Предложения в которых упоминается "национальный музей"
Рис. 16. Нагрудник конца XIV века (Баварский национальный музей, Мюнхен).
Это были легендарные экспонаты национального музея республики!
Ныне это бельгийский национальный музей.
Кураторы национального музея оставили всё так, как было в 1940 — 1944 годах.
Не теряя времени, я поспешил вернуться в болотный край. Национальный музей выделил мне переводчика.
Такова была расплата за неуёмный энтузиазм, с которым первые исследователи ринулись добывать экспонаты для национальных музеев своих стран.
Своеобразной формой национальных музеев стали «действующие» дворцы — резиденции правящих монархов и членов их семьи.
Эти предметы изначально были украдены из национального музея, а попытка передать их частному коллекционеру не только незаконна, но и совершенно аморальна.
Национальный музей древностей, экспозиция которого была построена по описанному принципу, был открыт для общественности, а в 1836 г.
Из дворцового театра возникает национальный театр, опера и концертные залы, из королевских или аристократических коллекций искусства и собраний различной экзотики и курьёзов — национальные музеи, из дворцовых парков — ландшафтные парки, из королевского зверинца — зоопарк (Mumford, 1968: 381).
Намечается развитие библиотечной сети и пополнение книжных фондов изданиями на языках коренных народов, создание архивов и фондов национального фольклора, национальных музеев и музейных комплексов, организация этнических и этнографических культурных центров и филиалов, а также строительство новых культурных центров.
Он работал помощником директора национального музея, который пользовался огромной популярностью среди посетителей, а особенно у туристов, и был достопримечательностью страны.
Немного не доходя до национального музея, он заколебался и неожиданно свернул к одному из бесчисленных деревянных мостков, которые служили пристанью для рыбаков и для барок торговцев рыбой.
Дворцы парламентов, президентские дворцы, дворцы юстиции, национальные музеи, библиотеки, университеты воплощали европейскую в своей основе модель суверенного государства-нации.
Мексиканский национальный музей антропологии и истории имеет, правда, один ценный фрагмент, «карту на бумаге из агавы», которая, несомненно, появилась чуть позже времени завоевания.
Несмотря на крупномасштабные разрушения в XVI веке, то, что осталось от этого великолепия и хранится в национальном музее, удивляет своим богатством, размерами и совершенством.
Такие картины, как «Банк двусмысленностей», (1963, Париж, Музей декоративных искусств), «Зыбь виртуального» (1963, Париж, Национальный музей современного искусства), кишат разноцветными, наползающими друг на друга зачаточными формами, которые на мгновение срастаются в фигуры человечков, узнаваемых и неведомых животных, но тут же распадаются и вступают в новые связи, смыкаясь с другими очертаниями.
Но и при поворотах зеркала в его раму попадают стремительно несущиеся объекты; их мгновенные перемещения, мелькание ярких рефлексов дают ту же абстракцию: твёрдые, устойчивые очертания размываются в потоке отражений («Ход вещей», 1983; «Mire G131», обе — 1983, Париж, Национальный музей современного искусства).
После войны, когда поляки задумались о восстановлении своей столицы, Национальный музей устроил выставку, где были представлены фрагменты зданий и произведений искусства, которые были повреждены или уничтожены во время немецкой оккупации.
Актёры кабуки, изображающие самураев в доспехах, 1880 г. Раскрашенная фотография. Токийский национальный музей.
Идеи создания национальных музеев обсуждались в обществе, но ни один проект не получил поддержки правительства и не был осуществлён.
Политехнический музей — национальный музей науки и техники, один из крупнейших научно-технических музеев мира.
Политехнический музей — национальный музей науки и техники, один из крупнейших научно-технических музеев мира.
Проект национального музея осуществился в 1872 г.
Аделунга) проектом комплексного национального музея, посвящённым «исключительно и во всём пространстве сего слова отечественным познаниям».
Инициатор создания русского общества для устройства национального музея.
В памяти всплыли ткани с узорами, вписанными в квадраты по кайме — те, что она видела несколько лет назад в национальном музее беаруанской культуры.
Национальный музей керамики в г.
На страницах газет и журналов всё чаще высказывались мысли о создании национального музея истории и искусства, место которому закономерно отводилось в столице.
Национальный музей антропологии (Мексика).
Политехнический музей — национальный музей науки и техники, один из крупнейших научно-технических музеев мира.
Используя терракоту, он делал изображение, обладающее реальным объёмом, ещё более натуралистичным и красочным (Флоренция, Национальный музей).
Да кто такой этот наглец, вознамерившийся после своей смерти заставить французское правительство развесить грубую мазню на стенах национального музея?
Разумеется, автомобиль, на котором он принимал участие в гонке, прямиком отправился в национальный музей спорта.
Национальный музей антропологии (Мексика).
— Никто, включая работников национального музея, не знает как выглядит эта книга изнутри.
— Время всё расставит по своим местам, и пирамиды, которые вы строили своими мозолистыми руками, станут национальными музеями.
Фигурка ханива, изображающая воина в доспехах кейко. Токийский национальный музей.
Кираса доспеха танко. V в. Токийский национальный музей.
Кираса доспеха танко вместе со шлемом сёкаку-цуки-кабуто. V в. Токийский национальный музей.
Ханива, изображающая воина в доспехах кэйко. Токийский национальный музей.
Доспех о-ёрой с белой шнуровкой. Токийский национальный музей.
Конный самурай в доспехе о-ёрой и сопровождающие его пешие воины в доспехах харамаки-до. Токийский национальный музей.
Дзимбаори. Конец XIX в. Токийский национальный музей.
Самурай в доспехе харамаки-до и с боевым веером. Токийский национальный музей.
Тосей-гусоку. XVII в. Токийский национальный музей.
Идея национального музея, цель которого — отразить историю своей страны на примере отечественных памятников, — назревала в обществе, но начала воплощаться лишь в последней трети XIX в.