Предложения в которых упоминается "начинать войну"
Мутятся головы... Как в такие времена начинать войну?!
Но если уж случилось так, что дело дошло до войны, начинать войну при том положении дел, которое существовало, было невозможно.
Тогда для чего он начинал войну?
Начинать войну без очевидных причин?
Когда два владельца ссорились между собою и начинали войну, то в ней обыкновенно принимали участие все их родственники и друзья.
— Начинать войну для того, чтобы произвести впечатление?
Именно поэтому они постоянно начинают войны — бомбы и ракеты должны взрываться, иначе они очень быстро заполнят все склады.
При каком условии оправданно самому начинать войну?
Нужно было любой ценой начинать войну.
Так что начинать войну глупо и рано.
Не начинайте войну первым, поскольку «начало войны лежит в ощущении собственной силы, но победа в ней лежит в знании её законов».
— Представьте, что владетель определённой территории вместе со своими вассалами начинает войну с турками не на жизнь, а на смерть.
Почвы для принятия решения начинать войну (а нажатие «красной кнопки» эту войну вызывало с высокой вероятностью), в сущности, не было.
Каждое из племён команчей заключало мир или начинало войну по своему усмотрению.
Мы начинаем войну на особом фронте, и методы работы нам потребуются военные.
Всегда надо попытаться договориться, прежде чем начинать войну.
Князь иногда начинает войну и при несогласии на неё веча (при помощи собственной дружины — двора и охотников из населения), но редко ведёт её с успехом.
Он одерживал победы, не начиная войн.
Кстати, именно в этот день в древности астрологи советовали правителям после длительной подготовки начинать войну.
Кстати, что характерно, в древности астрологи советовали правителям именно в этот день, после длительной подготовки, начинать войну.
Далее, по логике событий, эти группировки начинают войну друг с другом за портфели и ресурсы.
Тюркюты тоже приходят и захватывают хазар и начинают войну с персами.
Она может претворять мечты в жизнь и начинать войны.
Мы не будем начинать войну из — за этого.
Только в таком случае люди, не потерявшие разума, начинают войну.
Те, кто планирует и начинает войны, в их число не войдут.
Например, начинать войну или мириться, инвестировать в проект или сокращать расходы, голосовать за определённого кандидата или вообще не ходить на выборы.
Счастье ещё, что гардианцы довольно миролюбивы, не стали начинать войну после первого же пограничного инцидента.
Получив отказ, гринмейлер начинает войну против данного акционерного общества.
Или лучше было бы сдаться сразу, вовсе не начиная войну, как это сделали чехи?
Многие генералы начинали войну капитанами и майорами.
Я знал, какие трудности, гибель, может быть, нас ждут, но мы идём к народу, и не мы начинаем войну, она уже идёт со страшной жестокостью.
Следовательно, первое правило заключается в том, чтобы начинать войну с максимально сильной армией. Звучит банально, но на самом деле это не так.
Проще говоря, правитель, прежде чем начинать войну, должен вначале использовать «невоенные» средства.
Сами понимаете, начинать войну с мыслями о капитуляции не просто, тут о её молниеносности уже не думают.
Но когда он уже собирался идти обратно в пески и начинать войну, враги напали на усадьбу и убили его.
Но все эти аргументы разбиваются о тот факт, что в последние десятилетия мы не начинали войн против таких же или даже гораздо худших деспотических режимов.
Иранское правительство, начиная войну, рассчитывало на шиитов, которые составляли около сорока процентов всех живущих в стране.
К прибывающим к ним иноземцам они относятся ласково и, оказывая им знаки своего расположения (при переходе их) из одного места в другое, охраняют их в случае надобности, так что, если бы оказалось, что по нерадению того, кто принимает у себя иноземца, последний потерпел (какой-либо) ущерб, принимавший его раньше начинает войну (против виновного), считая долгом чести отомстить за чужеземца.
Сюда стекались отовсюду, чтобы спросить о будущем, узнать, будут ли успешны те или иные начинания, выяснить, какой союз лучше заключить, как получить выгоду в деловом предприятии, стоит ли начинать войну.
Люди начинают войну не потому, что человек — существо кровожадное, а потому, что он — существо завистливое, алчное и находится в плену у собственных удовольствий.
Когда волости жили обособленно и ещё не соединились в одно государство, они управлялись вечами: вече призывало и рядило князя; вече выбирало «старейшин» или «старцев» для управления мирскими делами; вече судило своих сограждан, начинало войны и заключало мир с соседями.
Они хорошо понимали, как надо вести интриги и как усилить любое недоразумение, возникающее между царём и его советниками или его полководцами, пока наконец один из них, посчитав себя пострадавшим или оскорблённым, переходил к открытой борьбе: поднимал бунт и начинал войну, провозгласив одного из претендентов единственным истинным царём, которого несправедливо не допускают к престолу.
Но, предоставляя князю командование вооружёнными силами, новгородцы не позволяли ему самостоятельно вести дела внешней политики и начинать войну без согласия веча.
Ветеран ответил, что с репрессиями не сталкивался, что многие из тех, кто вместе с ним начинал войну, пройдя её до конца, стали крупными военачальниками... Некоторые были разочарованы ответом.
Но и теперь не намерены мы начинать войны; занятием княжеств мы хотим иметь в руках наших такой залог, который бы во всяком случае ручался нам в восстановлении наших прав.