Вы здесь

Предложения со словосочетанием "на равных правах"

Предложения в которых упоминается "на равных правах"

Первоначально мы с ним организовывали дело на равных правах.
Иноформами смеха могут на равных правах стать все оттенки красного или жёлтого цвета (огонь и солнце).
Ему ничего не дали, а между тем он претендовал по меньшей мере на равные права на щедрость императрицы.
И будем с вами на равных правах, без всяких отчеств.
В. М. Сотников, Похищение лунного камня, 2000
А тюрки выбирали тех, кто мог стать их друзьями, и инкорпорировали в состав «эля» на равных правах с собственными родами.
Этот последний факт означал, что полицейская администрация действовала параллельно и на равных правах с гражданской и военной администрациями.
Мы с ней были совладельцами агентства на равных правах, но при этом у нас существовало чёткое разграничение обязанностей.
Тогда и бояре становятся дворовыми слугами и дворяне землевладельцами на равных правах.
Требуют ли они, чтобы весь народ на равных правах участвовал в законодательстве?
Они допускали религиозные организации к участию в судопроизводстве на равных правах с другими организациями, обладающими правами юридического лица.
Имела ли я право участвовать в приватизации квартиры на равных правах с сестрой?
Они спорили на равных правах.
Колхозы и совхозы должны получать землю на конкурсной основе на равных правах с другими.
Мы должны оставаться друзьями на равных правах, и меня абсолютно не волнует, что ты старше меня.
Ему ничего не дали, а между тем он претендовал по меньшей мере на равные права в щедрости императрицы.
Таким образом определения объектом должны уступить место, если не первое, то на равных правах рядом с собой, указанию на точку зрения, с какой данная теория изучает свой предмет.
Если понятие чести предполагает в отношении к человеку ту меру уважения, которую он заслужил, то достоинство личности основывается на равном праве каждого на уважение.
Групповая собственность — слишком размытое понятие, непонятно, о чем конкретно идёт речь — об авторитарной собственности в группе, или о коллективной собственности, принадлежащей всему коллективу, всем его членам на равных правах?
Она подняла на меня встревоженные глаза, в которых любовь, страх, волнение, нежность и ревность соседствовали друг с другом на равных правах и читались, будто чёрным по белому.
Для меня это слово — всего лишь другое название всё той же судьбоносной взаимосвязанности всего сущего, на равных правах включающей в себя и самое великое, и самое малое.
По истечении данного срока принималось коллективное решение: либо пришедшему и далее можно оставаться уже на равных правах членства, либо он должен немедля покинуть приютившее его сообщество дервишей.
Шерифы, обеспечивавшие руководство местными судами в графствах, были ненаследственными королевскими назначенцами; тем не менее они выбирались из местного дворянства, а не из среды столичных чиновников; сами же суды сохранили остатки своего первоначального характера народных судебных собраний, в которых участвовали на равных правах все свободные люди сельского сообщества.
Другие уровни, где риск облучения или заражения обычных спасгородцев оказался не столь велик, стали открытыми и почти на равных правах вступили в союз с остальными «лепестками цветка».
Думается, что можно, хотя бы на равных правах, требовать внимания к коллективным историческим драмам, поднимающим из небытия сотни миллионов человеческих существ, преобразующим характер наций и вторгающимся навсегда в жизнь человечества.
В те дни в школе в качестве побочного фактора, вызванного чрезвычайными обстоятельствами, в которых мы оказались, или, по крайней мере, испытания, через которое мы должны были пройти, если хотели войти в ряды передовых бойцов революции на равных правах и с соблюдением независимости в оценках, я предпринял попытку преодолеть в себе и в моих товарищах собственную психологическую, моральную и интеллектуальную основу.
Эдвардсы построили рядом с фабрикой собственный двухэтажный дом, который «... поражал беспорядком и уютом одновременно... Одно то, что кошки и собаки как-то распоряжались домом на равных правах с хозяевами...».
Социальная реабилитация и адаптация, а тем более последующее включение инвалидов по слуху на равных правах в социальную среду невозможно без большой специально организованной социокультурной воспитательной работы, учитывающей психологические особенности этого контингента молодёжи.
Действовало общественное самоуправление — все важнейшие вопросы решались общим собранием, в котором на равных правах участвовали все собственники, а текущее руководство осуществлялось публично избранным правлением.
Его странное сочувствие этому неприятному народцу, его очевидное недовольство тем, что вместо собственной земли им приходится лежать в тесноте общественного кладбища, и тем, что мёртвые и живые существуют уже не на равных правах, кажется подозрительно интимным — словно у автора здесь свой интерес или своя мука.
Эти же самые органы могут быть и собственниками земельных участков, а также выступать на равных правах во всех видах земельных правоотношений с другими их участниками (физическими или юридическими лицами).
Если вдруг им не удастся достигнуть компромисса, у таких отношений не будет будущего: этот союз возможен только на равных правах, это две половинки, дополняющие друг друга.
Объектами общенародной собственности, по логике, должны быть блага, общедоступные всем гражданам на равных правах, такие, как свободные земли, водные и речные просторы, открытые парки и пляжи, лесные массивы.
Вы считаете, что имеете право, гуляя размахивать тростью, но другой человек, также гуляющий в этом месте, имеет равное право на спокойный и безопасный отдых.
Оба супруга в равной степени принимали участие в общественном производстве, оба трудились и имели равные права на получение доли общественного продукта.
Субъекты рынка имеют равные права на получение дохода, пропорционально своему вкладу в производство.
Все мы имеем равные права на счастье и самореализацию!
Это общество, в котором общие, то есть равные, права у каждого человека, в том числе равные права на власть.
Иудаизм, как семья, принимает заблудившихся и даёт кров, пищу и равное право на жизнь.
Первый основной порядок гласит: каждый в системе, живущий или умерший, имеет равное право на принадлежность.
Все люди имеют равное право на дары духа, — разумеется, в той мере, в какой каждый из них, по своей натуре, может вместить в себе.
Режим совместной собственности супругов означает, что они обладают равными правами на имущество, нажитое во время брака, т.
Все члены его семьи, вписанные в ордер, пользуются равными правами на жилое помещение.
И. Е. Бобылева, Аренда недвижимости. Право. Налоги. Учет, 2006
Все члены семьи имеют равное право на принадлежность к своей семейной системе, вне зависимости от того, кто они, когда появились в системе и как себя вели.
Граждане имеют равные права на осуществление местного самоуправления независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.
Пользователи — граждане, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации и общественные объединения — обладают равными правами на доступ к государственным информационным ресурсам и не обязаны обосновывать перед владельцами этих ресурсов необходимость получения запрашиваемой ими информации.
Правда, принцип национальностей может представляться в другом виде: он может являться не как выражение народного эгоизма, а как требование международной справедливости, в силу которой все народности имеют равное право на самостоятельное существование и развитие.
— Да, вы здесь на равной ноге со всеми — то есть имеете равное право на каюту, если вас не вытолкают за непочтение к старшим; имеете равное право на вашу долю провизии, если вам дадут её; имеете равное право говорить, если не заставят прикусить язык.
Почти так же как кварк, право на жизнь, обладающее некоторым зарядом, только не электрическим, а социальным, формирует вокруг себя пёструю социальную ткань благодаря тому, что право на жизнь одного индивида не равно праву на жизнь другого.
Как бы то ни было, из песни слов не выкинешь, потому что подтверждением того, что право на жизнь одного человека не равно праву на жизнь другого и является своеобразной социально заряженной вещью с разным потенциалом, служит тот факт, что этот потенциал можно измерить (в отличие, например, от пассионарности).