Предложения в которых упоминается "общечеловеческая мораль"
Иудейская религия казалась здесь переработанной в общечеловеческую мораль и в монотеистическую космологию.
В силу этого не может быть общечеловеческой морали.
Из всего этого следовала резкая критика всех существовавших исторических вероучений с точки зрения общечеловеческой морали, и утверждение силы разума и знаний.
Во всяком случае, я бы не взялся судить, насколько это было за рамками общечеловеческой морали.
Или речь идёт о какой-то общечеловеческой морали, которая на все времена?
У того поначалу челюсть отвисла, поэтому на идиотскую претензию, противоречащую общечеловеческой морали, он не в состоянии был дать отпор.
Лариса Соболева, Последняя капля желаний, 2011
Но, изменяясь вместе с изменениями общественно-экономической формации, она сохраняет элементы общечеловеческой морали.
Противоречия между общечеловеческой моралью и реальной политикой осознавались им как трагические противоречия времени.
Не отрицает ли «политическая этика» (правила игры в политике) общечеловеческую мораль, и, наоборот, не ограничивает ли мораль политическую эффективность?
Стремление вычленить некую общечеловеческую мораль не имеет отношения к социальной защищённости, ибо общечеловеческие моральные нормы крайне абстрактны, на них невозможно опереться в реальном общественном действии.
Будучи выражением корпоративной морали, биомедицинская этика оставалась обособленной частью культуры, не актуализируя прямую связь со структурой общечеловеческой морали.
Процесс глобализации способствует появлению людей, склонных к общечеловеческой этике, тем самым создавая почву для взращивания тех, кто в своё время выйдет за рамки общечеловеческой морали, тем самым приблизившись к состоянию безвременья, где возможно переживание будущего.
Его не заставляли ломать голову, напрягаться, не воспитывали, а, как сухую губку, пропитывали дистиллированной политической и общечеловеческой моралью, насыщали лакомствами европейской мысли.
История человечества убедительно показывает: никакой «единой общечеловеческой морали» не было и не нет, в лучшем случае она разовьётся в будущем, и то весьма маловероятно.
Нормы общечеловеческой морали по своему содержанию есть не более чем самые общие рекомендации, которых человек должен придерживаться, строя свои взаимоотношения с окружающими его людьми.
Наверное, нечто подобное произошло, как мне кажется, и с человеком яркой и неординарной судьбы, о котором мне давно хочется рассказать с позиций глубоко заложенной, на генном уровне общечеловеческой морали; с позиций коренных, истинных привязанностей, что предопределяют мотивацию наших праведных поступков и действий.
Ведь наша культура, да и вообще общечеловеческая мораль относит данный недостаток к серьёзным порокам.
На моей территории «валят» людей, что неправильно, противозаконно и, так сказать, попирает нормы общечеловеческой морали.
Жуткая — с точки зрения общечеловеческой морали, но в тот момент ей казалось, что ничего аморального в этом маленьком желании нет.
Хотя и общечеловеческая мораль была затронута не менее нервов.
Хотя и общечеловеческая мораль была затронута не менее нервов.
Нет никакой общечеловеческой морали, как нет и единства человечества.
И это как раз и есть главное в уголовных людях — практически полное неприятие и даже непонимание, отключённость от абстрактной общечеловеческой морали.
Вождь общечеловеческую мораль перевернул с ног на голову, сознательно заставлял делать антихристианские поступки: грабить, убивать.
Всё это шло в разрез с буддийскими заповедями и основными нормами общечеловеческой морали.
Ибо расходились с элементарными нормами общечеловеческой морали.
Она подняла их родовую и племенную мораль на степень общечеловеческой морали.
И тут бессмысленно разбирать это с точки зрения какой-то общечеловеческой морали, или каких-то человеческих же поступков... потому что всё, что касается манипуляций, меряется совсем другими весами.
Вы знаете, как сменялись технологические уклады, общественные формации, как постепенно и неохотно уходила дикость и авторитарная культура в пользу общечеловеческой морали и этики.
Высшие чувства человека: эстетические — отражают переживание прекрасного как в человеке, так и в природе; интеллектуальные — отражают любовь к истине; моральные — определяют форму поведения человека в обществе с позиции общечеловеческой морали и отражают интересы всего человечества независимо от расы и вероисповедания.
Отсутствие прямой связи между разумом отдельных людей является основной причиной, препятствующей созданию общечеловеческой морали, приемлемой для добровольного наследования.