Вы здесь

Предложения со словосочетанием "непрерывное изменение"

Предложения в которых упоминается "непрерывное изменение"

Генофонд претерпевает непрерывные изменения в процессе генных миграций, связанных с перемещениями значительных масс людей.
Всё подвергалось непрерывному изменению.
Однако наш опыт всюду сталкивает нас с непрерывным изменением, неповторимой индивидуальностью и чувством отдельности каждого конкретного конечного существа.
Вопрос становится ещё более трудным, если принять во внимание тот факт, что статус человека в мире и в обществе подвержен непрерывному изменению.
Итак, это не настоящая гибель, потому что благодаря всему этому непрерывному изменению не обнаруживается никакого прогресса.
Безусловно, система обладает таким свойством, как динамизм, который характеризуется способностью к непрерывному изменению её элементов.
Именно поэтому природа его избегает, стремясь к динамике жизни, к игре, к непрерывному изменению.
Одним из условий самосохранения динамических систем А1, А2 является приспосабливаемость к непрерывным изменениям внутренней и внешней сред.
Так или иначе, в современных организациях осуществляются непрерывные изменения процессов.
В процессе финансово-хозяйственной деятельности предприятия происходят непрерывные изменения в средствах и источниках их формирования.
Этот метод рассматривает динамику культуры как последовательную цепь непрерывных изменений, учитывая резкие скачки в её развитии.
При вдумчивом рассмотрении воспроизводство населения понимается как процесс его самосохранения в ходе непрерывных изменений.
Следствием этого факта является чрезвычайно медленное для земного наблюдателя, но непрерывное изменение формы ковша.
Осознание — это динамическая структура, суть которой — непрерывные изменения.
Таким образом, сознание — это динамическая структура, суть которой — непрерывные изменения.
Джеймс ввёл понятие «поток сознания», описывающее его движение, непрерывное изменение его содержаний и состояний.
Преактивное планирование направлено на осуществление непрерывных изменений в различных сферах деятельности предприятий.
Им был предложен термин «поток сознания», обозначающий непрерывное изменение состояний сознания.
При непрерывном изменении излучения цвет изменяется также непрерывно (не существует такого цвета, к которому невозможно было бы подобрать бесконечно близкий).
Длительное время в состоянии равновесия могут находиться лишь закрытые системы, не имеющие связей с внешней средой, тогда как для открытых систем равновесие может быть только мигом в процессе непрерывных изменений.
Более того, подавляющее большинство этих людей исповедовало православие и разговаривало на особом диалекте русского языка, подвергавшегося постоянной трансформации, адаптируясь к непрерывным изменениям повседневной социальной и экономической жизни.
Гуманитарная наука в начале третьего тысячелетия нашей эры отходит от одностороннего исследования истории как процесса непрерывного прогрессирующего развития; история человечества может быть адекватно понята только во взаимодействии динамики её непрерывных изменений со статикой её культурных архетипов, например, устного народного творчества, сказаний, пословиц и поговорок33.
В связи с этим происходит постоянное перераспределение внешних взаимных влияний и непрерывное изменение внутренних функциональных структур в соответствии с меняющимися обстоятельствами.
Видимость противоречия объясняется именно указанным выше смешением реального процесса, который представляет собою непрерывное изменение, и неподвижного смысла этого процесса.
Изучение менеджмента, также как и изучение цивилизаций и культуры, представляет собой исследование истории непрерывного изменения взглядов на природу работы, человека и функционирования организаций.
Вода реки гладкая, тускло-серебристая, течение её почти неуловимо, она как бы застыла, принакрытая мглою жаркого дня, и только непрерывное изменение берегов даёт понять, как легко и спокойно сносит река старенький рыжий пароход с белой каймой на трубе, с неуклюжей баржей на буксире.
Человек как субъект объективирует в мире свою человеческую творческую сущность и вместе с тем на каждом шагу вступает в противоречие с этой — уже обособившейся от него — действительностью — и так становится субъектом жизни как процесса непрерывного изменения и сохранения, отрицания и развития, добра и зла, жизни и смерти.
Выяснение их объективной цели (?????, как называет её Stahl) составляет задачу спекуляции, а не науки, тем более что все учреждения, при историческом их изучении, оказываются находящимися в состоянии непрерывного изменения и уже по одному этому следует отказаться от установления какой бы то ни было постоянной их цели.
Все эти процессы образуют экспериментальное пространство непрерывных изменений, которые проявляются вовне как смена групп, избранных социальных ролей и опробованных форм жизни, символических кодов, мод, молодёжных субкультур и т.
