- Оли́вковое ма́сло — растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Имеет цвет от буровато-желтого до зеленовато-желтого и привкус легкой горчинки. Температура плавления +7 +10 °C, в зависимости от происхождения масла. Один из национальных продуктов Греции, Италии и Испании. Со времён античности это масло является неотъемлемой...
Вы здесь
- Фиги были там и виноград, а вина (тут) было больше, чем воды, в изобилии мёд и много оливкового масла, плоды всевозможные на деревьях её.
- Каперсы, анчоусы и чеснок измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом, тёртым пармезаном и оливковым маслом.
- Хлеб без корок нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельчённым чесноком.
- Перепёлок разделать на филе без кожи и костей, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить с тимьяном на гриле до готовности.
- Выложить заправленный салат на круглое блюдо, украсить яйцами-пашот, сбрызнуть оливковым маслом.
- Приготовить заправку: взбить оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем.
- Овощи нарезать кубиками, добавить оливки, маслины и каперсы. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.
- Посыпать 20 маленьких хлебных ломтиков тёртым сыром, поставить их в духовку, чтобы растопить сыр, потом поместить в супницу и сбрызнуть оливковым маслом.