Предложения в которых упоминается "огурчик"
Как видите, в меню нет наших любимых пельменей, жареной картошки, грибов, солёных огурчиков и квашеной капусты.
Русский народ всегда считал солёные или свежие огурчики своей национальной пищей.
Эти огурчики приятно хрустят и, что не маловажно, хранятся при комнатной температуре.
На столе — рассыпчатая картошка да пупырчатые солёные огурчики.
А крепкими, ну, словом... Мне ничего не пришло в голову, кроме воспоминания о зелёном огурчике.
Приготовить молоденькие, свежие, мелкие огурчики и помидоры.
Но потом возвращался, опять свеженький как огурчик и даже веселей и моложе прежнего.
Котёнок действительно был размером чуть больше маленького огурчика.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, а огурчики нарезать кружками.
Для маринования отобрать очень свежие, без дефектов огурчики средней величины.
Затем нарезаю мелкими кубиками 4-5 небольших маринованных огурчика и 3/4 стакана крепких маринованных грибочков.
Небольшие по размеру крепкие огурчики замачивают на 6 ч в холодной воде.
Она улыбается так ласково и душевно, что сразу хочется съесть солёный огурчик.
У огурчиков срезать кончики и уложить вертикально в банку.
Маринованные шампиньоны и огурчики мелко порезать.
На тарелке — кольцами нарезанный лук, упругие зёрнышки чеснока и несколько маленьких, колючих огурчиков.
Не зря же говорят, когда похвалить хотят, что выглядишь как огурчик!
Хрустящие огурчики с грядки и ароматные помидоры так и просятся в банку.
Очень быстро получаются хрустящие, ароматные и вкусные малосольные огурчики!
Мама сварила бы им картошки, нарезала колбасы и достала баночку солёных огурчиков.
Здоровому человеку можно не беспокоиться, что он съел лишнюю солёную рыбку или похрустел солёным огурчиком, который превысил дневную норму потребления соли.
Нарежьте маринованные огурчики тонкими колечками, перец — дольками.
Затем плотно уложить вперемешку огурчики, помидорки, соцветия цветной капусты, морковь, перец, кабачки.
Затем нарезаю четыре-пять крепеньких маринованных огурчиков.
Выбираем крепкие, некрупные огурчики, в каждую банку будем выкладывать огурчики примерно одинакового размера.
В погребе есть огурчики, помидорчики, кабачки, грибочки.
Что может сравниться с удовольствием найти под резным зелёным листом ароматный огурчик, а осенью похлопать по тёплому крутому боку чудо-тыкву!
Отложенные мелкие огурчики разрезать по длине на 4 части, украсить салат, выложив их «звёздами».
Ты погодила бы маленько, я тебе в дорогу хоть картошечки отварю, огурчиков положу малосольных...
Тыквы не только употребляют в пищу, из них ещё делают посуду для засолки малосольных огурчиков, для хранения сыпучих продуктов и т.
Если этого не делать, будут сплошные джунгли из стеблей и листьев, среди которых только кое-где будут проглядывать огурчики.
Лучше поливать огурчики рано утром или вечером, после захода солнца.
Картофельное пюре выложить поверх огурчиков и боков салата.
II способ. Некрупные огурчики, хрустящие, с мелкими семенами внутри, тщательно вымыть, обрезать кончики.
Красиво уложить огурчики, залить горячим маринадом.
Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковин, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидорок «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
Затем плотно уложить вперемежку огурчики, помидорки, соцветия цветной капусты, морковь, перец, кабачки.
Ты тоже не очень огурчик.
Ух, сейчас бы сюда ещё огурчик солёный.
Я выдала им большущую яичницу, сосиски, малосольные огурчики и буханку хлеба.
И огурчики у тебя классные.
Обязательно, пока будете делать одну-две покупки, найдётся человек пять представительниц «торгового сословия», которые просто будут навязываться вам приобрести и огурчиков, особенно зимой по астрономическим ценам, и медку, и ещё массу всякого-разного.
Но и с этой стороны лежащий был как огурчик.
Ант Скаландис, Касьян Пролеткин против алкоголя, 1989
Это солёные русские огурчики. Они режутся на кусочки и выкладываются на специальное блюдо для закусок.
Примечание. Маленькие зелёные огурчики не обязательно чистить. Приправы добавляются непосредственно перед сервировкой.
Чтобы завтра была как огурчик.
Молоденькие огурчики для отца игумена собирал: любят они эту закуску.
Но самое интересное — пробежав с нами эти километры, командир как огурчик.
Теперь все стали как огурчики.