ОГУРЕ́Ц, -рца́, м.
1. Стелющееся травянистое огородное растение сем. тыквенных, с небольшими плодами.
2. Продолговатый зеленый плод этого растения. Соленые огурцы. Салат из огурцов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ОГУРЕ'Ц, рца́, м. Огородное растение из семейства тыквенных с продолговатым зеленым плодом, идущее в пищу. Соленые огурцы.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
огурец
1. ботан. однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных с продолговатым зелёным плодом (Cucumis sativus)
2. кулин. плод огурца [1], употребляемый в пищу; огородный овощ
3. перен. разг. о ком-либо здоровом, крепком, свежем на вид
Источник: Wiktionary.org