Динамическая организация бытия состоит в том, что любое конкретное явление объективно подвержено непрерывным изменениям (это в равной мере относится к материальным и духовным сущим).
Поскольку действия и конфигурации действий имеют изменчивый характер, социальные объекты подвергаются непрерывным изменениям и сами представляют собой не статичные сущности, а процессы, для описания которых больше подходит глагол «становится», нежели «существует».
Одним из основных является вопрос, можно ли представить ход развития в виде непрерывных изменений, свершающихся с человеком постепенно, или этот процесс является скачкообразным (постадийным).
Но развитие свойственно также и организмам: их существование оказывается не только не непосредственным, изменяющимся под влиянием внешних условий, но оно исходит из самого себя, из внутреннего неизменного принципа, из простой сущности, существование которой как зародыша сперва оказывается простым, но затем благодаря его развитию в нём появляются различия, которые вступают во взаимодействие с другими вещами и таким образом в них происходит состоящий в непрерывных изменениях, жизненный процесс, который однако так же переходит в противоположный процесс и преобразуется в сохранение органического принципа и его формирования.
Общество представляет собой сложную динамичную самоорганизующуюся, саморазвивающуюся систему, в которой тесно взаимосвязаны все элементы и взаимодействия, находящуюся в непрерывном изменении.
Пытаясь доказать пагубность социальных революций, ряд западных исследователей утверждают, что непрерывные изменения в обществе могут происходить и без социальных революций, при определённом уровне мобильности, через преодоление различного рода конфликтов, при помощи технологических изменений.
Гомеостатическая — регуляция пролиферативной и функциональной активности клеток, процессов обновления коллагена, резорбция коллагена, резорбция и репарации цемента, перестройки альвеолярной кости — всех механизмов, связанных с непрерывными изменениями зуба и его поддерживающего аппарата в условиях роста, выполнения жевательной функции и лечебных воздействий.
Будущее постоянно пересматривается: непрерывное изменение культурных тенденций и мод делает маловероятным любое обещание стабильного будущего для произведения искусства или политического проекта.
Но и она со временем меняется, так как наполняется знанием и опытом жизни, а также подвергается непрерывному изменению под воздействием тех информационных квантов, которые в виде микрочипов сатанинско-бесовских духов уже настолько усовершенствованы духом дьявола, что сразу проникают и встраиваются в «ядро» непроявленного подсознания.
В кубических сингониях, которые свойственны тканям с чрезмерным потреблением энергии (в частности раковых), термоядерный процесс идёт в разнос... Принцип непрерывности постулирует, что при непрерывном изменении параметров системы свойства отдельных фаз изменяются непрерывно.
Этот постулат относится к раку, когда в случае изменения фазового состояния тканевого гомеостаза наступают непрерывные изменения его параметров... То, что в организации биоэнергии большую роль выполняет термоядерный синтез, уже нет никаких сомнений.
Поскольку, однако, эту связь согласно первому признаку необходимо мыслить во времени, объективным коррелятом ощущения является непрерывное изменение, а поскольку далее эту связь надо мыслить также и в пространстве, — объективным коррелятом ощущения является движение и притом в его бесконечно малом первоисточнике.
Поскольку же желаемым объектом его анализа было не состояние равновесия, которого, как он считал, капиталистическое общество никогда не в состоянии достигнуть, а, наоборот, процесс непрерывного изменения экономической структуры, то вышеприведённые критические аргументы не являются в полной мере решающими.
На основе содержащихся в них практических положений стало возможным задавать определённые стандарты для производственных операций, содействовать адаптации работников к их непрерывному изменению, а также стимулировать личную инициативу.
Одной из основных функций является регулирование основных пропорций и объёмов мирового производства путём непрерывного изменения целого ряда экономических параметров, например конкурентоспособности и издержек производства, которые, в свою очередь, могут быть иерархически взаимосвязаны.
В одиннадцать часов я вышел в самую середину этого тумана, который в тот миг казался несколько более смешанным с дневным светом; ибо, казалось, происходят непрерывные изменения в плотности этой тусклой среды, которая меняется так сильно, что вот сейчас вы можете видеть не дальше своей руки, а мгновение спустя вы можете видеть, как кэб выскакивает из сумрака в двадцати ярдах от вас...
Однако непрерывные изменения, происходящие в политической и социально-экономической жизни страны, требуют периодического уточнения нормативно-правового обеспечения вопроса инвалидности.