкового масла и наносят приготовленную массу на кожу лица.
Честно говоря, больше всего я люблю сосновые опилки, залитые оливковым маслом.
Смешать их с картофелем, грибами и слегка обжаренным на оливковом масле репчатым луком.
Разогреть в отдельной кастрюле оливковое масло и слегка обжарить на нём нашинкованный репчатый лук и белую часть лука-порея.
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, но в этом случае нужно добавить в бульон ещё 2 лавровых листа и добавить 1 — 2 зубчика чеснока.
Иногда не слащу, но тогда добавляю в кашу оливковое масло.
В нём имелись обширные кладовые, где хранилось зерно, оливковое масло, вино.
Оливковое масло соединить с мёдом и уксусом и взбить венчиком или миксером, после чего посолить и поперчить.
При приёме масла его следует обязательно смешать с мёдом или оливковым маслом (1 капля эфирного масла на 1 ч.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в оливковом масле.
После чего добавить тмин, соль, перец, смесь оливкового масла и лимонного сока, поставить в предварительно разогретую духовку на 5 — 7 минут.
Именно поэтому оливковое масло является одним из главных источников мононенасыщенных жирных кислот.
Гораздо дешевле (в итоге) и комфортнее использовать оливковое масло.
Где же они встречаются, кроме оливкового масла?
Используй нерафинированное оливковое масло холодного отжима.
Чувствительную и сухую кожу лучше смазать тонким слоем оливкового масла, сделать горячий компресс и только затем наложить маску на 10 — 15 минут.
После высыхания рисунок можно пару раз увлажнить ватным тампоном, смоченным в смеси оливкового масла, сахара, сока лимона и толчёного чеснока.
Ингредиенты: 1 батон, 10 помидоров (мелких), 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 1 пучок базилика.
Ингредиенты: 500 г капусты брокколи, 100 г репы, 1 пучок зелёного лука, 1 помидор (крупный), 1 красная луковица, 40 мл оливкового масла, перец, соль.
Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Форель, грибы, горошек, морковь, лук и лимон смешать, поперчить и заправить оливковым маслом.
Рыбу, ветчину, огурцы, сливы и зелень смешать, добавить мускатный орех, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и подать к столу.
Сухарики, яйца, чеснок, шпроты, зелёный горошек смешать, посолить, поперчить и заправить смесью оливкового масла и масла, оставшегося от шпрот (30 — 40 мл).
Филе судака нарезать небольшими кусочками, смешать с апельсинами и луком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Для приготовления заправки оливковое масло смешать с лимонным соком, сахаром, солью и перцем. Салат заправить и поместить в прохладное место.
Ингредиенты: 200 г морского коктейля, 1 лайм, 1 помидор (крупный), 1 авокадо, 1 пучок зелени кориандра, 50 мл оливкового масла, перец, соль.
Подготовленные ингредиенты выложить на плоское блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и заправить оливковым маслом.
Всё тщательно перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и заправить оливковым маслом.
Выложить на листья салата вместе с дольками мандаринов, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Ингредиенты: 2 пучка зелёного салата, 3 помидора, 50 мл оливкового масла, чёрный молотый перец, соль.
Смешать помидоры с зелёным салатом, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Ингредиенты: 2 пучка зелёного салата, 2 огурца, 100 мл оливкового масла, соль.
Огурцы смешать с листьями салата, посолить и заправить оливковым маслом.
Ингредиенты: 2 пучка зелёного салата, 150 г маринованных оливок (без косточек), 1 помидор, 100 мл оливкового масла, соль.
Листья салата смешать с оливками, добавить помидор, посолить, заправить оливковым маслом.
Ингредиенты: 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зелёного салата, 100 г клюквы, 100 мл оливкового масла, соль.
К нарезанному зелёному салату добавить зелень петрушки, зелень укропа, клюкву, посолить и заправить оливковым маслом. Готовое блюдо украсить ягодами клюквы.
Ингредиенты: 3–4 помидора, 4 столовые ложки оливкового масла, 1–2 дольки чеснока, 400 г листового салата, зелень базилика, перец, соль.
Кружочки помидоров и листья салата выложить на блюдо, посыпать измельчённым чесноком, полить оливковым маслом, украсить листиками базилика и подать к столу.
Посыпать 20 маленьких хлебных ломтиков тёртым сыром, поставить их в духовку, чтобы растопить сыр, потом поместить в супницу и сбрызнуть оливковым маслом.
Овощи нарезать кубиками, добавить оливки, маслины и каперсы. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Приготовить заправку: взбить оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем.
Выложить заправленный салат на круглое блюдо, украсить яйцами-пашот, сбрызнуть оливковым маслом.
Перепёлок разделать на филе без кожи и костей, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить с тимьяном на гриле до готовности.
Хлеб без корок нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельчённым чесноком.
Каперсы, анчоусы и чеснок измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом, тёртым пармезаном и оливковым маслом.
Фиги были там и виноград, а вина (тут) было больше, чем воды, в изобилии мёд и много оливкового масла, плоды всевозможные на деревьях её.