Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "облепиха"

Предложения в которых упоминается "облепиха"

Растопите 100 г топлёного сливочного масла, добавьте в него 50 г размятых ягод облепихи и 1/2 ч.
Наибольшую лекарственную ценность имеют плоды облепихи, основную массу которых составляет сочный околоплодник.
Соединить боярышниковое пюре с соком облепихи, добавить сахар, всё хорошо перемешать и варить на слабом огне до получения джема требуемой густоты.
От насморка хорошо помогает масло облепихи, шиповника или каланхоэ. Закапывать в каждую ноздрю по несколько капель трижды в день.
После отжатая сока выжимки (мезгу) облепихи залить водой, кипятить 10 — 15 минут, дать остыть, жидкость отцедить, добавить в неё мёд и дрожжи.
Но грядку под посев семян облепихи готовят заранее.
Тонкие облиственные ветви облепихи измельчить, смешать 1: 1 по объёму с порошком корней цикория.
У облепихи бурая кора и укорочённые побеги серебристо-ржаво-бурого цвета, заканчивающиеся колючками.
Плоды облепихи содержат большинство известных науке витаминов.
Также в облепихе содержится бета-ситостерин, который снижает уровень холестерина в крови.
Но и того курая, который оставался в овраге по обочинам замёрзшего ручья да среди колючей поросли облепихи, и того было предостаточно.
Так как облепиха растение полиморфное, в зависимости от размеров плодов масса 100 ягод колеблется от 25 до 70 г.
Плоды облепихи обладают не только целебными свойствами, они также являются прекрасным дополнением к вашему столу.
Многочисленные сорта облепихи делятся на определённые подгруппы по величине и массе своих плодов.
Для приготовления этого варенья ягоды облепихи переберите, промойте холодной водой и опустите в кипящий сироп.
Глинистые почвы отличаются повышенной плотностью и влагоемкостью, из-за чего затруднён водный и воздушный дренаж корней облепихи.
У привитых растений облепихи поросль дикая, не сохраняющая сортовых признаков маточного растения, поэтому рассчитывать на определённые качества невозможно.
С третьего года после посадки облепихи на постоянное место следует проводить её систематические подкормки.
Размятые ягоды облепихи смешать с водой в соотношении 1: 1, добавить сахар из расчёта 0, 5 кг на 1 л смеси облепихи с водой и поставить на брожение.
К тому же облепиху следует располагать подальше от огорода, так как она не терпит соседства с томатами, картофелем и клубникой.
Посадочную яму для облепихи готовят глубиной 45 — 55 см и 50 — 60 см диаметром.
В пюре из облепихи добавьте сахар, на деревянном лоточке раскатайте смесь в пласт толщиной 1 см, подсушите в духовке или комнате.
Корневую поросль облепихи можно использовать в качестве посадочного материала только в том случае, если растение не привито.
Сок следует готовить непосредственно перед приёмом, разминая свежие плоды облепихи и смешивая их пополам с водой.
В первую очередь облепиху применяют для лечения кожных заболеваний, а именно: лучевых ожогов, обморожений, ожогов химическим агентом.
Выкопать траншею глубиной 20 см с наклонной стенкой, насыпать на дно песок слоем 7 — 10 см и разложить по одному саженцу облепихи, тщательно расправив корни.
Выпреванию подвергается в первую очередь активная часть корневой системы облепихи при выпадении снега на непромерзшую почву.
На супесчаниках с высоким содержанием перегноя хорошо растёт облепиха.
Его количество в растении настолько велико, что из облепихи получают каротин в чистом виде.
Половину горсти ягод облепихи промойте, разомните в кашицу и полученным соком смажьте лицо, оставьте до полного высыхания, после чего умойтесь.
Сухим с секущимися кончиками волосам пойдёт на пользу шампунь с облепихой.
Особенно богаты ими листья гречихи, цветочные бутоны софоры японской, листья и плоды чёрной смородины, аронии (черноплодной рябины), чёрной бузины, рябины обыкновенной, трава зверобоя, плоды облепихи, семена конского каштана, листья крапивы, трава фиалки трёхцветной и др.
Предпочтительно использовать фитопрепараты из шиповника, чёрной смородины, облепихи, крапивы, овощей, фруктов.
Вспомните хотя бы вересковые, брусничные, облепиху, орхидеи, лещину — те без своего гриба даже не прорастают.
По такому же принципу пюре можно делать из черники, чёрной смородины, яблока и тыквы, земляники, облепихи и т. п.
Антиоксиданты — лекарственные средства, предотвращающие или замедляющие неферментативное, свободнорадикальное окисление органических веществ кислородом; являются необходимым компонентом всех тканей и клеток, предохраняя биологические субстраты от самопроизвольного окисления: зверобой, бессмертник, пижма, расторопша, проросшие зёрна, свежие овощи, зелёный чай, виноград культурный, гранат обыкновенный, груша обыкновенная, дрожжи пивные, ежевика сизая, калина обыкновенная, крапива двудомная, крыжовник обыкновенный, облепиха крушиновидная и др.
Масло облепихи — желтоватая смесь со специфическим запахом (в зависимости от вида приготовления бывает светлым и тёмным; считается, что светлое облепиховое масло обладает менее эффективными качествами).
Облепиха произрастает по берегам рек, горных ручьёв, озёр, окраинам болот, по поймам. Разводится во многих районах как декоративная порода.
Заготавливают плоды облепихи поздней осенью и зимой, в октябре — феврале, после того как они, замерзнув, станут твёрдыми.
На слабокислой почве можно сажать актинидию, лимонник, айву, облепиху, смородину, крыжовник, землянику, аронию, арбуз, кабачки, тыкву, баклажан, бобы, картофель, петрушку, розы, нарцисс, бадан, астильбу, пион, ромашку, василёк, колокольчик.
В рацион следует включать больше ягод и фруктов красного и оранжево-желтого цвета: землянику, боярышник, рябину, калину, пижму, облепиху, хурму, — поскольку они оказывают выраженное противосклеротическое действие.
Барбарис, Бирючина, Гледичия, Карагана, Облепиха, Тамарикс, Фисташка.
Корни её располагаются наверху и расходятся обычно на 4 — 5 м, поэтому перекапывание под облепихой может быть одной из причин её гибели.