Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "накрошенный"

Предложения в которых упоминается "накрошенный"

Причина этого в том, что регион, по глубокому убеждению автора, представляет собой настоящий котёл с неприятностями, а из ведьмина варева супа не сваришь, чего туда ни накроши.
Это не помешало мне проглотить до последней капли постные щи, в которые я накрошил чёрного хлеба.
Мы принесли воды, накопали картошки, накрошили лука и повесили над огнём котелки.
Смотри, на пол накрошила!
Накрошить мелко репчатый лук, морковь, свёклу, выложить кусочки рыбы, дальше повторить лук, морковь, свёклу, опять слой рыбы, снова овощи, рыба и т.
Ела печенье, накрошила, вот и пылесошу!
Я украсила салаты, накрошив сверху зелень, измельчённые крутые яйца и помидоры.
Мелко накрошить лук (репчатый или зелёный) и смешать с грибами.
Подумайте сами, сколько времени и средств вы потратите, чтобы накрошить тарелку салата и отжать стакан сока для себя любимого?
Мелко накрошить чеснок и посыпать им пиццу.
Продукты утрачивают свой вкус и подвергаются явным изменениям, будучи разрезанными, измельчёнными, накрошенными и т.
Избавиться от запаха тины можно ещё и так: рыбу очистить, помыть, нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, посыпать мелко накрошенным лавровым листом, залить чуть тёплой водой и оставить на 1 час под крышкой.
Добавьте немного уксуса, потом накрошите несколько фиников и миндальных орешков.
Разогреть в кастрюле масло, добавить нарезанные соломкой коренья, кубиками лук, накрошенные грибы и тушить в кастрюле, накрытой крышкой, около 5 минут.
На подносе глиняные миски, наполненные ароматным жареным мясом, отварными кореньями и накрошенными неизвестными фруктами.
Старый скрипач по-прежнему оставлял для него открытый футляр с накрошенным хлебом, однако чувство музыканта уже затомилось от ожидания, и он стал забывать воробья.
Взял в столовой свою котлету и отнёс воронятам, накрошил перед ними и котлету и хлеб и говорю: «Ешьте».
Яйца отварить, отделить от желтков и белки на тёрке натереть сверху сыра, полить майонезом, желтки накрошить сверху.
Натереть на крупной тёрке морковь, яблоко, корень сельдерея. Простоквашу смешать с накрошенным яичным желтком и зеленью. Салат заправить простоквашей.
Накрошив хлеба, он, устроившись на корме, принялся наблюдать, как несмышленыши-мальки собираются у крошек.
Виталий Абакшин, Лукавый мир
Наверное, оттого и ворочались больше обычного, так как кто-то умудрился накрошить сухари, и теперь даже через тёплое бельё чувствовались неприятные покалывания.
Накрошив хлеба в пёструю торбу, дервиш подвязал её к голове осла.
Серые, омытые солнцем валуны были накрошены по всему проливу, громоздились у берегов, поросших поверху колючими пальмами, неведомо как цеплявшимися своими вздувшимися корнями за голый камень.
Ложку чухонского масла стереть с ложкою муки, приправить рубленым шарлотом и простым луком, поджарив немного; потом положить рубленой петрушки и лаврового листу, каперсов, крупно накрошенных трюфелей, нарезанных кружочками корнишонов или нежинских огурчиков (можно класть и свежие огурцы, очистив с них кожу и нарезав кусочками), очищенных от костей оливок, парочку сарделек, нарезанных кусочками, развести виноградным вином пополам с бульоном, дать всему вместе повариться и приправить лимонным соком.
Влив в кастрюлю полбутылки белого виноградного вина, положите кусок чухонского масла, рубленой зелёной петрушки, мелко накрошенных шарлот и рубленых шампиньонов, поставьте на огонь; варите до тех пор, пока останется мало соусу, тогда разведите по пропорции бульоном приправьте лимонным соком вскипятите и процедите.
Возьмите 100 г прованского масла, щепотки 2 мелко изрубленной петрушки, шарлоту мелко накрошенного, соли, толчёного перцу, сок из одного лимона и уксуса, смешайте все вместе и разотрите хорошенько деревянною ложкою.
Взять молодого гуся, обжарить в масле до половины готовности, разрубить на части, положить в кастрюлю, прибавить накрошенных крупно шампиньонов и артишоковых донышек, налить немного бульону, посолить, посыпать перцу, положить несколько головок шарлоту, уварить до готовности и приправить уксусом.
Даля дано подробное определение ботвиньи — «холодное, обычно рыбное кушанье на квасу с варёной зеленью (щавелём, шпинатом и ботвою свёклы) и мелко накрошенными огурцом и луком».
В другом ушате с кипятком распаривают граммов 800 солоду (принимая в соображение огромность затора) и с выпаренною при этом мятою навар выливают в бочку, в которой уже есть накрошенный солодовенный хлеб, налитый ушатом кипятку.
В тесто для оладьев можно вводить самые различные наполнители, при необходимости мелко их накрошив или нарезав кубиками: колбасу, изюм, курагу, тыкву, кабачки и т.
Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком.
Чай пил «по-поповски», накрошив в него яблоко.
Все направились к выходу, и было что-то леденящее в этом молчаливом шествии поднятых носов и надменно поджатых губ мимо несчастного альпиниста, — подавленный всеобщим презрением, он остался один в огромной, ярко освещённой зале как раз в ту минуту, когда, накрошив хлеба, он собирался приготовить себе блюдо, которое так любят на юге!
Первый вариант: отварную рыбу накрошить рукой или нарезать острым ножом на порционные куски.
Но, — было... Я опять накрошила ей еды.
Бутылки с узким горлышком из-под растительного масла так же хорошо и легко отмываются картофельной шелухой, мелко накрошенной скорлупой яиц или кусочками газетной бумаги, которые бросают в воду.
Два средних листа золотого уса мелко накрошила ножом и залила чуть подогретой кипячёной водой, оставила настаиваться до вечера, затем добавила 2 ст.
Эта смесь чистой воды из колодца с накрошенным хлебом казалась нам необыкновенно вкусной.
В стеклянную бутыль накрошите очищенной свёклы и яблок. Залейте кагором и поставьте в тёплое место на 10 дней. Пить по 3 ст. ложки три раза в день до еды.
Нужную часть яйца, я незаметно накрошила маме в тарелку с окрошкой.
Великую пользу и аромат придаст вашему первому блюду мелко накрошенный, чуть даже помятый чеснок, всего одна долечка на тарелку...
Заперев двери и накрошив на ступенях алтаря объедки хлеба, он стал около скважины с тросточкой в руке.
Накрошил сухофруктов в колбу — жидкость помутнела.
По желанию, можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или накрошенной брынзой.
Автор советует пить минерализованную воду, которая готовится следующим образом: накрошить «вершки» овощей кусочками и опустить их в дистиллированную воду на ночь.
Оттуда отдельно в тарелку выливается суп и употребляется с накрошенным туда лавашем.