Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "огурец"

Предложения в которых упоминается "огурец"

Если солёные огурцы должны сохраняться на зиму, для засола берут поздние сорта («Нежинские», «Вязниковские» и др.).
Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с зелёным луком.
Яблоки, свежие огурцы и помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Суп разлейте по тарелкам, украсьте ломтиками огурцов и посыпьте укропом.
Молодые плотные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами вымыть, замочить в холодной воде и выдержать 6 — 8 часов.
Солёный огурец очистить от грубой кожицы и крупных семян и нарезать ломтиками или кубиками.
Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
За 5 мин до конца варки в суп добавить нарезанные тонкими кружочками огурцы, рубленую зелень петрушки.
При солении огурцов в небольших количествах для скорого употребления можно использовать глиняные горшки, стеклянные банки.
Там присутствовали две смешные особы, кусочки огурца на глазах и общее трогательное настроение.
Залейте обжаренное филе рыбы бульоном, добавьте лук и морковь, крупно нарезанные солёные огурцы и морскую капусту.
Однако ловкая рука схватила красавца, а другая рука, не менее ловкая, выхватила последний огурец из-под носа.
Она сидела на велосипеде в джинсах и чёрной майке, одна босая нога на педали, а другая на земле, жмурила от солнца один глаз и хрустела огурцом.
Он налил себе самогона и залпом выпил, отрезал кусок оставленной колбасы, закусил солёным огурцом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками или кубиками, перемешать с огурцами и зелёным луком и залить заправкой из йогурта.
Лучше всего огурцы солить в деревянных (дубовых, еловых) кадках, ёмкостью 50 — 100 — 200 л.
Горячей заливкой залить огурцы в банках и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 4 — 5 минут, литровые — 6 — 8 минут.
Солёные огурцы режут продолговатыми дольками и подают на блюде или тарелке.
Наполненные половинки огурцов накройте пустыми половинками, перевяжите ниткой и уложите в смазанную маслом огнеупорную посуду.
Листья салата и зелёный лук мелко нарезать, добавить к огурцам.
Солёные огурцы разрезать пополам, вырезать сердцевину, наполнить приготовленным фаршем и сложить половинки огурца.
Чеснок, укроп и свежие или солёные огурцы натереть на тёрке.
Теперь порежьте солёные огурцы кружочками и добавьте их в посуду с порезанной картошкой и яйцами.
Подумав о том, что нынешние проблемы молодёжи слишком для неё непонятны, она отправилась на кухню консервировать огурцы.
Чаще всего перец, томат и огурцы выращивают в теплицах.
В двух отделениях друг против друга поместить подготовленную стручковую фасоль (её можно украсить огурцами, нарезанными кружками).
В кипящий бульон положить солёные огурцы.
Расположившись на скамейке в парке они, допив ром, закусывая солёными огурцами, тут же принялись копать червей детской лопаткой.
Затем уложить огурцы и поверх них столько же пряностей, сколько и на дно банки.
Такой водой хорошо поливать огурцы и помидоры.
После последнего сбора урожая огурцов делают обработку препаратом «Хом»: 40 г на 10 л воды.
Сочный зелёный кусок огурца.
Солёные огурцы помыть холодной водой и нарезать соломкой. Зелёный лук и зелень петрушки вымыть и нарубить.
Свежие огурцы тщательно промыть, срезать кончики, положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху горячим солёным рассолом из расчёта 1 ст.
При этом огурцы возьмут соли столько, сколько требуется.
Огурец обладает рядом целебных свойств. Но поскольку огурец растёт в наших широтах в летнее время, поговорим о проблемах, связанных именно с этим периодом.
После сортировки огурцы моют в холодной воде при помощи щётки.
— Он раскрыл сумку и вытащил двухлитровую банку клубники, пакет с зеленью, две большие помидорины и два тоже крупных пупырчатых огурца.
Из крупного огурца, не очищая его от кожицы, вырезать вдоль 2 тонких ломтика.
Так же измельчить корень сельдерея и очищенные от кожицы солёные огурцы.
Помидоры и огурцы выложить в банку, пересыпая каждый слой зеленью укропа и душистым перцем.
Свежеотжатым соком огурца смазывать тыльную поверхность кистей и стопы ног.
Право, доходнее резать турецкие головы, чем сажать турецкие огурцы.
После того как залили в тыкву рассол, закройте её деревянными палочками и опустите в бочку для засолки огурцов.
Перезревшие жёлтые огурцы ни в один вид заготовки не годятся.